5 2015-12-04

マットゴールドを購入。コネクターもセットでたっぷり長さもあるのでネックレスやキーチェーンなどに使いたいと思います。他の色も購入予定です。

5 2016-02-17

金古美。
一番使うと思われる色を購入です。チャームがたくさんあるので頑張って作品に仕上げたいです。

4 2016-11-05

大量(笑)
惜しげ無く使えます。(途中継ぎ目が1ヶ所ありました)長さも自分の好きなところで切って調節できるので良いです。キーホルダーがわりにチャームを鈴と一緒に付けたりするとき、短くて良いのにってお思う時があり、その長さを決められるのが良いです。
☆をひとつ減らした理由は、やはりステンレス製とかでは無いためネックレスのチェーンとして利用した場合に肌に当たった部分が茶色く黒ずんできて、マットゴールドを買ったのにいつの間にかグラデーションで半分が金古美色になっていました。ゴールド系はやはり肌に触れるとダメなのかなと。そういった意味で肌に付けるなら金古美のほうが良かったかなとは思いましたが、おおむね満足しています。

• zimmyさん
  • zimmyさん

4 2014-11-24

古美金を購入。ペンダント用によいです。コネクターセットなので便利です。

4 2014-09-01

2本になっていました。
商品説明には、9mと表記されていますが、途中に継ぎ目があり、2.4mと6.4mでした。
継ぎ目があると、その分、使用に制限ができるのだし、せめて少しでも長めに入れて欲しかったです。
商品自体は問題なく、良い品でした。

4 2016-05-13

便利!
今までは規定の長さのセットでまとめ買いをしてたんですけど、
こんな便利なのがあるの知りませんでした。
自分で長さを決めてカットできるのでハンドメイド作品に使用したい時に重宝しそうです。
急ぎで欲しかったので、注文してからすぐに届いて助かりました!
コネクターも100個付いてれば十分そうな気がします。
ただ自分でもサイズを確認していたつもりだったんですけど粒のサイズが思ってたより小さいバージョンのだったので、通常のより細めのボールチェーン、というイメージで買われたほうがいいと思います。
これはこれで使えるのでまた利用したいと思います。

• shimama*さん
  • shimama*さん

4 2021-12-18

ピンクゴールドの口金に合わせたくてピンクゴールドを購入。濃いめのピンク、まさにこの色でよかったです。
玉のサイズも小さめで思っていた大きさでした。
いつもできたものをカットして使っていたので、自分で好きな長さにできるのもいいです。
コネクターがゴールドが強いのが残念。ワンポイント的に考えたら許容範囲内かな。

5 2015-04-20

コスパ◎
たっぷり入ってこの価格は助かります。
自分でカットするので、好みの長さにできるところもよいところです。

たまーにコネクタパーツにかたーいものがあるのは、やむをえないかと。
もみがらが入り込んでるコネクターもあるので、先の尖ったピンセットでつまみだします。

5 2015-11-30

ボールチェーン初めて購入しました
ボール小さめですね。プラ板にピンバイスで穴を開け、直接通せてホッとしました。
コネクタ付きの商品はこの値段では他になく、選び抜いてこちらを購入させていただきました。
気になるのがコネクタにモミガラみたいなのが良く詰まっているので、取るのにちょっと手間がかかっていること…ですかね。
チェーンは気に入った長さを自分でカットできるので嬉しいです。
が、届いた時点で中でこんがらがってました。1点をぐるぐると紐で留めてくれているので、何がどうなって絡まったのかわかりませんが、もしひと手間かけていただけるなら反対側にももう1点紐で留めてくれると絡まないのにな…とは思いました。
絡まったのはお店の方が原因ではないと思うので、致し方ないですけどね。
マットゴールドが再入荷されたらリピートしたいと思います♪

• Y882420さん
  • Y882420さん

5 2021-06-12

皆さんのレビュー見ると一つ一つカットしたり装着が難しい、チェーンと留め具の色が違うと書いてあり購入を迷いましたが安いので試しに購入してみました。
実際その通りで装着しずらいですがゆるゆるだとすぐに外れるので仕方ないと思いましたし、あれだけの長さであの金額なら大満足です。
出来れば色は揃えてほしいですね。

5 2017-09-30

可愛い色です
マットゴールドを購入しました。
チャーム、コネクターとあわせて
バッグチャーム用に使います
エンドパーツのVカップの取り扱いが
あると嬉しいですね

5 2016-06-02

マットゴールドを購入しました。
とてもたくさん入っています。
レジンでキーホルダーを作って、そのチェーンに使いたいと思います。
ボールチェーンは100均のニッパーで簡単に切断することができました。

5 2018-07-01

価格につられて購入してみました。
沢山使うので助かります。コネクターが別になっているので付けるのが面倒でしたが価格には勝てません。買ってみて良かったです。

4 2018-04-19

綺麗です
イベント用に探していましたが、好みの長さの完成品が見つからず、こちらを購入しました。マットゴールドとニッケルを購入し、どちらも綺麗です。
ただ、コネクターが小さくてキツイのでチェーンに嵌めるのに苦戦しています。量産するのは大変そうですが、時間に余裕があるのでゆっくりやります。

5 2018-01-30

とても良いです♡
マットゴールドとニッケルを購入しました✮
ボールチェーンを探していて、やっと辿り着いたといって良いほど
素敵な商品です♪すぐにリピ買いしました(*^_^*)また絶対購入します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地アクセサリークラフト材料アクセサリーパーツチェーン