5 2013-12-05

電話の対応にも、丁寧に答えて頂き、商品の到着も早かったです。
艶ありと無しで迷いましたが、艶なしにして正解です。
うちのキッチンにはピッタリな感じでした。

5 2019-08-18

マットの白
あまりテカテカしないのがいいなと思い、マットを探していました。ここぐらいしかなかったような気がします☺
よく見るネット張りじゃなくて不安もありましたが、剥がす事は全く難しくなくて驚きました(笑)
1つも破損してなかったし、お店に裏ネットには出来ないかと注文時にメモを残したら、1時間もしないうちにお電話頂きました!
悩んだ末に、対応良かった事もあり、コーナー用タイルも注文しました。まだ途中なのににやけてきます(//∇//)素朴な感じが出したい方、ぜひマット白おすすめします!

5 2014-02-18

いい感じ。
初めてのDIYです。縦30×横120の板に使用しました。
まず第1に、お安い。そして、1シートの1辺が30cmと表示があったので、どれだけ必要か、わかり易かったです。
商品の到着も早くて助かりました。厳重な梱包ではなかった気がしますが、破損しているものなどは一粒もありませんでした。
表面に貼ってある紙を剥がした時の、あの感覚がたまらなく気持ちよかったです。

5 2017-06-14

かわいいタイルです。
タイルトイレを作るために購入しました。接着剤の加減でよく見るとデコボコしているところもありますが、何個か作るうちに慣れてきて上手に作れるようになりました。シートがついているので並べるのも簡単!いろいろな色で作りたくなり、リピートしました。どの色のタイルもとてもかわいいです。

• agurosさん
  • agurosさん

5 2015-05-20

キッチン DIY
調理台には5センチ角の白色のタイルを使用しました。前面は幅が狭いので2.5センチ
角で、色も黄色、オレンジ、ワインの三色とカラフルにしてみました。思っていたのと違って、ちょっとくすんだ色でしたがレトロな感じで良かったです。
古いキッチンが明るくなりました。タイルのリフォームにハマってしまいそうです。タイルに貼ってある茶色の紙は水に浸して3分待つと書いてましたが、お湯だとすぐ剥がれます。でも、網状のものは、剥がすのがとても大変でした。
こちらもショップは、値段も手ごろで色も綺麗なのでまた違う場所で使っていきたいと思います。

5 2021-12-26

テーブルをタイルテーブルにしました!
初心者でしたがなんとかきれいにできました!

5 2020-06-17

かわいい
ホワイト光沢のないほう頼みました。
かわいいです。
貼るの初めてでしたが なかなか上手くできました!キッチンが可愛くなりました!
見るたびにテンションあがります笑

• bakumuさん
  • bakumuさん

4 2018-06-11

タイルの張り方について
サイトに記載されているタイルの並べ方を読まずに作業してしまったので、
初めての方には、タイルの張り方の説明書を同封してくれると嬉しいです。
(スマホでは説明の動画がなく、わかりにくかったのでPCを起動して動画を見ました)
スマホでも見れるようにしてくれると嬉しい。
商品自体は良品でした。余ったタイルをどうしよう活用しようか悩んでます。

• non-chさん
  • non-chさん

5 2017-05-27

思った通りのタイルです
キッチンで使っているバタフライテーブル。土鍋を直置きしたら、黒い焦げ跡がついてしまい、自己流でリメイクしようと、タイルを探していました。近所のホームセンターには売ってなくて。ネットだとタイルもたくさんありました。ここが一番お安かったし、カラーも豊富だったので、購入を決めました。60cm×40cmに貼ろうと4枚購入しましたが、3枚で全部貼れました。キッチンが明るくなって、半分物置いてたテーブルも、タイルが見たいから、片付けもちゃんとするようになりました。

• tadetadeさん
  • tadetadeさん

4 2016-08-31

キッチンの作業台に
白ブライトを購入しました。マットと迷いましたが、思ったほど艶があるわけではなく、私にはちょうど良かったです。
105×59に8枚購入しました。狭いところでの作業だったので大変でしたが、そうでなければそんなに難しくないと思います。動画の通り接着剤は薄く塗りましょう。私ははみ出した接着剤を取り除こうとして少し汚くなってしまいました。紙も接着剤がくっついてしまいそうで、乾く前に剥がしてしまいました。乾いてからの方がタイルがずれなかったかなぁと後悔しています。
でも全体的に満足いく仕上がりになりました。

5 2015-07-01

はじめて利用しました。
カウンターにタイルを貼ろうとおもいながら・・・
とうとう購入しました。
テカテカしたタイルではないものを探していたので、マットな白にしました。
マラソン中にもかかわらず、発送はすごく早かったです。
梱包もきれいでした!
タイルも傷もなくきれいです。
色合いも大満足です。
またなにかあれば利用したいとおもいます。
ありがとうございました

5 2014-01-07

綺麗にできましたーーー。
貼り方もこちらのサイトでお勉強して、ドキドキしながら始めましたが、思っていた以上に難しかったかも。
雑な性格だからかも。養生は丁寧にした方がいいですね。
あと、タイルのボンドは、目地の色と揃えた方が無難です。
ホームセンターで買ったボンドがグレーで、白の目地からチラッと見えたりしちゃいました。
今回はキッチンの作業台とパソコンデスクを貼りました。
清潔感が出ていいですね!

5 2018-06-13

スモーキーイエロー
料理撮影の背景用に購入。落ち着いた色合いでした。目地が細かいのでもっと大変かと思いましたが初めてでも案外うまくいきました。目地剤は想定より多めに必要です。近所で買い足しました。接着剤も多めに使ってしっかりまんべんなく面にくっついて なおかつ乾いていないとタイルが動いてしまうので 面倒になるので要注意です。

5 2017-10-03

タイル初挑戦
憧れのDIY、タイル貼り。
ブログなどで情報収集しキッチンカウンターの天板にこちらのマットホワイトを。
事前にサンプルを購入し、カラーやサイズの確認をしました。
やってみると、意外と簡単。面倒なのが目地埋め。
タイルの接着じたいはうまくいきました♪
やってみたかったタイル貼り。
挑戦してみてよかったです。

5 2017-09-09

白ブライトを買いましたが、思っていたより控えめで使いやすかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル