商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-23
  • 軽くて柔らかな肌触り
  • 抗がん剤での治療が始まり、髪の毛がほとんど抜けたため、家の中でかぶる用に購入しました。より快適な帽子を求めて現在色々なショップさんで帽子を購入していますが、今一番のお気に入りはこの帽子!軽くて柔らかな肌触り。家の中でかぶるには蒸れずにちょうど良い生地感です。頭囲55cmでMサイズを購入しましたが、キツすぎずゆるすぎず、いい感じです。ただ就寝時に着用するには、もう少しゆるめでもいいか ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-24
  • 切り替え部分がきつく感じます就寝用に使いたいのでLサイズにすべきでしたいつもはMを購入してます ・・・(続きを読む

5 2023-11-07

サイズ:M | カラー:チャコール

安いのにつけ心地がよいらしい
父にプレゼントしました。シルクの高価なものなど別なものも購入しましたが、一番良いのはこちらだと気に入っているようです。高かった方はほとんどせず。。。安いのにすばらしい。

5 2023-05-10

抗がん剤治療中の副作用で脱毛中。まだ脱毛した自分の頭に慣れておらず、フチが丸まってるタイプのケア帽子だと違和感があって寝られなかったところでした。こちらの商品はフチがフラットだったので寝やすかったです。大変助かりました。生地も私が持っている他のケア帽子より薄めで涼しそうです。

• 仔太朗さん
  • 仔太朗さん

5 2023-05-10

軽い
グレイッシュピンク・S購入。
抗がん剤治療中で、ほぼ抜けきった状態です。被ると軽いのと、通気性がよく、暑くも寒くもないので快適です。
追加購入有です!

5 2023-12-24

サイズ:M | カラー:切替え オールドピンク

冬ですが・・・
冬ですが、暖房が入っている部屋で使うことを考えて、あえてこちらの薄手のものを購入しました。
冬用の厚手のものは、暖房のない部屋や外出時に着用するにはよいのですが、暖房がしっかり入っている部屋で長時間着用すると暑すぎるのです。(当方雪国寒冷地です)
結果、軽くて蒸れずに心地よいです。就寝時にも使えそうです。

こちらのショップの帽子はいくつも購入しているので、肌触りが良いことは知っていましたが、この商品も軽くて肌触りがよく、リブのホールド感もキツくもゆるくもなくちょうどよいです。
オールドピンクを購入しましたが、とてもかわいい感じで気に入りました。
色違いも欲しくなりました。

5 2024-01-23

サイズ:M | カラー:切替え ブラック

軽くて柔らかな肌触り
抗がん剤での治療が始まり、髪の毛がほとんど抜けたため、家の中でかぶる用に購入しました。より快適な帽子を求めて現在色々なショップさんで帽子を購入していますが、今一番のお気に入りはこの帽子!軽くて柔らかな肌触り。家の中でかぶるには蒸れずにちょうど良い生地感です。頭囲55cmでMサイズを購入しましたが、キツすぎずゆるすぎず、いい感じです。ただ就寝時に着用するには、もう少しゆるめでもいいかなと感じたので、今度は就寝時用にLサイズも買ってみようと思っています。

5 2023-09-10

サイズ:M | カラー:ブラック

乳がん治療中で薄毛になってきて、また髪質も細くハリがなくまとまらず気になって、頭部に汗を凄いかくので薄手の物の帽子を探していました。
お値段が安かったのでこちらを購入しました。
希望通りでした。
柔らかく締め付けも無く買って良かったと思います。
真冬の防寒には物足りないと思いますが。
色違いや洗い替えに買い足ししようかと思ってます。

5 2023-06-02

抗がん剤治療が始まり、髪が抜けるので最初は不織布のヘアキャップを付けて寝ていたのですが
おでこに触れる部分が赤くなったり痒くなったりして気になり寝る用のを帽子を探していました
とても柔らかくて裏に縫い目がないので頭皮に当たる負担がなく、程よい暖かさもあり、すーすーしなくて気にせず眠れています。
気に入っています。
色違いで欲しくなりました。

5 2023-10-10

サイズ:M | カラー:ダークグレー

この商品に出会えて良かった!
一日中使用しています。特に就寝時のストレスの無さに助けられています。
リピート購入しましたが、他の商品も検討中です。

5 2023-08-25

サイズ:M | カラー:切替え チャコール

一番良かった
抗がん剤治療中です
帽子はいろいろ買いましたが、これが一番良いです。
暑さが厳しいですが汗を吸うし薄手なのでそこまで蒸れません。
色違いでも購入予定です。

5 2023-06-29

薄くて使い心地が良い。再度購入色違いを考えています。

5 2023-06-28

とても柔らかく被り心地が良いです。
締め付け感全くありません。
価格も安く買いやすかったです。

5 2024-01-04

サイズ:M | カラー:切替え オールドピンク

抗がん剤治療をする母のために購入しました。とても軽く本当にチクチクしないようです。これなら長時間の使用もできそうです。

5 2023-10-20

サイズ:L | カラー:切替え オールドピンク

40歳を過ぎたくらいから、髪の毛のパサつきが気になりはじめたので、美容師さん言わく、ナイトキャップが良いとのことで。
付けはじめてから、寝ぐせもつきにくくなり
ツヤが戻ってきたきがします。毎晩付けて寝ています。

5 2023-05-27

気に入ってくれました。
使い心地が良かった様です。違うデザインのを早速注文しました。

• choco05さん
  • choco05さん

5 2024-03-20

ふわピタ軽〜い帽子
快適、ストレスなしです。
ふわっとフィットしてずれません。少し丸味があって、面長にも合います。
これの2倍くらいの厚みで、頭部がもっとふっくらして、ベレー帽みたいなのが製品化されたらお洒落で良いな。