商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-13
  • 医療用帽子(秋冬用)
  • リピーターです。・7月21日から開始の抗がん剤治療により、8月初めには脱毛。今回は冬用の暖かい帽子を注文しました。・お色はアッシュグレー、リバーシブルでもう一方はグレー。サイズはフリーサイズ。・坊主頭にしていると頭から風邪を引きそうです。寒い!リバーシブル仕様で布が重なっている分、少し重いですが温かいです。日本製。オーガニックコットン・COCOLO様で幾つか医療用帽子を購入、お洗濯も普通 ・・・(続きを読む
  • 17人が参考になったと回答
  • ねえばばchanさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,466
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 高評価に期待
  • 入院中にポチりました今も病院なので実物はまだ見ていませんが評価が良かったので期待してます治療から2W目 髪の毛が細くなり、普段より多めの髪の毛が枕に落ちるようになりました退院の頃にはお世話になってることでしょうまた使用後レビュー出来たらしますね ・・・(続きを読む
  • LILYPOTさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 32

5 2023-11-13

サイズ:フリーサイズ | カラー:アッシュグレー

医療用帽子(秋冬用)
リピーターです。

7月21日から開始の抗がん剤治療により、8月初めには脱毛。
今回は冬用の暖かい帽子を注文しました。

お色はアッシュグレー、リバーシブルでもう一方はグレー。
サイズはフリーサイズ。

坊主頭にしていると頭から風邪を引きそうです。
寒い!
日本製。
オーガニックコットン

COCOLO様で幾つか医療用帽子を購入、お洗濯も普通にして使っていますが、毛玉はありません。
肌触りもいいし気にいっています。
今回のも、勿論、とても気に入りました。
ありがとうございました(..)
注文番号
255747-20231110-0799018909

5 2023-05-18

コスパも肌触りもバッチリ
退院間近に髪が抜けきり、退院に向けて帽子を買わなきゃなと病院内の売店で物色していたらビックリ、結構な値段するわ。購買意欲が失せてネットで検索してみたら、手頃な価格と選べるカラーの多さから、退院日に届くようにコチラで購入することに決定。
サイズは、小顔でもなく大きすぎでもないのでフリーサイズを選んだが、何度か洗濯をするうちに少し伸びてきて最初のフィット感が無くなり、現在では少し緩くてズリ下がる事も有り。ただ、値段と肌触りには大満足しています。少し伸びることを見越して小さい方を選んでも良かったかな。

5 2023-09-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:アーモンド

突然母がこれからの治療で、髪の毛が抜けるであろう状況と聞き、離れて暮らしているので、病院に行けるまでの間に商品が欲しかったので、無理なお願いをしたのですが、とても感激する対応をして頂き、本日受け取りました。
柔らかい肌触りで、きっと気に入ってくれると思います。洗い替えに、あと数枚購入すべきでした。
次回また購入させて頂きたいです。

5 2024-01-07

サイズ:スモールサイズ | カラー:ペールベージュ

脱毛して本格的に使い始めました。
3つくらいいろいろ他のショップのも買いましたが、夜寝るのにこれが1番暖かいし肌触りもいいです。

5 2024-02-09

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

2月6日の昼過ぎに購入して、9日夕方に商品を受け取りました。医療用帽子は初めて購入しましたが、品質もよく柔らかくて被りやすいです。

5 2024-02-08

サイズ:フリーサイズ | カラー:ダークネイビー

お値打ちなので大きな期待はしていませんでしたが良いです。ゆったりと被り心地も良い。被り口を折り返して着用しても可愛らしい感じです。色違いリピしたいです。

• 梓8863さん
  • 梓8863さん

5 2024-01-26

帽子
ちょっと大きめでしたが、色が綺麗で、気に入りました。有難うございました。

• youjie519さん
  • youjie519さん

5 2024-01-10

サイズ:フリーサイズ | カラー:アッシュグレー

抗がん剤治療のために購入しました。
いくつかケア帽子を購入しましたが、こちらの帽子が一番肌触りがよく気に入っています。

5 2023-12-03

サイズ:スモールサイズ | カラー:チャコール

春夏用を数枚購入してお安くて良い品なので、今回は秋冬用を購入しました。
しっかりした作りで暖かくおしゃれな感じでとても気に入りました。

5 2023-10-31

サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ

優しいカラーで肌触りも良くて形も綺麗です。サイズが選べるのが嬉しいです
秋冬用なのでしっかり二重のリバーシブルでオシャレ。

5 2023-08-09

気に入っています
半年使っております。頭囲55cmですが、スモールサイズで私には丁度良いかぶり心地です。
帽子のたわみ具合もとても良く、COCOLOさんの帽子はいくつか購入していますが、こちらの帽子が外出用だと一番使っています。
数回洗ったので少々伸びた感じはありますが、それでもきちんと被れています。
秋になったらまた買いたいな、と思う商品です。

5 2024-02-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:チャコール

実は少し前に黒も買ったのですが、無くしてしまったので、すぐにこちらを買い求めました。それくらい被り心地の良いキャップです。
ニットなどの素材は痒くなったり、かぶれてしまうので、この優しい素材の製品は本当にありがたいです。日焼け防止でツバ付きなども欲しいなと思います。

5 2024-01-06

サイズ:フリーサイズ | カラー:アーモンド

抗がん剤治療のため脱毛して、色々帽子を購入しました。この帽子はかぶり心地がよく、色合いも気に入ってます。髪の毛がないとこんなに寒いのかと身に染みています。家ではウイッグより帽子が楽なのでまた色違いも検討しようと思っています。

5 2023-12-31

サイズ:スモールサイズ | カラー:アーモンド

先日フリーサイズを購入し、気に入ったので洗い替えにもう一枚買いました。今回はスモールサイズにしてみました。私にはスモールサイズの方がしっくりきました。(40代女性です)
色はアーモンドを。商品写真とほぼ同じでイメージ通りでした。温かみのあるいい色で気に入りました。

5 2023-12-31

サイズ:フリーサイズ | カラー:ダークネイビー

形がとても良くて,締め付けもないのでとても気に入りました。
色違い検討中です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽