4 2023-05-15

えぐみがなく飲みやすい
もう何回目のリピートか分からないくらい、複数回購入。
決して安くはないんですけどね。
水出しコーヒーも数あれど、ここのメーカーのものはえぐみがなく飲みやすいです。
冬場でも水出ししておいて、レンジでチンすれば、すぐホットコーヒーとして飲めます。
スーパーなどの実店舗の売り場には、夏場には「水出しコーヒー」が陳列されますが、
冬場にはないため(買えなくて)困っていました。
でもこのショップだと年中売っているので安心です。
コーヒーが好きな同僚に少しあげましたが、「おいしい」と言っていました。
牛乳で割ってもおいしいです。
ただ、「氷を入れるから濃いめに作ろう」「ストレートで飲むから規定量より多めでもいいかな」という微調整には不向きです。飲み方に関係なく、規定量「500ccの水に1パック」を順守するのが一番おいしいです。

2023-05-16
いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、継続して当商品を購入いただき心より感謝申し上げます。
えぐみがなく飲みやすいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スペシャルティコーヒー100%使用にこだわっておりますので、すっきりと飲みやすい味わいをお楽しみいただけて嬉しい限りでございます。
おいしい淹れ方に関しましてもコメントいただきありがとうございます。
今後ともご満足いただける商品をご提供できるよう、私共も努めてまいります。
ぜひまたのご注文心よりお待ちしております。

4 2023-02-14

夏も冬もリピーター
もう何度目の購入でしょうか。手軽に作れるのに、このおいしさ。えぐみのなさ。
たまたまうちに来ていた親に飲んでもらうと「おいしい」と言っていて、
別の日に来た際、「あのコーヒー飲ませて」とオーダー。
夏場のアイスコーヒーとしても作りましたが、冬場もまとめて作っておいて、
飲む都度、(飲む分だけ)レンジで温めなおして飲んでいます。
フィルターでコポコポと抽出する、あの香りも好きですが、
冷蔵庫を開けたらいつもある、という気軽さもいいです。
外出時も温めなおしてマイボトルに入れて持ち出しています。

4 2023-07-22

出逢ってしまったおいしさ
アイスコーヒーの時期になったので口コミを見てスーパーセールの時に一度購入。コーヒーパックは作る前から香りで幸せになり、出来上がったコーヒーも極上。ちょっとお値段で足踏みしていましたが、おいしさが忘れられずリピートしました。毎日マイボトルに入れて飲んでいます。

2023-08-06
この度は当店の水出しコーヒーをお求めいただきありがとうございます。
高い評価をいただくことができ、大変嬉しく思います。
当店の水出しコーヒーパックは、高品質のスペシャルティコーヒーのみを使用することにこだわって製造しております。
そのため他メーカー様の商品と比べるとお値段は張りますが、他では味わえない美味しさをご提供できているのではないかと自負しております。
暑い季節ですが、アイスコーヒーで少しでも涼を感じていただけますと幸いです。
またのご注文心よりお待ちしております。

4 2024-02-13

夏も冬も大活躍(リピート購入)
冬も夏もこれです。リピート回数も忘れるほどです。
珈琲の「えぐみ」が苦手ですが、これはそれがありません。
夏はアイスコーヒーに。冬は必要な分ずつレンジでチンしてマイボトルで持ち運びしています。
最近私の作り方が不安定なのか、抽出が薄めになってきているのが悩みですが、
それでもこの水出しコーヒーは手放せません。
(水出しコーヒーのパックって、スーパーだと夏場しか置いていないことが多いので、
特に、実店舗で購入できない冬場は助かっています)
メール便で配送できるような仕組みだったらなおありがたいです。

2024-02-16
いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当店の水出しコーヒーパックをご愛用いただき、大変嬉しく思います。
今の季節は水が冷たくなりやすいため、夏場と同じ要領で作りますと抽出が抑えられてしまう場合がございます。
少しお湯を足していただいて温度を調節していただき、冷蔵庫ではなく常温の環境で抽出していただくと夏場と近い条件になるかと思いますので、よろしければどうぞお試しください。
今後ともご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご注文を心よりお待ちしております。

5 2022-09-11

えぐみがなく飲みやすい(2回目の購入)
2回目の購入。水出しコーヒーが好きで、自分で「お茶パック」にコーヒー粉を入れて水にドボン・・・で作っていましたが、イマイチえぐみが残っていて、おいしい水出しコーヒーを探していて出逢いました。多分単価としては安くはないですが、えぐみもなく飲みやすいので、リピート購入です。
パックは縦長な感じの包装なので、ボトルで水出しコーヒー作る方にも便利かもしれないです。
来夏も購入します。

2022-09-11
レビューをお寄せいただきありがとうございます。
リピート購入いただき大変うれしく思います。
当店の水出しパックは微粉の出にくい特殊な不織布を使用しているため、えぐみが出にくくなっております。
またスペシャルティコーヒーを100%使用しておりますので、すっきりとした味わいを実現できているのではないかと思います。
ご満足いただけて何よりです。ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-08-22

あっさりと軽いテイストの
アイスコーヒーで家族好みでした◎
私はもっとしっかりした味わいのものが好きですが
暑さまだまだ…皆で美味しく頂いています♪
余談になりますがバレンタインブレンドを
某ショップで購入してからマメーズさんを知りました。
また季節ものも楽しみにしております。

2023-09-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
水出しコーヒーをご家族様でお楽しみいただいたとのこと、大変嬉しく思います。
常温で抽出していただきますとコクが増ししっかりとした味わいになりますので、お試しいただけますと幸いです。
季節ものですが、今月からハロウィンデザインのオータムブレンドを販売開始いたしました。
秋らしいコクと深みのあるブレンドになっておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

5 2016-10-10

つくり置きでいつでも飲める
水出ししたコーヒーをペットボトルに入れて冷蔵庫で冷やしておけば、さっぱりとした美味しいアイスコーヒーがいつでも飲めます。チャックの付いた袋に入っているので保存もしやすいです。

4 2023-07-08

安くはないが、その分、おいしい
もう何回目のリピート購入か分からないくらいのリピーターです。
水出しコーヒーは夏場になるといろんなショップ、メーカーが出していますが、
マメーズの、えぐみのなさというのはなかなか見つけられません。
確かに、値段は安くはないと思います。
でも、その分、おいしいと思います。
以前購入した分を妹におすそ分けをしたところ、「どこで買ったの?」と聞かれて教示。
早速4セット買ったそうです。

2023-07-09
いつも当店の水出しコーヒーをご愛飲いただき、誠にありがとうございます。
他メーカーの商品との違いを感じていただくことができ、嬉しい限りでございます。
また、ご家族様にもおすすめいただき、お買い上げいただいたとのこと、大変ありがたく存じます。
これからもご愛顧いただけるよう、私共も精進してまいります。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。
  • B7478さん
  • B7478さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,540

5 2017-08-14

おいしい
リピです。作り方が簡単でいいですね。900cc位で2袋入れて、説明書きのとおりに、常温で8時間おいてから冷蔵庫に入れてます。結構、コクのあるコーヒーが出来ています。美味しいです。お気に入りのアイスコーヒーです。

3 2020-06-27

香りも良く、美味しいアイスコーヒーが楽しめます。
飲む量に個人差はあるとは思いますが、100杯はとても無理そうです。

5 2015-05-02

飲みやすいアイスコーヒー
急に暑くなり、アイスコーヒーが飲みたくて購入しました。すっきりした味で飲みやすく、味わいも良くとっても美味しかったです。

5 2017-08-04

おいしいよ
夏は家族がアイスコーヒーを所望するので、毎日つくっておきます。こちらは初めて購入しました。香り良く、程よい苦みですっきりとおいしいです。

5 2018-09-05

美味しい
香りも良く、美味しいくて飲みやすいアイスコーヒーが出来ます。他品も試してみましたが、これが一番香りが良くて美味しかった。

5 2016-07-22

水出しだから美味しいアイスコーヒー
最近いろいろな水出しコーヒーが出てきましたが、このコーヒーが一番まろやかで美味しいのでリピートしました。コーヒーパックがチャック付きの袋に入っているのでとても使いやすいです。

5 2019-09-09

恐らく明日ストックが無くなる予定なので、本日届いて良かったです。水出しは便利りですね。粉のやつも美味しかったですが、これも美味しいです。掃除が楽なので水出しコーヒーをリピートしています。今回はスーパーセール中でお忙しいと思いますがスムーズにご対応いただきありがとうございます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆