4 2013-12-13

思っていたより小さめです。両端のポケットが大き目でその分本体側が小さいって感じ。上品な黒で買って良かったです♪

4 2016-10-09

使いやすいです
カラーはミルクティーにしました。ミルク多目です。言われてみたらミルクティーにしか見えなくなりましたが、ピンクベージュでしょうか。
汚れも目立ちませんし、使いやすい色です。
ポケットが多くて使いやすいです。欲を言えば、裏にファスナー付のポケットがもうひとつあると便利です。
肩掛けベルトがもう少し太いほうが楽です。
荷物は、弁当、長財布、カーディガン、ハンドタオル、ペットボトルくらいは入ります・・・が、肩掛けベルトが細いのであまり物を入れすぎると肩がこります。
半年くらい使ったら、ベルトの皮が少しむけたのが残念でした。
概ね満足しています。

4 2015-06-06

思ったよりも
こちらのLサイズが、ずっと売り切れだったので、先に小さい方のサイズを買いましたが、小さい方が、思ったよりも入ったので、こちらのLサイズは、大きさ的には、いぃ加減ですが、内容量は少し物足りないカンジがするかも。。。
私は物が多いからかもしれないですが、普通にはそこそこ入る気もします。
通勤用に使おうと買ったので緊急性や重要性のない物は他に持って行っている方へうつして使おうと思います。
お色も、写真で見るよりも、濃くて「キャメル」と間違った?!と一瞬思ってしまいました。
まぁ・・・これはこれで、服装等を問わず使えるお色なのでOKかと。。。
荷物が多目な方には、少し・・・というカンジです。。。
でも、そこそこには入ったし、お値段がお値段なので、満足です。

• NAOx70さん
  • NAOx70さん

4 2015-11-19

かわいいです
オレンジ系で斜め掛けできる鞄を探していて、こちらのキャメルを購入しました。色も好きな色合いで、デザインもかわいく色々入るので気に入りました。
サイドのポケットも大きめで片方にはペットボトルや折り畳み傘等を入れて使用しています。
ただ私の場合、斜め掛けして使用しているのですが、チャックの開閉口が後ろ側になってしまうのに違和感を感じています。
普段出し入れしてよく使うものを開閉口側に置いてチャックを少し開ければすぐ出し入れできるようにしているのですが、少し使いづらさを感じる為、チャックが逆についていたらよかったのにと思いました。

4 2015-10-15

注文番号:255678-20151012-0540597226===
ミニの方はリュックと合わせて持つように注文しましたが、
ショルダーバッグだけでも持てるように大きなサイズも買おうと思ってレギュラーサイズ(アイボリー)を買いました。
デザインも可愛いし満足だけど、できればミニサイズと同じ色(ピンク)があればよかった。
後、ミニより少し大きいので外側の背面にポケットが欲しかったです。

5 2016-11-05

大きさ違いのを購入しました。
迅速な対応で商品が早く届いてさっそく使ってます。
購入して良かったです。

4 2016-06-23

可愛いです♡
別のショップで狙ってたバッグが売切れで、なんとなく閲覧していて見つけました。軽量バッグで検索した割に重いかなぁ、と思いましたが斜め掛けで使用するので大丈夫そうです。思ってたよりも大きめ…たくさんモノが入りそうです。いつも黒や赤など濃い色のバッグを選んでしまうので夏らしくアイボリーにしてみました。とても可愛いです♡

• ロリンさん
  • ロリンさん

5 2015-10-21

外ポケットが使いやすい
通勤時に一切かばんをあけずにすみます。定期、煙草、スマホ、お茶、ティッシュなど。外ポケットが大小3つあり、便利。取り出しやすく、落ちづらい。金具が適宜あり、落下防止ストラップもつけやすい。
かばんの形もしっかりしていて、コロンとかわいらしいです。
斜めがけできるので、夜道のひったくり対策にもよいです。
盗難防止で斜めがけかばんでの通勤を義務付けられていることもあり、そもそも斜めがけ以外のかばんはもてないのですが。。

4 2015-09-10

かわいい
斜め掛けバックを探していたら、こちらのバックを見つけました。アイボリーを注文しましたがどちらかと言うと落ち着いたベージュって感じで写真の色みたいな白っぽい感じではありませんが私は逆に落ち着いた色なので問題ありません。荷物も沢山入って良いですが斜め掛けのベルトが細いため肩が痛いです。もう少し太いベルトだと良かったです。バックはかわいいですが小柄な人は小さいほうのバックのほうがバランスがいいかもしれません。でもかわいいので通勤用に使いたいと思います。

5 2015-06-11

かわいいです(^^)
ミルクティーを購入。画像そのままのお色です。他の方のレビューにもありましたが少し小さめだと感じました。合皮なので独特の臭いはありますが、陰干しでなくなる程度です。金具がゴールドなのでチープに感じず、合皮なので天気を気にせず普段から使えそうです(^^)裏地が縫い付けてないのが気になりますが、皆さんのレビューで理解していたので許容範囲です。かわいい相方として使っていきたいです。いい買い物ができました。

• mi815さん
  • mi815さん

4 2015-02-11

春なので
今まで使っていたバッグの生地がだいぶ疲れてきたので、新しいバッグが欲しくて探していました。 A4サイズの書類が入って仕事用に丁度いいので、このバッグに決めました。 届くのが楽しみです

4 2014-03-09

希望日時にきちんと配送されました。
他の方のレビューを参考にピンク色を購入しました。
主張しない合わせやすい色でした。
今使用しているバッグより大きかったためミニサイズと迷いましたが、素材も縫製もしっかりしているので、こちらのサイズに合わせてもっと中身を入れても大丈夫そうです。
特に手提げの部分が心配だったのですが、とてもしっかりしていて良かったです。
ただ、他の方も言われていたように、カラーバリエーションがもう少し合ったらと思います。
梱包も商品も良く、かなり満足です。

• TCHAN12さん
  • TCHAN12さん

4 2014-02-12

かわいい♪
アイボリーを購入。写真のように白っぽくなく、もう少し濁ったグレーぽい色でした。A4サイズが入るには入るのですが、、、ギリギリなので、底の方は端がちょっと折り曲がってしまいます。またA4書類を入れるとコロンとした形にならず、ぺったんこのバッグになってしまうのが残念。でも全体に形がかわいいし、ピンクゴールドの金具もポイントとなっているので、とっても気に入りました。

• 雄愛1704さん
  • 雄愛1704さん

5 2013-12-11

ぴったり
商品が届くのが早くてびっくりしました。
通勤用のバッグを探していたので、A4サイズのファイルが
入ること、スーツにもビジネスカジュアルにも合うものと
いうことでこちらを購入。
箱を開けてみての第一印象は「小さいかも。」
でも、いろいろと詰めてみたら意外と入りました。
…ということで、見た目と収納を考えれば大満足です。
ただ、お弁当や水筒、ポーチ、ペンケース、貴重品諸々
まで入れるときつそうなのでほどほどにという感じです。

• かゆ3さん
  • かゆ3さん

4 2013-12-08

色が不満です。
オフホワイトを購入しましたが、どうもグレーベージュにくすんだホワイトで、「白色」って濁ると安っぽくなるのでもう少しミルクっぽい白だといいのにと思いました。
届いたばかりでまだ潰れていますが、ポケットが多くて適度に軽いので、市街地にショッピングや小旅行などちょっと遠出するときにたいへん手頃な大きさで使い勝手がよさそうです。特に、横の大きなポケットが、ペットボトルや折り畳み傘、手袋などの、一時的な収納場所にたいへん便利そうです。
価格も安いので黒も買おうかな〜と考え中です。