4 2014-08-17

代謝をよくするそうです。
子宮筋腫に玄米酵素がよいと聞きましたので飲むようにしています。
以前は別の会社の玄米酵素を飲んでいました。
そちらはきな粉のようで甘く粉状で飲みやすかったのですが、成分表示をみて糖質が多かったため、こちらに変えました。
こちらのは顆粒状で甘味も少ないので飲みにくくはなるのですが、糖質は少しでも少ない方がいいと思いました。
1日6袋前後を、食事の前後に適当に飲んでいますが、特にお酒を飲む前に2、3袋摂取しておくと、悪酔いもなくいつもよりお酒が美味しくすいすい入るのですごいです。
米糠を発酵させてできているので、米糠を食べているのと同じですから、お手軽玄米食生活ができるのが嬉しいです。
米糠も有機、自然栽培のものだそうなので安心です。
1箱90袋入りですので、1日6袋飲むと15日分、1ヶ月で2箱ということで、2ヶ月に一度4箱の定期コースにしました。
定期コースだとやはりお得ですものね。
ただ、飲めない日もありますので、ストックがだぶついてきてしまったときには、休止してまた再開しようと思っています。

5 2015-05-08

胃腸と体が軽い!猫にも!
近頃便通が..胃がもたれる..体が重だるい..で 酵素をこちらに変えてみました
1日3回食直前に1袋ずつ飲んで 翌日から 水分をほどよく含んだ黄金のバナナ便がズッサズッサと出て(最初の数日はかなりゆるい便で その後安定) 胃腸が軽い!体が軽い!でいくらでも動ける!と元気パワーを頂きました
健康の基本は胃腸からなので 続けていきたい優れたサプリです
味も香ばしく美味しいです
効果を実感出来たので 定期購入にしました
↑半年ほど飲み続け 解約し数日止めてみて..また胃腸が不調.. なので定期再開しました
調子が良いです 当たり前の健康でいられるこちらのサプリに感謝です
猫用に(他社の酵素が 効果がなかったり 臭いがきつかったりで なかなか良いものがみつからず..そういえばここに良いものがあったと)こちらの酵素をあげ始めました
とても調子が良いです(固く少ない便でたまに吐いてたのが 便の色(黄味の強い)良し 形(バナナうんち)良しで 吐かなくなった)味 臭いも好みのようで ご飯といっしょにバクバク食べます
※こちらのお店では「あくまでも人間用で 肉食動物には穀物なのですすめてません」と言ってるので 自己責任であげています
(家猫は生肉を食べないので 酵素が足りず補う為に必要で 穀物にしても獣医さん曰く「肉食でも草食動物の内臓(半消化物)を食べる訳だし 少量(体重5kgで2gまで)なら問題ない それより摂るメリットの方が大きい」とのことで問題ないです)

4 2014-10-15

豆酵素も同時購入!
豆酵素も同時購入です。みなさんの言うとおり溶けません。あたしは、気にならないので豆乳と青汁に混ぜて飲んでみました。ダイエットと併用して元気に美しくなれるよう継続して飲みたいと思いました。結果が楽しみですね~

5 2015-12-25

一年以上愛用しています
酵素ドリンク、粒、いろいろ試しましたが、これを飲み出してからは一切浮気していません
小さいころから便秘がひどかったのですが、お陰さまでその苦しみからも解放されたようです
ないと不安になる位、重宝しています

5 2015-10-28

その都度購入していたのですが、いつも頼み忘れてギリギリになってしまうので、定期購入にしました。お値段も安いので良いです。これからも続けていきたいと思います。

4 2015-06-27

美容のために酵素を摂りたいので続けています。
食前に飲む方がいいというウワサを聞いたので、
最近は できるだけ食前に飲むようにしています。
炭水化物を多く食べてしまったときは
2〜3包飲むようにしています。

4 2015-04-05

習慣です。
シンプルな所が気に入ってます。
また、続けるのに負担がない金額なので助かります。

4 2015-03-14

体質改善
家族で飲もうと購入しました。米糠の味が苦手ですが、頑張って続けようと思い定期購入しました。

5 2015-03-11

これなしだと不安です
体質に合っていたようで、これを飲まないと不安になります
便秘気味だったのですが、購入を続けてから調子が良くなったと思います
糠の臭いが苦手な方には難しいかも知れませんが、お薦めです

5 2015-01-16

顆粒タイプで飲みやすく、むせることもなくよかったです。おまけもありがとうございます。

4 2014-11-02

味が苦手ですが、何とか頑張って続けてみようと思い定期購入してみました。
定期購入の金額がもう少しお安くなるともっと嬉しいです。

• o*n*oさん
  • o*n*oさん

4 2014-09-06

百式酵素からこちらに変えました。
こちらは
箱のデザインがオシャレだし、
中身の袋も無地ですごくいいです!
外出先で飲むときに
無地の方が周りの目が気にならないです。
胃もたれしにくくなったし、
便秘も克服できました♪
もう飲むのが当たり前になっているので
食事のときは飲まないと不安です。

4 2014-06-05

飲みやすい
お試しでひと箱のんでみて、お腹の調子も良く携帯にも便利で飲みやすかったので続けてみようと思い定期購入を決めました。
元々ひどい便秘ではなかったですが、とててもいい感じです。
こらから続けていくうちにもっといい変化が現れることを期待して☆4個にしました。

5 2014-03-31

お腹の調子が大変良い!!
飲み始めてまだ、1週間ですが、おなかの調子がよいです。
便秘も解消し、疲れにくくなったような気がします。
飲んでもぜんぜん気にならない味です。
これからも酵素生活を、にんじんジュースと百式酵素ピュアで続けていきたいと思います。

5 2014-01-25

ずっと飲んでます
黒酢の入った百式酵素からこちらに変更です。酵素の力は強く、かつリーズナブルということなので。飲みやすいし、続けようと思います。胃が弱いのですが、食後のもたれが自然に解消されました。サプリメントと違い、食品であることもお気に入りの理由です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他