4 2016-12-08

使いやすそう。
想像より大きかったですが、普段から荷物が多いので問題ないと思います。
荷物の少ない方なら一泊旅行に行けそうな位です。
私は仕事に行く時の雨の日用に購入しました。
水筒を立てて入れれるペットボトルホルダー的なものが、
鞄内部についているといいなと思いました。
あと、鞄本体がもう少し軽ければと思います(素材的に仕方ないと思いますが…)
どなたかが書いていらっしゃいましたが、
外側のフリンジがついてるポケットは大きくていいですが、
中の物が落ちそうでマグネットホックなどが付いていると
使い勝手が向上しそうです。
商品自体は持ち手の所に(多分保管時にベルトの金具が当たってついたと思われる)ヘコみがありました。
正規の値段で買っていたら少し気になりますが、
スーパーセールでお安く購入できたので、問題なしです。
まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。
注文番号:255621-20161203-0495440260
評価変更します。☆1つです。
一度(電車)通勤に斜めがけで使用したのみで、
重い物も入れず通常使用で、表面の革部分がめくれてきました。(革がはり合わせてある本体の白い布地が見えています)
ショップに確認するも一度使用したので対応不可との事でした。
一度でも使用したので対応不可は当然だと思いますが、本来のママバッグの使い方ではなくママさん達よりはるかに軽い物(500mlのペットボトル1本、財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、小さいポーチ一つ)しか入れず、
往復45分程の電車通勤に斜めがけで使用しただけでまさか革がめくれるとは思いもしませんでした。
とんでもなく無駄で高い買物になってしまいました
正直バッグとして使うには耐久性がなさすぎると思います。
一度の使用でこんな風になるバッグは百均のエコバックを含めても初めてです。
とても残念です。
☆一つあるのは配送が早かったからだけで、商品のみでは☆付けようもありません。

• しろ1380さん
  • しろ1380さん

5 2015-09-11

おしゃれなマザーズバッグ
二児の母です。マザーズバッグは上の子のときに買った特大サイズのものがありますが、下が生まれ、いかにも…じゃない、おしゃれなマザーズバッグを買い足したい!と思い探していました。
こちらの商品はまさに私が求めていたものです!
ブロンズを買いました。画像通りの色です。可愛い!
シックにもカジュアルにも合いそうです。
ポケットがたくさんあり(ペットボトルとかも余裕で入る!)、マチもちょうどいい感じ。柔らかめの素材なので少しくたっとはしますが、ちゃんと自立します。
臭いも全然気にならなかったです。
しかも半額セール!便利そうなケース類もついて、最高の買い物でした(*^_^*)
あとは耐久性がどうかですが…とにかくこの価格なので大満足です。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-08-01

ブロンズ購入
マザーバッグを探していたところ、ベレッザを見つけました。
色は悩みましたが、ブロンズを購入。
短めの手持ちが苦手な私には手持ちの長さが調整できるのが嬉しい♪
荷物もたくさん入るし、ポケットもあるので助かります☆
フリンジがついてるのは可愛いと思いますが、少し長めに感じます。でも、私自身不満ではないので、マイナスにはならないかな。
母子手帳ケースとボトルケースがついていたので、これも助かります☆
機会があったら、グレイメタリックの購入を考えています。

4 2014-01-20

思ったより大きめだけどかなり良い!
年始特別セールにてブラウンを購入しました。年末に特別セールがあった時、迷いに迷って注文しなかったのを後悔していたので、今度こそは!と狙っていました。
実物はwebよりもギラギラしていない色合いで普通のブラウンに少しだけ光沢があるかなぁ?くらいで、落ち着いていて気に入りました。
まだ使用して数日しか経っていませんが、日ごろより大きめバックを斜めがけしていてもパンパンなバックしか持っていなかったので、この容量力に満足。もう子は新生児ではないですが、今までいつも持ち歩いていたオムツやらタオルやらを入れていたバックを持つことなく、1つにまとめられるのはとてもうれしいです。バックの前の飾りがついてる2つのポケットの片方に、今後保冷袋で使う銀色のガードみたいなのを入れて、そこにストローマグを入れようかなぁ?とかも思っています。
低価格でよいものを買えて大満足です。
ただやはり当たり前ですが、重いです。
あと、他のレビューにもありましたが、バック底板はないので、あればいいかなとは思います。私はバックインバックの大きめなしっかり底付のものを使用しているので無問題です。

• nemo08さん
  • nemo08さん

5 2012-06-05

とってもお得でした!!
ゴールドを購入。
数量限定なので、早くからパソコンに張り付いてた甲斐がありました(*´∀`)
渋めのお色で、画像ほど明るい色ではないです。すごく使いやすそう。
ボトルケースや母子手帳カバーもつけてくださってました。
フリンジを絞るときに、生地同士がすこし引っかかってしまいますが、
大した問題ではありません。内側にも外側にもたくさんポケットがあるので、
ごちゃごちゃしなさそう。昔のレビューを読むと、「ダブルジップに
してほしい」という意見がありましたが、こちらの商品はダブルジップでした。
改良されたんでしょうか(・∀・)とっても使いやすいです。
コットンやキルティングの商品に比べたら、合皮独特の重みが気になる方も
おられるかもしれませんが、これだけ大きくてしっかり作り込んである割には
軽くて持ちやすいと思います。やわらかいしマチも広いし、何よりキレイ目の
デザインのマザーバッグはこのお値段では他で手に入らないと思うので、
大正解でした。これからヘビロテです。

4 2015-07-25

半額セールでゴールドを購入しました!よく分からないのですが、半額セールのページはホワイト、グレイメタリック、ゴールドの全3色で、それとは別にそれにシャンパンゴールドとブロンズが加わった全5色のページがあり、全3色のゴールドは全5色のブロンズの色をしていました。
私的には全5色のゴールドを意識して買ったのですが、届いたのはブロンズでした。若干ショックでしたが、ブロンズも嫌いじゃないし、半額だからいいかな!と思っています。匂いはありますが、陰干しすれば大丈夫だと思います。これから使うのが楽しみです!

5 2014-10-02

可愛いです。
ママバッグは旅行かばん並みに大きい物しか持っていなかったのですが、このバッグは程よい大きさで使いやすそうです。
マチが広すぎると肩からかけにくいのですが、このバッグは丁度いい広さで、すごくいいと思いました。
ただかなり臭かったです。
…が、風通しのいい場所に1日干していたらそんなに気にならなくなりました。
デザインも可愛くて素敵です。シンプルな可愛さなので年齢を気にしないで使えそうです。
重さも軽かったです。さすがにナイロンのバッグ並みの軽さとまではいきませんが、このデザイン、大きさ、素材にしては軽いと思いました。

5 2013-09-08

ホワイト購入
主人にお願いして買ってもらいました。
色は真っ白ではなく、上品なシャンパンゴールドのような色でした。カジュアルからキレイめの服にも合わせやすかったので真っ白より良かったかなと思います。
大きさは、見かけよりもかなりたくさん入ります。
オムツ4枚・おしりふき・子供の着替え(下着、シャツ、パンツ)・タオル1枚・500mlペットボトル1本・マグマグ・長財布・母子手帳
これだけ入れても上の空間に余裕があるのできちんと畳んだエルゴベビーの抱っこ紐もおさまりました。
内側のポケットはチャック付きが1つと、わりと広めのチャックなしが2つ(私はここに母子手帳を入れています)、外のポケットは両サイドに1つずつチャック付き、前にある2つのフリンジ付きのポケットは絞れば物が落ちにくいので携帯や定期入れを入れてます。バッグを肩にかけたままでも取りやすいので助かります。後ろのポケットは2つに仕切られています。こちらにはポケットティッシュやハンカチを入れとくとサッと取り出しやすいです。
重さは。。。バッグ自体はそれほど重くはないのですが、これだけの物が入るので重たくなります(笑)。肩ひもの幅が広いので重さはかなり軽減されていると思います。斜めがけひもは長くするとおしりにバッグがあたり邪魔なので短めで使うといい感じです。
おまけでいただいたボトルホルダーは冷たいペットボトルを入れても結露でバッグがぬれないので助かります。手帳ケースは私の母子手帳の方がひとまわり大きくて入らなかったのでパスポート入れとして使おうと思います。
[受注番号] 255621-20130901-058043230

4 2012-06-06

半額狙ってました(笑)
ずっと欲しかったので安く購入出来て嬉しかったです♪
前回チプティーさんの2wayのエコトートを買いましたが、横幅が無い為沢山入れるとまん丸になってしまいましたが、こちらは同じ量を入れても横幅があるのですっきりした感じで良いです☆
ポケットも沢山あって使いやすいし、好みの柔らかい素材でこれなら高くても買って良かったかも(笑)
ただ…ホワイトを購入したのですが、どう見てもシャンパンゴールドに見えます。
好きな色なんですがホワイトを期待してたので、ちょっとガッカリ…ってことで−☆です。
あとは文句無し!お出掛けが楽しくなりそうです♪

4 2017-03-24

たくさん入るしお洒落です♪
デザインがお洒落でずっと気になってました。私は基本、リュック派なのですが二人目があと2ヶ月で産まれる予定なので荷物も増えるし、行き先などによってリュックと使い分けようと思い購入しました。鞄そのものの重さが少し気にはなります(個人的には重さが500g前後だと嬉しかったです)が、子供と公園に行く時以外は肩掛けやトートタイプになる物の方が荷物をすぐに取りだせて便利なので、これからたくさん使っていきたいです。

5 2016-06-22

良い感じ🎵
レビュー通り、かなりデカいです。でも、荷物が多い私には全く問題ありません。子供の着替え・オムツ・そのた自分の荷物など普段からバックがパンパンになるので、ポッケもいっぱいあるこのバックは有りがたい。
匂いも全くありませんでした。色も綺麗なメタリックで生地も柔らかく早速使いたいと思います。半額で購入出来て良い買い物が出来ました。

4 2015-12-18

使いやすそうです
注文番号:255621-20151206-0901816116
思っていたより頑丈でした。
私はママではないですが普段から荷物が多いのでバッグの中でゴチャゴチャになってしまい取り出すのに苦労するのですが、このバッグだと小分けに出来るので便利で使いやすそうだと思いました。
ただ、色がブロンズというよりこげ茶っぽくてあまりゴージャス感を感じられなかったので星四つです。

4 2015-12-10

通勤用に購入しました
仕事で着替えやお弁当、水筒などたっぷりなんでも入って重宝します。
マチも広くゴージャス感のある色合いです。前面のポケットはマグネットがついていたら持ち歩いたときに広がらず中のものも見えないのになとは思いましたが
1年を通じて使えそうです。赤ちゃんの紙おむつやおしりふきなどはしかっり収容できそうです。

4 2015-10-17

半額狙って購入!!
リヴィータと一緒にこちらのブロンズも購入。落ち着いたブラウンカラー。柔らかめの生地。
大きさは良かったけど、底に板が無いからフニャフニャ。安定感が無い。リヴィータのように底に板があれば…(; ;)おまけより底板付け欲しかった(笑)テキトーな厚紙でも入れておこうかな(^_^;
半額なら納得。定価では買わないなって感じです。デザインや大きさは良かったです(*^^*)

4 2015-07-18

半額セールで購入しました。マザーズバッグとしてではなく、雨天の通勤や旅行で使うつもりで<撥水・防水・2wayバッグ>を探してたどり着きました。基本的に黒い服が多いので、季節を問わず使えるグレイを購入。私好みで、とても素敵なお色です ^^
個人的にはフリンジがあまり好みではない事と、底板がない事で☆−1で・・。