6,380円  買い物かごに入れる

5 2015-06-28

ありがとうございました
父の日のプレゼントとして購入しました。とても喜んでくれました。ありがとうございました。

4 2015-03-07

卒業記念
酒好きの学生への卒業記念に贈りました。
質感が高く、気に入ってもらえたようです。
月のアクセントも洒落ています。

4 2014-12-09

きれいです
最初は小さいかな、と思いましたが、きれいにラッピングされていて持ってみると重厚感がありました。お酒の底に三日月なんて、とても風流ですね。デザインがとても気に入りました。お電話した時のお店の対応もすごく良かったです。

5 2014-09-07

日本酒好きの人への贈り物として今回購入しました。
いつもの日本酒がまた一段と美味しく感じたそうで、購入して良かったと思います。

• JOOWONYOONさん
  • JOOWONYOONさん

3 2014-04-11

少し問題がありますね
製品は気に入っています。
しかし、外側に傷がたくさんありますね
製造のため、私ではなく不注意な取り扱いになります。
もっと気にする必要があり必要となります。
関連して、電子メールに答えてください。

5 2014-03-31

とてもよい商品でした。
錫製品は初めてでしたが、正直ここまで味が変わるとは思いませんでした!
それと商品の発送が迅速でとても満足です!

5 2014-02-11

日本酒が大好きな主人への誕生日プレゼントとして、片口&ぐい呑をセットで購入しました。
画像で見るよりも実物の方が美しい!!
お酒がまろやかになる!と、驚いていて、とってもとっても喜んでくれましたよ☆

5 2014-01-24

旨くなる日本酒
夫に片口月と一緒にこのぐい飲みをプレゼントしました。日本酒党には、是非試してもらいたいね。私だけが、この旨さを知っては申し訳ないと思うよ。絶賛していました。

4 2013-12-27

素敵です
大切な人へのクリスマスプレゼントに、片口と一緒に購入しました。
やや小ぶりではありますが、錫の質感や重さ、金箔の月がとても素敵でした。
とても気に入ってもらえたのも嬉しかったです。

5 2013-12-21

すぐ届きましたぁ!
父の誕生日プレゼントに買いましたぁ☆
三日月が思ったよりも良かったです!

5 2013-07-07

大満足です
こちらの商品は、何度か大切な方たちへ百貨店で購入し贈ったことがあります。
贈った皆さんからとても喜ばれたものです。
今回、自分達の結婚記念日用に購入しようと百貨店を巡りましたが季節柄、どのお店も売り切れていて入荷まで一カ月待ちとのことでした、
そこでなんとなく検索してみたらこちらのお店がヒットしまして…ちゃんと在庫がある状態だったので購入させてもらいました!!
すぐ発送していただいて、無事手元に届きました!
いつでも月見酒が出来ていいです!!
機会がありましたらまた注文させていただきたいです

5 2013-06-16

いい!!
主人が雑誌で見て「これ注文して!!」といい、注文しました。届いたその日に冷酒を飲み「いい!!」。 冷たさがダイレクトに伝わる・重量感が心地良い。かなり興奮していいました。よい買い物ができたと喜んでいます。

5 2013-05-06

父の誕生日に
60代の父にプレゼントとして購入しました。
これまでお酒や衣類の贈り物が多かったので今回違うものにしたかったのと、年齢的に嵩張る物は要らないだろうということでぐい呑みに。
小さいけれど重みがあり、錫の独特の手触りが存在感を出しているようで父も気に入ってくれています。
まだ大事に(?)使っていないようですが、これからの冷酒の季節にも活躍してくれそうです。

4 2013-04-09

高級感バッチリです
初めての錫の酒器として購入。
自宅呑みでも美味しく日本酒を飲むことができます。
金箔の輝きも綺麗です♪
一つ注意点があり、錫100%で大変柔らかく、強く握ると簡単に変形します(汗)
落としたりして角打ちすると打痕がついて戻らなくなると思うので取り扱いに注意したほうが良さそうです。

3 2013-03-28

届いたその日に使用しました。程よい重さで持った感じもしっくりきました。しかし、能作の3千数百円のぐい呑みと比較すると、質感や鋳肌は後者のほうが私的には自然で好感が持てました。又、底面には能作の刻印も無く、見た目どこの商品(誰の作品)か分からないところは不満が残ります。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器ぐい呑み・おちょこ