• R bakerさん
  • R bakerさん

4 2020-07-09

気持ちいい
頬がストレスフリーです。マスクが頬に当たって、シミになったら困るなあ、と思っていましたが、こちらはとても滑らかな肌触りです。ワイヤーのおかげで、呼吸してもペコペコ布が鼻に吸いついたりしません。ワイヤー無しも購入しましたが、こちらの方が気に入ったので、娘にもワイヤー入りを購入します^_^

4 2020-06-24

ドーム型のマスクは初めてですが、口元に張り付くことなく、とても付け心地良いです。耳にあたる部分もストレッチ性良くて気に入ってます。ありがとうございました。

4 2020-11-04

着け心地良いです
カーキの小さめサイズを購入しました(30代_女性です)
色は限りなくグレーに近いです。旦那さんにも、これ何色だと思う?と聞いたら、グレーと即答していました。もう少し緑がかった一般的なカーキが欲しかったです。ただ、ダークグレーも欲しいと思ってはいたので、まぁいいかと思っています。着け心地は、とってもいいです。センターワイヤーに加えて、鼻から耳にかけてのノーズワイヤーも入ってたらなぁと思います。どうしてもメガネが曇るので···。センターワイヤー、普段は良いですが、坂道を登るときとか、小走りしたときなど強く息を吸うときはワイヤーの両サイドがペコっとへこみます。小さい子供がいるので、その子を追いかけてるときはペコペコしてます(^_^;)これはしょうがないですね(^_^;)
ペコペコはしょうがないとして、メガネが曇らないマスクを開発していただきたいです!

4 2020-06-27

ワイヤー入りドーム型マスク、呼吸が楽です
こちらでのマスクの購入は3回目となります。今回のワイヤー入りのドーム型マスクはワイヤーが入っていて呼吸が楽です。3タイプのマスクを購入しましたが、生地の厚みも夏型みたいに薄くなく、このマスクが一番気に入りました。ただクーラーが入っているところで装着すると、その時はヒンヤリしますが、外出時の使用では感じません。高温多湿の現状では期待する方が無理なのかも?しれませんね。それとフリーサイズとなっていますが、私は男性にしては顔が小さいので問題ないのですが、出来れば他社みたいにLサイズも有れば(最近は体格が向上していますから…)尚更利用が増えるのではと感じました。

5 2020-08-11

ネイビー、リピート
ネイビー、リピート。
深いネイビーでとてもいい色です。
息らくドームマスクのネイビーはどこも売切れていてこちらは少しお値段高めの設定ですがどうしてもネイビーがいいと言う主人のためにリピートです。
冷感はそこまで求めていませんが、呼吸がしやすく気に入っているようです。洗うと少し色落ちしますが生地はしっかりしています。
鼻から顎まで少し長めの主人にはギリギリの長さですが、デザインも良く私もピンクを購入しました。

5 2020-08-17

冷感マスクが出始めてから、何種類か買いましたが、これがワイヤー部も通気性も良い感じでした。

5 2020-07-04

今回初めて不織布マスク以外のマスクを購入しました。サラサラとした肌触りが気持ちいいです。通気性も悪くなくワイヤーのおかげで口元の不快感が軽減されている気がします。

5 2020-06-26

涼しいマスク
凄く対応が早くおどろきました。ありがとうございます

4 2020-08-16

まあまあでした。
肌触りは、まあまあでした。
ワイヤーがあるので息がしやすい。

4 2020-10-28

ショコラ購入です。
決して小顔でもなく大顔でもない女性で普通サイズを購入しました。マスクは耳痛からの頭痛があり、耳掛け部分が広めの物を探しています。袋から出した時は小さめに見えたのですが、試着の段階で良く伸びるので問題なさそうです。最近は色々なマスクが出ており、洋服でもなんでもそうなのですが、とにかく色も人とかぶらない物を探しショコラにしました。キャメルとかなり悩んだのですが…。ショップ掲載写真よりも濃く、パッと見は黒に見えます。明るい場所でよく見るとショコラです。今までも別のワイヤー入りのマスクを使っていたのですが、全く違い素材はしっかりしているけどシットリとした肌触りで気持ちが良いです。ワイヤーについては他ショップでもレビューは賛否両論のようですが、個人的には問題なさそうです。仕事ではあまり濃い色は付けられないのでプライベートで使いたいと思います。キャメルも検討中です。

5 2020-08-20

良品だと思います。
ワイヤーのおかげで息を吸っても鼻にくっつくことはないし、不織布マスクのように汗が溜まって不快な状態になることもないのでとても快適です。
猛暑の中で冷感を求めるのは酷だと思うので期待はしませんでしたが、確かに感触がサラッとしてるのでさわやかさを感じました。個人的にはそれで充分です。
日本製という安心感が何よりですね。

5 2020-08-08

ネイビー
主人用にネイビー購入。
期待通りの落ち着いたネイビーで満足です。
同時期に他店の冷感ワイヤーマスクを購入しましたがそちらは生地がペラペラで呼吸も楽すぎるほど風通しが良くマスクとしての機能性があまりにも低そうで後悔しましたが、こちらは同じ冷感でも生地がしっかりしていて気に入りました。
届いた日はワイヤーが丸くしっかりしていたので横から見ると少しおかしく感じましたが自分で形を変えてみたらしっくりきました。
手洗いしたら少し色落ちしたのでどれぐらいもつか気になりますが、しっかりした作りで気に入ったのでリピート予定です。

5 2021-07-24

口元がへこまないマスクを探していました。縫製もしっかりしてこの暑さひんやりの持続は難しいですね。
付けた瞬間はひんやりします。

4 2020-11-18

接客業でお客様のお手伝いだったり、お話、規約の説明等、長時間話していると息苦しくなりマスクも張り付く感じもあって、洗えるマスクより不織布の方が呼吸が楽なので肌荒れしていても不織布のマスクを使ってました。
届いたばかりで仕事で使用してないですが、肌にも優しく、呼吸が楽で再購入しようと思います。
ただ、2枚入くらいの値段だと思っていたのでびっくりしました…ちゃんと見ていない私の落ち度ですが、もう少しわかりやすく書いてくださると嬉しいです。

• sn椿さん
  • sn椿さん
    購入者 レビュー投稿 39

4 2020-11-14

商品自体はとても良く、息しやすいし、色も気に入りました。
でも1枚だけだということをはっきり書いてもらわないと困ります。この値段だと2枚セットだと思った。
1枚でこの値段は少々お高い。