• TAKYUKさん
  • TAKYUKさん

4 2020-05-20

男性には少しキツめかも…
5月15日に注文、5月20日に届きました。早速着けてみると、薄手の生地で確かに接触冷感!ヒンヤリします。サイズ感はフリーサイズと書かれていますが、主人には少しキツめだったようで、着けると横に引っ張られ過ぎるせいか、鼻と口の間の部分がペッコリ凹んでいました。私には全体的にちょうど良くフィットして、口元にもしっかり空間が出来、話もしやすいです。耳も痛くなりません。見た目は洗えるウレタンマスクみたいです。職場でマスク着用が義務付けられているのですが、これからの季節は普通のマスクは暑くて辛いので、接触冷感マスクは重宝しそうです。主人にもちょうど良くフィットしてくれていれば星5でした。

4 2020-05-13

注文翌日に届きました。
顔に汗をかきやすく不織布マスクでは難儀していたので、とにかく早く届いたのが嬉しいです。
生地1枚で薄いですが、私はあくまで自らの飛沫防止目的なのでこれで充分だと思います。
以下、中心の縫い合わせについて気になったことを。
・1枚は5ミリほど足りず開いている。もう1枚は糸の始末が悪くぴょこんと糸がはみ出している(これは切れば大丈夫ですが)。
どちらも上部です。顎に隠れる下部だったら気にならなかったかも。
・歪んでいる。
2枚とも、下にいくにつれて左に倒れています。ストレッチのきいた生地なので、縫うときに引っ張られてしまうのだと思います。自分で鏡で見ると少し違和感がありますが、たぶん他人は気にしないでしょう。

4 2020-07-26

本当に冷たい!型もキレイ!
初めて使い捨てじゃないマスクを購入しました!
すぐに届いたのもありがたかったです。
何より本当に冷たい!生地そのものがひんやりしてます。最初、呼吸をすると口に張り付いて苦しいカモ!?と思いましたが、少し下の位置で着用したところ全く張り付かなくなりました!
グレージュの色味も品のある落ち着いた色合いで家族にも褒められました!
2枚で\1980はやはり高価だなと思い評価4にしていますが、お品物は本当によかったです!お値段はしますがベージュも購入しようか検討中です!ありがとうございました。

• (り)さん
  • (り)さん

4 2020-05-23

注文してすぐ届きました。
グレーを購入。商品写真はベージュよりですが実物はちゃんとグレー(ねずみいろ)です。布一枚なので薄いですが丈夫そうです。
ガーゼ素材の布マスク、水着素材の布マスクに比べると装着した瞬間ひんやりします(まだ試着しただけなので長時間つけてどうなのかは不明ですが…)
顔が大きいんですが窮屈さは感じません。

4 2020-06-30

馴染みやすい、暗めのピンク
マスクをしてみました。
色が少し暗いかなと思いましたが、案外、女性らしい色で、とても気に入りました。
とても軽いので、肌になじみます。
まだ、仕事場にはしてないですが、汗は溜まらないかなと思います。
でも、もともと、息苦しいのがつらくて買ったのですが。発揮してくれたら良いなぁと思います。肌触りはとてもいいです。

4 2020-05-17

手洗いしてみたら、耳掛部分がクルクルチュルチュルと縮んでやや心配ですが、これからの暑い夏もこれで乗り切れればと思います。

4 2020-11-06

買って良かったです。
買うのは二代目のラベンダーブルー以来ですか正直違いが分かりません。
二代目同様この時期に付けると最初ひんやりしてるのでこれも接触冷感っぽいです。
ただ作りの丁寧さや生地の高級感は相変わらず良いです。
濃紺を買いましたが文字通り濃くて暗めな青です。
気に入りました。

4 2020-10-03

色あいもよく 秋冬物感があるので
今からの時期ではいいと思います。
ウレタンスポンジ程 通気性はよくありませんが
隙間がない分飛沫をガードしてくれると思ってます。
気になる点が2か所
センター部分をきれいに折込して縫込みをされてますので
鼻の骨の部分のっかるような時は若干ごわつきを感じますが
なれると問題はありません。
2点目は 1度洗ったら耳のところがクルクルと巻きこんだ状態になり
着用する時に裏返しになったり二つ折れみたいになって違和感が少し
あるので 着用に都度に伸ばしてます。
ちなみに洗う時も平置きして 乾かすときも 平置きしてたんですけどね〜
なので★1個マイナスさせていただきました。
それ以外は完璧です。

4 2020-06-25

この時期気持ちがいいですよ
リピしました。 日本製ということで、やはり安心できることが一番です。
このマスクを付けいるといいのやね 何処で買ったのとよく聞かれます 接触冷感なの 息苦しくないのなど ん〜まあまあかな〜と答えます。実際完璧とは言ません。少し値段も高いのでちょっと考えてしまいます。 しかし何度でも洗って使用しているので☆一つ減らしました 少し残念なのは、洗うと耳掛け部分がくるくると丸まってしまうところです。
プレゼント用に 色違いで二枚入りを5セットも購入しました。少しデザインが変わったのでどうか分かりませんが喜んでもらいたいので渡すのが楽しみです。

• 半月さん
  • 半月さん

4 2020-06-12

生地とカットが変更になる前の商品を購入しましたので今の商品の参考にはならないかもしれません。
不織布よりは涼しいですがウレタン製と違い呼吸をすると風圧でパカパカ動きます。
それだけ目が細かいせいだとは思うのでカバー力はあるのかなと感じます。
つけた瞬間のヒンヤリ感は気持ちよいですがしばらくすると温まってきます。
購入したのは小豆ミルクと鮮やかさをおさえたブルーです。
ブルーは顔なじみもよい色でとても満足しています。

4 2020-12-20

マスクもお洒落に
必需品になってるマスクをお洒落に?
カラフルな品物に満足してます。
洗うとまるまる?のは干し方が悪いから。
全く問題ありません。
出来れば、センターワイヤーになると良いですね。

4 2020-07-14

マスクとして
今のところ暑さに一番良いです。とはいえ、不燃紙との比較でしか有りませんが。
ただ、私はマスクのつもりで買ったのですが、夫は品名用紙に書いてあった「すっきりフェイスガード」という名前から、中に市販のシートを挟んで使う物と思ってるようです。
マスクですよね?一応完全にウイルスは遮断は出来ませんが、飛沫感染をある程度は防げるのではと思って使ってます。N95やサージカルマスクでも無いので、そこは使い分けております。

4 2020-06-25

主人用にグレー、私用にベージュを購入しました。使い捨てマスクやウレタンマスクに比べて格段に苦しくないです。付けた時ひんやり感もあるし、呼吸をすると(息を吸うと)マスク内の温度が下がるような感じがします。外の冷たい空気が入ってくる感じです。生地が薄いので耳掛け部分がクルクル丸まってしまいますが、そのままつけててもそれ程気にならないです。お値段が高めなので長持ちしてくれる事を期待しています。

4 2020-06-18

半信半疑でしたが、購入してみました。
本当にひんやりとしていて、これからの季節重宝しそうです。

• jigenmikiさん
  • jigenmikiさん

4 2020-05-31

あずきミルクを購入しました。落ち着いたピンクなので可愛いかと(笑)。肌に当たる部分はひんやりしています。ただ自分の吐く息は熱いままなので、やはり蒸し暑さは否めません。普通の布のものよりはいいと思います。
ただ洗うとヨレヨレになりました。引っ張って使うので分からなくなりますが、干す時はヘロヘロです。でも日本製だし安心かな!