5 2015-05-11

着やすい
授乳服として購入しました。開口部が大きくて授乳しやすく、生地も厚手です。肌寒い季節も一枚でいけそうな感じです。シルエットもウエストがほっそり見え、着痩せ効果もあります。今回は黒を購入しましたが、別の色も着てみたいです。
プレゼントのガーゼ(30×30cm位)は手拭い風な生地で、ベビーの入浴時に使わせてもらっています。実用的なものだったので嬉しいです。

5 2019-01-24

買い替え
妊娠してから肌が敏感になったせいでかゆみが出るので、綿100%を探していました。
以前はベルメゾンやバースデイのトップスを使用しています。
ベルメゾンは持っていたのが化繊でしたので使用を諦め、バースデイは使いすぎて首回りが伸びてしまい、買い替えを探していたところこちらにたどり着きました。
生地は若干薄めですが、インナーとして着る分には全く問題ありません。
首回りが詰まっているので、寒がりな私としては大変嬉しいです。
ただ、上に着る服の首周りが開いてるとシャツが見えちゃうかな?
洗濯しているうちに伸びそうですが、授乳期はガンガン使って行こうと思います。

5 2015-12-04

なかなか良いです
昨冬からパジャマに使ってたベルメゾンのあったか素材の授乳Tシャツがデローンとなってきたので買い替えで購入。生地厚は思っていたより厚く綿100%(ベルメゾンのは化繊入で肌が乾燥するので綿100は嬉しい!)だし特にあったか素材ではないですが問題なしです。
授乳口の被せが深く、結構グイッと下げなきゃいけないので新生児ちゃんとか小さな赤ちゃんへの授乳時にはもたつくかもしれません。
うちは1歳過ぎで自分で飲むのに邪魔だと押さるので大丈夫そうです。
洗い替えに翌日また色違いリピ買いしました。
お値段お手頃だしオススメです!

5 2015-10-29

あったかいです
チャコール買いました。フリーサイズは150cmの私には少し大きいですが、ゆったり着れます。
授乳口が深いかなという印象です。授乳するとき外側を2段階でよいしょっよいしょっと持ち上げ、内側をまた2段階でグイッグイッと引き下げる感じで、スムーズではないです。。。内側だけでももう少し浅めというか、下の方に着けてあればなぁと思ってしまいました。
着心地はとてもよく、あったかいのでこれからの季節はたくさん着ると思います!
タグの洗濯表示が韓国語なので、なんとなく手洗いモードかなと思って洗っています。日本語表示も欲しいですね。

• MAZE☆さん
  • MAZE☆さん

4 2021-11-13

ブラックを購入しました。
普段Lサイズを着ています。ぴったり目でした。きつくはありません。
生地がしっかりしていてフィット感があります。
胸の2重部分の下側がバストトップより上まであり、結構下げないといけません。
上がしっかり長めに被ってるので、下の生地はもう少し短いほうが胸を出しやすいのでは?と思います。

5 2020-04-23

リピ決定
送料無料だったのでメランジを1着購入しました。
薄手と書いてましたが、やわらかくて着心地もよく、それほど薄いという感じもなく、とても気に入っています。襟ぐりもむだに開いてなくて、着丈も長めで腰が寒いこともなく、とてもいい商品だと思います。3人目にしてやっとこの商品に出会いました…もっと早く出会いたかったです。値段も他の同様の商品より安く、リピ決定です!
透け感がなければ白っぽいのも欲しいです。

5 2019-12-20

着心地いい
サラサラとした質感で、とても着心地がいいです。授乳もしやすく、サロペットの下に着てますが、イライラせずに授乳ができます。
158センチでお尻にかぶるくらいの着丈のため冷えずにすんでます。洗い替えで2枚同じ色を購入して正解でした。

4 2019-08-28

厚すぎず薄すぎず
普段M〜Lを着用しています。今回の商品は産後に使用しようと思い購入。授乳キャミなどを着用した上でその上に使用しようと考えている為、LLサイズを選択。
厚すぎず薄すぎない生地なので透けませんし、良い商品だと思います。
ただ、お値段的なものもあるので、何回か洗濯すると伸びそうですがそれは妥協するところかな、と思います。
注文してから商品到着までも迅速でした。

4 2015-11-20

ちょっと違いました
受注番号:255492-20151108-0696764137
モデルさんのようには着こなせないですが、着やすいです。

• COCOBISさん
  • COCOBISさん

4 2022-04-07

チャコールを購入。生地がしっかりしていて授乳しやすくいい感じです。追加購入したいです☆

5 2022-04-02

すっきりシルエットで割と細身です!
授乳しやすく気に入ったので、リピします!

• 早6487さん
  • 早6487さん

5 2022-03-06

使いやすい
とても使いやすい(^^)
一枚購入したのですが、
数枚買おうと思いました!
つなぎのワンピースなどと合わせて
来ています

5 2022-02-03

良き
着心地いいです。授乳もしやすい。追加購入したいです。

4 2021-12-31

娘の第二子妊娠で、長袖の授乳トップスお手頃お値段。こちらは初めての購入です。綿なのであまり生地が伸びないようですが、しっかりしています。

5 2021-12-29

妊娠前のサイズはMですが、現在8ヶ月でLサイズでピッタリです。授乳口もがばっと開くタイプで使いやすそうです。引き続き産後も着てみます😊