4 2022-11-28

注文後、迅速に到着しました。
早めのご対応いただき、ありがとうございます。

• little27さん
  • little27さん

4 2022-06-08

互換性も良いしお値段もお安くて助かります。

4 2016-08-18

安さ一番っ!
もう何年もこのショップのこの商品で使用していますが、未だにプリンターが故障とか不具合が出たことはありません。コスト重視ならこれを買うべきです。他のどのショップの商品より安いです。安すぎます!

4 2016-03-05

安さ一番!
送料無料で安さは一番だと思います。
使用して不具合は出たことありません。問題なく使用が可能です。大量に印刷する職場ではありがたい互換インクです。

4 2015-10-26

やすいっ!
ランニングコストのかかるインクはなるべく料金を抑えたいと考えている人は互換インクで十分です。このショップが一番安くて使いやすいです。
リピーターですが、今までで使用して特に問題はありません。

4 2017-05-19

安さの殿堂
一本108円というとんでもない安さです。純正品と同じ値段分買うと写真ほど買えました。自宅で私用で使うなら互換商品は怖いかもしれませんが、仕事とかで連日に何百枚も印刷する場合は出費が怖いと思います。プリンターの寿命と使用頻度を考えて購入する必要はありますが、印刷量が多いなら互換インクの方が間違いなく安上がりだと思います。
互換インクは数あれど、この安さはハンパありません。
使っていて純正品との差は感じたことはありませんので大丈夫だと思います。
非常に助かります。

4 2017-10-13

安さ一番!
何枚も印刷する場合、やっぱりコストがかかるのがインク代金です。
そんなインクはやはり互換インクで十分、ということでこのインクカートリッジは単品で100円程度で済むので助かります。
今のところプリンターの故障とかの原因にもなっていないので、これからも使い続けたいと思います。

4 2016-07-17

プリンターインクは互換で十分です。
プリンターはコストがかかります。しょっちゅう使うプリンターなら互換インクで十分です。画像の本数を買っても2000円を切る安さは大変お得です。他ショップにはない安さです!

4 2016-06-05

4 2016-01-03

問題なく使えました
年賀状印刷中にインクが切れて、交換しました。インク残量は出るし、色も問題ないです。安くて助かります。
ただ、送料無料と書いてありながら、880円購入しないと注文できないのは送料無料という記載でいいのでしょうか。本来なら「880円以上購入で送料無料」または「880円以上購入で注文できます」と書くべきでは?

• MOONPHASEさん
  • MOONPHASEさん

4 2017-11-23

彩天地さんのインクはいつも安く買えて送料も1つから無料なのでとても重宝しております。ただ今回はせっかく商品が届いたのですが、タイミング悪くプリンター本体が故障したのか交換してすぐに「プリントヘッドの種類が違います。」と表示され全く動かなくなってしまいました。2年くらい使用したプリンターだったのですが、安いプリンターだったので寿命だったのでしょう。結局購入したインクはすべて無駄になってしまいとても残念でした。でもまた新しいプリンターを購入してもインクは彩天地さんのものを使用したいと思っております。

4 2016-05-25

業務で毎日のように印刷を行うので純正インクのコストが高すぎて互換インクを利用しています。1週間程度使わずにおいておくとインクづまりを起こしやすくなります。それさえ注意して利用していれば、最高のコストパフォーマンスを発揮してくれます。
ただし、純正インクのように何年も長く褪色しないかは不明なので、長期保存しなければならないようなものを印刷している場合はリスクを考慮して純正か互換かを選ぶべきだとは思います。
稀にインクが認識しなかったり、途中で詰まってインクが残っているにも関わらず使えなくなる場合もあります。

4 2016-05-16

プリンター本体は安くても、純正のインクが高すぎます。インクジェットでしか印刷できないレーベル等の印刷が多いため、こちらのインクは重宝しています。
印刷したものを長く置いたわけではないので褪色等は不明。インクが出づらかったりすることはありますが、ゴミ箱の中で何度か振ったら出てくることが多いです。毎日使うプリンターであれば詰まりませんが、めったに使わないプリンターにこのカートリッジを利用するとインクづまりを高確率で起こします。
自分の利用頻度に応じて正しく選べる方であれば別格の安さなので超お勧めです。

4 2018-11-20

インクジェットプリンターのインク補充のため購入を決めました。

4 2018-07-08

いつも買ってます。お安くて支障なく使えてます。