• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2022-06-22

色々使いみちたっぷり。
万能です。
アルカリ嫌いな苔退治にも。

• ひろのさん
  • ひろのさん

5 2022-06-14

期限は1年半でした(今回購入の場合)
6月に購入して、賞味期限は2023年12月でした。
1年半でした。参考までに。
(期限は、生産や在庫状況によって変動はあると思いますが)
天然重曹は、粒が細かくサラサラしています。
品質が良い気がします。
2袋でお得な値段だったので、たくさん使うつもりで購入しました。
飲用・うがい用・掃除用・入浴剤として使います。

• riokakaさん
  • riokakaさん

5 2022-10-03

飲みやすいです。
これまで他社のものを飲用していましたが、天然重曹を試してみたく購入しました。国産の重曹よりもサラサラしていて溶けやすいと感じました。クエン酸と合わせて炭酸水として飲用してますが、飲み心地もまろやかな感じでとても飲みやすいです。

5 2022-09-23

おススメ致します
あっという間に人気で入荷が無いようですが、多いと思いつつ2袋購入しておいて良かった。1袋を約3ヶ月持ちそうですが、友人に配ったのでもう間もなく1袋使い終わります。
3人家族で洗濯や身体・歯磨き・重曹クエン酸炭酸水に使用してますが、薬局の重曹に比べ飲みやすくて美味しいです。

5 2023-02-15

クエン酸と混ぜて飲んでいます
以前は国産重曹を使っていましたが、こちらの方が粒子が細かく、味もおいしいです。
販売再開されるのを期待しています。

5 2022-12-05

重曹クエン酸水用に。大容量で満足♪
「純国産クエン酸粉末」とあわせて購入し、毎日重曹クエン酸水を飲んでます。
始めたばかりなので効果はまだわかりませんが、続けてみます。
「国産クエン酸」も購入しましたが、こちらは洗顔用に。この重曹クエン酸水で、たまに洗顔してます。顔がつるつるになります。

4 2022-09-26

サラッとしているので溶けやすく使いやすいです。

5 2022-09-22

最近重曹クエン酸水を飲み始めて、体調がかなり良くなったので続けて飲んでいくために購入しました。
飲むほかにも歯磨きにも使えて便利です。
値段もリーズナブルで、すごくたくさん入っているのでしばらく持ってくれると思います。

• yatonaさん
  • yatonaさん

5 2022-09-21

飲む、うがいに、シャンプーに、お風呂に入れる等大活躍です。
サラサラしていて使いやすいです。価格的にも安心してお風呂にたっぷり使えるんがうれしいです。

• tea1998さん
  • tea1998さん

5 2022-09-19

リピートです。
お風呂に入れて使用しています。
体がよく温まります。

5 2022-09-13

サラサラで良い
以前は国産重曹使用していましたが、それよりサラサラしていて溶けやすいので良かったです。

5 2022-08-31

お風呂でクエン酸と混ぜて入浴剤として使用してます
血行が良くなるようにこれからもこちらのショップでクエン酸と一緒に購入させていただきます。
到着が早くて助かりました、リピートします

5 2022-08-31

炭酸風呂に使用してます。
注文してから到着までが早くとても助かってます。
量が少なくなったらまた注文したいです。

5 2022-08-28

健康に良いとSNSで見かけたので重曹クエン酸水にして飲んでいます。国産のものより天然の物が良いと書いてあったのでこちらにしました。量が多いのでいろんな用途に使用しようと思います。

5 2022-08-23

とても満足です。
産地もしっかり記載してあり、安心して使えます。
他の重曹より、サラサラでキラキラしていて見た目が綺麗な感じです。
いつも重曹水飲んだり、お風呂にも入れたり、洗濯にも使ってます。
リピート確実です。
またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品粉類その他