4 2024-04-07

眠りが浅く悩んでいましたが、この商品を毎日寝る前に飲むようになってから良く眠れる日が多くなってきました。
それと精神的にも楽になる効用があるようで、くよくよ考える事も少なくなり助かりました。
コスパも良くこれからも飲み続けようと思います。

• panmimi7さん
  • panmimi7さん

4 2024-02-16

睡眠改善目的
夕方に水か弱炭酸水に付属スプーン2杯を溶かして飲んでいます。少し甘いですが普通に飲めます。
今のところ効き目はわかりませんが続けていきたいと思います.

• 中ぴさん
  • 中ぴさん

5 2023-10-11

以前他のメーカーのグリシンを飲んでいたのですが、最近近くのドラッグストアで売ってなくて、こちらを見つけて購入しました。
1回分づつになっていないのが、ちょっと面倒ですが、寝付きもよくなってよく眠れる様に思います。
購入して良かったです。

5 2023-07-30

以前は某有名メーカーの商品(3g × 30包)を使っていましたが、値段が高かったので、同じ分量で値段の安い、有名でないメーカーのグリシン(3g × 30包)を使っていました。
そして今回、さらにお得な こちらのグリシン(200g)に乗り換えました。
明け方に目が覚めてしまって、眠れなかったので、カモミールティーと一緒に、こちらのグリシンを飲んでみたところ、ぐっすり眠れました。

• Toshi81さん
  • Toshi81さん

5 2023-07-27

ちょっと眠りにくい日が続いているので
今回購入しました。
まだ使ってません。

5 2023-09-10

朝までグッスリと寝たい
最近 夜中に何回も目が覚めてしまうので
朝まで夜中に起きる事なく寝たかったので
こちらの商品に目が止まり、注文しました。
一袋飲んだらリピートして 今飲んでる結果を
追記したいと思います。

• nemutotaさん
  • nemutotaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

5 2023-07-31

いい眠り
メラトニン飲用でやっと眠れる状態でしたが、朝の目覚めがもう一つでした。
それでテアニンと共にこの商品で試してみようと思いましたが、結果は良いものでした。
すぐに眠れることに加え、朝もスッキリと目覚めることができていて驚いています。
リピする予定です。

4 2023-06-11

最近寝つきが悪く朝方まで眠れないので試しに購入しました。
寝る前に麦茶に入れて飲んでます。
付属のスプーンも重宝しています。
飲み始めたばかりなので効果はまたレビューします。

4 2023-05-19

1ヶ月程前から布団に入っても目が冴えてなかなか眠れず、夜中も何度も目が覚めてしまう事が増え悩んでいたのですが、グリシンサプリを寝る1時間前位にハーブティーに混ぜて飲み始めてから寝つきも良くなり、夜中に目が覚める頻度も減りました!まだ飲み始めて間もないので、しばらく続けていきたいと思います。

4 2022-10-23

以前ほかのサプリを使っていましたがより安価な物を、と探し始め手始めにこちらを購入しました。
少量の水と混ぜて飲んでいます。飲んでから30分ほど経つと睡魔が襲って来るような感じがあります、プラセボ効果と言われたらそんな気もしますが、、、。1週間ほど使いましたが今のところは布団に入り、すぐ寝れています。朝の目覚めが悪いこともありません。これが無くなったら大容量の物を購入したいなと思います。
唯一欠点を上げるとすればスプーンの山盛りがどの程度なのか分からずいつも同じ容量で飲めているかどうか怪しいところです。

4 2022-05-07

睡眠導入剤や睡眠サプリはいろいろ試しましたが
どれも中途覚醒してしまい悩んでいました。
コスパも良いのでこれが効果あればいいなと思い購入しました。
休日はまだいいのですが平日だと中途覚醒することが多く
試してみましたが(まだ数回)すぐに眠くなるとかではないですが
効果はあるようなので続けてみようと思います。
安いので仕方ないと思いますが、粉が飛びやすいのと
保存方法(私は冷蔵庫に)に困るので1キロだとコスパはかなり良いですが
お試しなら200グラムがいいと思いました。

4 2010-08-19

睡眠不足解消
どう考えても疲れ果ててるのに二時間で目覚めたり
全く眠れなかったりするので購入。
250mlのペットボトルに3gを溶かして飲んで確かに眠気は来ますが
変な時に来ます。
連続睡眠とはいかない…
でも寝れる事は確か。
タイミングを研究しないといけない感じかな?
他に抗酸化サプリ飲んでるんですが
肌がピカピカになりました。
粉状なのは計量が面倒だけど水に溶かして好きな時間に飲めると言う利点が。
確かに変な甘さがあるけど
そんなに気になりませんよ〜。

5 2010-11-21

ぐっすり眠れました
サプリメントなので人によって効き目は違うと思いますが、私には効果がありました。
私はこれを飲んだら眠くなるのではなく、眠ったら熟睡できるという感じです。そのためか、逆に起きるのが大変な時もありますが。(^^;)
それでも起床後頭がスッキリして、就寝前にあった頭痛が治っていることもあるので、手放せないサプリとなりました。
1回3g(小さじ1杯弱)をぬるま湯に溶かして飲んでいます。それほど面倒さは感じません。
無くなったらリピートします。

• toku-toroさん
  • toku-toroさん

5 2010-04-10

おやすみサプリ
主人が眠りが浅く、CMで有名な大手メーカーの商品を飲んでいました。が、とても高くて続けられません。楽天でもあるかもと探してこちらを見つけました。個装されていないので計量する手間はありますが、スプーン等であらかじめはかってみて専用のスプーンを決めれば楽です。コスパを考えれば多少の手間はよしとしましょう。効果は大手のものと遜色なくぐっすり眠れるそうです。味が変に甘いのでレモン汁を少々入れると飲みやすくなるみたいです。

5 2011-02-07

深い眠り
すぐに深い眠りに落ちます。睡眠薬のように翌日の違和感もなく、快適な目覚めです。毎晩の寝付きのストレスがなくなり、夜の就寝が普通に迎えられるようになりました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸その他