5 2024-02-17

サイズ:L | カラー:シェンナ(3)

トイプードル3.8キロ、サイズL購入
届いた品物の手の部分を見た時「ゲッ、長い!」と思いました。何も着て無い画像を一枚出してますがボレロマンハッタンというカットの我が子。胸元から腕にかけて膨らみのあるカット。少しバリカンして爪先に向けポンポン。故にモツレを防ぐためにも袖無しをチョイスすることが多いのですが此の品物に一目惚れ。
躊躇いながら試着!お、おおきい!
概ねラディカさんでは来年用にLサイズ購入してますが、今でもそれ程大きいというサイズではなく、、、ところがこの品物はかなり大きい。安心して横に大きくなれそうです。気にしていた腕部分付け根辺りは長い時間だと猫っ毛さんが潰れて毛玉になりそうなので短時間着用にします。
このタイプ、袖無しも有れば良いけど
袖パッチが有るから良いんだし、、、ムズい。
それでもこのデザインと縫製の素晴らしさ。
更にお値段の安い事、感激です。

5 2023-11-09

サイズ:LL | カラー:フォギーブルー(4)

体重5.7kgの1歳半のトイプードルです。
サイズははLLを購入しました。
下の子は上の子のお下がりで去年の同じようなデザインのものです。着れなくなって残念だったので今年同じようなデザインが出て小躍りしました♪
デザインはほぼ同じですが、色味が若干違います。去年のものはネイビーですが今年のものは少しパープルがかって薄めです。袖の色も去年はオレンジですが今年はアイボリー。どっちもめっちゃ可愛いです♪

5 2023-11-06

サイズ:LL | カラー:フォギーブルー(4)

6.0キロのでかポメにLLを購入しました。
大きさはちょびっと余裕がありますがほぼぴったりでめちゃくちゃかわいいです。生地もしっかりしててそこまで分厚くないのでもこもこしないと思います。デザインもとってもお気に入りです。

• K4547さん
  • K4547さん

5 2023-11-22

サイズ:L | カラー:フォギーブルー(4)

ブルー購入
生地もしっかりしてるしとにかく可愛い
MとLで悩んでLにしたけどゆとりがあるのでMでも良かったかな

5 2023-12-04

サイズ:L | カラー:シェンナ(3)

かわいいです。
フードがボリュームがあり、多少邪魔に見えますが、見た目はかわいいです。4.2キロのトイプードルですが、普段はLでピッタリですが、こちらは多少ゆとりがあり、着せやすかったです。

5 2023-11-19

サイズ:3L | カラー:フォギーブルー(4)

可愛くて動きやすそうです
めちゃくちゃ可愛いです。11キロの白柴♂です。うちの子はアレルギーがあるのでタンクトップだとわきの周りをかいてしまうことがあるので袖付きのお洋服がいいんですが可愛くて3Lサイズの物は、なかなかなくてラディカさんには感謝です。お出掛け先で色んな方に可愛いと声をかけられました。

5 2023-11-03

サイズ:3L | カラー:フォギーブルー(4)

去年も1枚購入したのですが、今年姉妹が増えたので色違いを購入しました。冬の寒い時期〜春が来る頃まで防寒できるし、着回しやすい、インナーに洋服1枚入れて着せる事もできたので重宝してます。

3 2023-11-28

サイズ:3L | カラー:フォギーブルー(4)

デザインはとても可愛いくて、作りもしっかりしていました。サイズが合うワンちゃんにはとても良いお洋服だと思います。
残念ながらうちの短足犬には袖が長すぎました。袖のある服は袖をまくって着せることが多いのですが、こちらはエルボーパッチがつけられており、その部分に伸縮性がなく硬いので袖をまくると動きにくそうになってしまいました。
袖を切って自分で直そうにもやっぱりこのエルボーパッチが微妙な位置にあるので、エルボーパッチなしか、せめて服と同じ伸縮性のある生地だったら良かったと思いました。
デザインは本当に素敵なので、同じ感じで袖なしタイプも出てくれたら嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアパーカー