5 2023-05-05

コレは最高です。13キロミディアムプードルですが安心して使っています。アドバイス通りに、念のため輪ゴム使ってます!

5 2023-05-05

高級感もありしっかりとしていて、安心して散歩に行けます。今後は、デザインのバリエーションがさらに増えていけばいいと思います。

5 2024-03-17

サイズ:L | カラー:ダークグレー(3)

子連れ散歩でも安心!!
6.8キロほどの豆柴♀の散歩のために購入。
うちには4歳の子供もいるため、
子供の手を繋ぎながらわんこのお散歩も行かねばならないので、
手持ちのリードだとうんちを拾う際など、
自分が不意に離してしまったりしそうで不安がつよく、こちらを購入しました。
早速使用してみましたが、なんと素晴らしい、、、
引きが強いうちの子ですが、
両手を離して散歩しても余裕!!
急な引きにも対応できるし、
自動的に隣に常に密着して歩かせることになるので、
散歩中の躾やコンタクトもしやすいです。
ますます愛犬との絆が深まる予感。
大型犬用と一瞬迷ったのですが
中型犬用でも少し重みがあったので充分でした。
ほんとに買ってよかったです。
子連れ&犬連れのレジャーでも、
これから安心して楽しめそうです。

• m-kjさん
  • m-kjさん

5 2023-06-25

レビューの投稿が遅れているうちに完売となってしまったようですが、真夏は肩掛けリードも汗でビショビショになるので、洗い替えを買っておけば良かったと思うほどお気に入りとなりました。8.5kg程のミニピン×柴犬と思われる元保護犬の男の子、推定2歳の散歩に、フレキシのリードと合わせて使っています。膝の手術の後遺症で杖を使っているため、以前から他店で購入した肩掛けリードを使っていましたが、ショルダーパッドが無くて自分で加工したり(ズレやすい…)、せっかくパッドが付いていても、縁が硬くて素肌に当たると痛かったりと、もう少し使いやすいものがないかなと思っていたところ、こちらを見つけました。こちらのショルダーパッドは十分な厚みで、暑くなって薄着になっても全然痛くないし、リードそのものも丈夫でやんちゃボーイでも安心です。肩掛けリードは、結構値の張る商品も多いので、このお値段でこの品質は最高です!ダークグレーを買いましたが、飼い主の服とも、ワンコの服とも(同ショップの、お買い得になっているLLサイズ愛用 笑)合わせやすく、本当に便利です。再販されたら是非色違いを購入しようと思います。

5 2024-03-26

買ってよすぎた
本当に三千円で良いのですか??というクオリティ。1番初めに使った時はどのくらいの長さがちょうどいいのか分からず短めで使っていましたが、やはり使いにくかったのでかなり伸ばして使いました。手を離してしまったらどうしようといつも不安を感じながら散歩していたのですが、こちらのリードを使うと安心して散歩できます。引っ張りの強めな6ヶ月のビションフリーゼ用に、購入しました。これからまだ大きくなると思うのでサイズかなり迷いましたが20kgまで対応のこちらのサイズにして良かったです。特に重さを感じることもなく、持ち手部分についたハンドルが最高にちょうど良い感じです。先住犬も引っ張りはないのですが、両手が空いて便利そうなのでもう一本購入を検討中です!

• ann1985さん
  • ann1985さん

5 2023-12-23

サイズ:L | カラー:ダークグレー(3)

小型犬にLサイズは大きすぎるかと思いましたが、全く問題なかったです。
幅広のテープは肩に掛けて安定感があります。
パッドはかなり腰がある素材で肩のラインに沿わないので余り機能してないような…
持ち手が付いているのが指示も伝え易くとても便利です。
生地も汚れにくくて丈夫そうでガシガシ使える感じが助かります。
大きめの中型犬を飼う友人も使ってみたいと言っています。

4 2023-12-09

サイズ:L | カラー:キャメル(2)

ショルダーは初めてですが使いやすいです。
いままでのリードも良かったのですが、もしもの時用に2本目をと思って、持ってないタイプのショルダーを探していてラディカならしっかりしてそうと購入しました。
初めはリードの調整の仕方が分からず少し手間取りましたが、使ってみたらとても楽で、ショルダーだけに頼らずリード側に裏にクッションがついている穴?があってそこに手を通せば、自転車や人が来た時にぐっと自分の側に寄せることが出来るので便利でした。
もし要望をいうとすれば、チャームが犬のハーネス側についていて音がすごく気になるみたいで、飼い主の手元側に付いてたらいいなと思います。すぐ外せるので付け替えられますが。
あと、7キロなのですがこれより小さい小型犬用の方がいいのかかなり悩み、届いた時にはやはりリードの太さと金具の大きさがいままでと違ってちょっとびっくりはしました。他社のですが、7キロでももう少し細いリードと小さめの金具で大丈夫だったので、小型犬用のショルダーリードが10キロまで対応可能に改良してもらえたら有り難いです。
とはいえ、おおむね満足しています。

• nnojiさん
  • nnojiさん

4 2024-03-13

満足しています
犬がそろそろ老犬で、すぐ歩くのをやめるため、犬を乗せるカートを押して散歩に行くことが多く、両手が空いた状態で散歩させたいため購入しました
10kg弱の柴犬に使っており、少し重いかなと思いましたが、実際に使ってみると両手が空いているのが大変便利でした

5 2024-02-14

サイズ:L | カラー:ダークグレー(3)

初めてショルダーリードを使ってみました。両手が空くので買い物の時などとても便利です。うちの子は22キロですが引っ張ることはないので大丈夫です。
ただ、付いている小さなプレート?が気になって歩きながらもずっと噛もうとしていたので取りましたが、できればリードなどには付けないでほしいと思います。取れたときに飲み込んでしまうのも心配です。

• mikeo6912さん
  • mikeo6912さん

5 2023-05-18

両手が使えてお散歩が楽です
ミニチュアシュナウザー5歳8kg♂です。引っ張りぐせは全く無いのですが うんちの始末の時など 誤ってリードが手から離れてしまうのが不安だったのでLサイズを購入しました。デザインもオシャレで気に入っています。 安心してお散歩できるのでとても助かっています。

4 2024-04-22

サイズ:L | カラー:ダークグレー(3)

ハーネスとお揃いで購入。
ショルダーリードに慣れているので気に入ってます。
悩んでたら少し値上げしてしまい残念…

5 2024-03-31

サイズ:L | カラー:ブラック(4)

8.5キロ ミックス犬にLを購入しました。大きさの割に軽く、子供や高齢でも楽で安全に使えると思いました。ワンコには室内練習してみましたが大丈夫そうでした。ショルダーパットがしっかりした造りなのでかさ張る感じですが取外し可能なので状況で使い分けようと思います。

5 2024-02-28

サイズ:L | カラー:ダークグレー(3)

すぐ届きました♪めちゃくちゃ楽です!欲を言えば、ショルダーとリードがバラバラにできたら嬉しい!

5 2024-02-26

オシャレ
9キロ超えの柴犬に買いました。片手で持つのに比べて楽になりました。主人も使うのを楽しみにしてます。
これからも新作を心待ちにしてます。

5 2024-02-25

散歩が楽しくなります
フレンチブルドッグは力も強いので
手首が痛くなってましたがこちらは肩から下げるので身体で支えられて安定しました。