商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-17
  • 犬友に勧めたいレベル
  • 20キロ超え雑種犬を飼っています今までのお散歩バッグはサコッシュを少し大きくしたサイズで必要なものを厳選しても形は崩れパンパンでしたうちのお散歩バッグの条件はマナー袋+ペットシーツシングル数枚(量が多い時があって片手で取れない(笑)斜めかけできる雨の日でも安心撥水or防水犬用ペットボトルがすんなり入る家の鍵が片手で見つけやすいおやつや折りたたみ皿も入る余裕で探していました大きさがま ・・・(続きを読む
  • umekichi93さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-20
  • とにかく重いです
  • 女性にはかなり大きくて重いですしっかりした作りで製品的には素晴らしいのかと思いますが、しっかりし過ぎていて、ショルダーにして使っていますが、すぐ何でも取り出せるようバッグを前側にくるようにしているのですが、歩く度にバッグの底の角がリードを持つ手に毎回当たり擦れて痛いです幅もあり過ぎて底板は外して少しでも小さくして使っていますが、もう少し小さめに買い換えようと思います。マナーポー ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-05-23

大満足です
グリーチャンネル自体を知らないので、先入観無しで商品を使ってみての純粋な感想を書きます。
こちらのバッグはポケットが多く、使いやすいです。特に外側中央のペットボトル入れの蓋はペットボトルに取り付けるシャワーヘッドの突起物があっても収納できる様に切れ込みが入っており、素晴らしい工夫だなと思いました。おもちゃがオマケで付いてこの値段はお買い得ですね。
重いという意見も一部であるみたいですが、たくさん収納できる上にしっかりした素材なので当然かなと。むしろこれだけの物を造ってこの重量で済むだなんて凄い事です。この程度で重くて使えないと言うのであれば日常生活も困難な程の虚弱体質なのではないかと思えてしまいます。
強いて挙げればポケットは多くても中にはしきりが無いので、細かく分けて収納したい方やそもそも少量の荷物しか散歩の時には必要が無いという方には他の商品の方が合うかもしれません。
ですがおもちゃやおやつ等のわんこの荷物だけでなく飼い主さんの財布やスマホなどひとつのバッグでコンパクトかつ大容量で持ち運びたいというシーンで使うには、収納が工夫されてよくできた素晴らしいバッグだと思います。

4 2023-11-18

サイズ:F | カラー:ダークグレー(3)

有り難い一品です!
とても良いです!わんこ用品を入れてもまだいつも使っているバッグインバッグとお財布がすっぽり入るのでバッグの移し替えが楽です!ファスナーも掴みやすいように取手がついていて有難いです!外側のファスナーポケットですが私のキーケースは小さめなので入りました。他のお散歩バッグに比べて少々お値段がランクアップしますが、こちらにして良かったです。強いて言えば、紐の位置を付け替えてリュックにも出来る仕様だったらパーフェクトでしょうか!
一緒に送って下さったおもちゃは我が家の2匹中約1匹がとても気に入り遊びました!シャカシャカ鳴る耳がとても楽しいみたいです!ありがとうございます!

4 2023-09-06

サンドカラーはほぼグレー
サンドカラーにしました。口コミの写真見てもグレーor薄いベージュのどっちつかずで、散々悩み届いたのがほぼグレーですね。色は濃いめのベージュが増えればいいなと思います。皆さんがおっしゃる通り重いです。ですがしっかりとした生地でやわやわだとボトルを入れる時になかなかうまくいかない時があったので助かってます。強いて言うなら右側にバッグを肩掛けするので中のボトルを入れる場所が右ではなく
左についていたら便利なのになと思いました。
バッグの肩掛けの左右によってふたパターンで作ってもらいたいです。改良する際に生地はしっかりめだけど、重さを少し軽くできたらと
思いました。生地も汚れなさそうなので
直置きしたり急に雨が降ってきても水を弾くと思います。オシッコかける水と飲み水、うんち袋、ティッシュ、足拭きシート、ボールなどのおもちゃ、タオル、リード、携帯など犬用品以外でも自分の私物も入ると思います。その分重くはなりますが100均などでバッグインバッグを買って整理整頓できてとても出し入れがイライラせずに済んで重宝しています。ベージュカラーが増えて問題が改善されていたらリピしようと思います。

5 2023-05-11

最高です。
本当に考え尽くされたお散歩バッグ。「重い」というレビューもございますが、女性の私が数時間お散歩しても重いと感じません!
生地がしっかりしているので、中に沢山物を入れても安定しています。
ペットボトルを入れる所が真ん中にあるもさすがです。
これで5000円以下は安い!
本当に買って良かったです⭐︎

• 福0613さん
  • 福0613さん

5 2024-03-13

サイズ:F | カラー:ダークグレー(3)

お散歩バッグとして最高です。
4.5年前からRADICAさんのお散歩バックを使用していて買い替えを検討していました。
グリィチャンネルも以前から拝見していたので、商品の詳細を理解出来た上で決められたのがとても安心して購入が出来ました。
使用感もとても良く、お散歩しやすかったので、愛犬と楽しい時間を過ごせました。
ショルダー仕様で使ってますがバックの重みや肩の痛みなど全く感じませんでした。
ペットボトルが中央に収納出来るので、安定感があります。
グリぃ坊ちゃんのオモチャも付いてきて、愛犬のお気に入りになってます。
購入して良かったです。

• on74179109さん
  • on74179109さん

5 2024-01-26

サイズ:F | カラー:サンド(2)

すばらしい!!
ラディカのコーデュラ素材の商品を何点か使用してます!
撥水力があり、汚れても簡単に拭き取れ、とても重宝してます。
今回、お散歩バッグを購入しましたが、大きさもちょうど良く、大満足です!
底鋲がついているため、汚れなど軽減され、とても便利です!
服装、そして男女問わず使えるデザインなので、家族で使う予定です(人´3`*)♪

5 2023-08-20

買ってよかった
大型犬の散歩用によかったです
持ち物は、飲み水用ペットボトル、マーキング用ニオワンちゃんペットボトル、伸縮リード、ウェットティッシュケース、紙、手袋、自作うんちキャッチ、BOS袋、ライト等々で少し余裕があります
重いですが、若い犬だから走りたがる時があるしすぐに出したいものばかりなのでこのショルダーバッグはほんとありがたい
ペットボトルの蓋にシャワーをつけているので外のポケットは蓋がしまらないけど、ポケットが深くて走っても飛び出してこないのでOK
大型犬だからうんち入れはちっちゃいなーw仕方ない
もう一つのショルダーバッグとは何が違うのか分かりにくくかなり悩んだので、比較ページがあるとありがたかったです
また、夏にリュックやショルダーバッグは暑いのでヒップバッグを検討中です

5 2024-03-20

サイズ:F | カラー:ダークグレー(3)

普段は飲み水、おしっこボトル、うんち袋、ドッグラン使用許可証、ウェットティッシュ、ポケットティッシュ、おやつを入れてお散歩時に行っていますが真ん中の大きい所は空の状態です。普段使いとしては大きめサイズですが、自転車でドッグランに行ったり、ドッグカフェや旅行時に自分の荷物も充分入るサイズなので今使っているバッグよりも大きくて重宝しそうです。ストラップを使えば両手があくのも凄く便利です。重さは個人的には全く気になりません。デザインもシンプルでとても気に入りました!我が子も自分用のキャリーだと思って入りたがります。欲を言えば中にも真ん中に仕切りがあると小物を入れやすいなぁと思ったのですが、ペット用スリングやカフェ用敷パットを入れれるとのコメントもあったので、大きい荷物も入れれるし必要であればバックインバックを使おうかなと思っています。
おまけのグリ坊もとても可愛いです!耳のシャリシャリ音が好きなの子なので今週末の旅行にも連れて行こうと思っています。ありがとうございました!

4 2023-12-09

サイズ:F | カラー:ブラック(4)

ジェラ◯ケのお散歩バッグを使っていて比較してみると少し重みを感じます。購入前から思ってたけど中に仕切りがあると良かったかな。まだ使ってないので使い勝手は分かりません。

5 2024-02-17

サイズ:F | カラー:ブラック(4)

たくさんの荷物が入り、お散歩が快適です♪
水も取りやすくおすすめです。

5 2024-02-16

サイズ:F | カラー:ブラック(4)

ワクチン後のお散歩デビューに向けて、最近抱っこ散歩を始めました。
今はまだお外でトイレはしないので荷物は少ないのですが、実際お散歩する様になったら色々持っていた方が良いなぁと思い、お散歩ベテラン諸先輩方のご意見とアイデアが詰まったお散歩バッグにしようと思い、購入しました。
普段使いも出来るとありがたいので無難なブラックにしました。黒は素材を選びがちですが、上品な黒で良かったです!
お散歩デビュー自体はまだ半月先ですが、早速抱っこ散歩の時にもシミュレーション兼ねて使おうと思います。
また、おまけのグリ坊もいただきました!
耳部分のカサカサ音が気に入ってくれて、早速ぶん回して遊んでおります。ありがとうございました!
うちの子はグリ坊、私はバッグ、2人とも新しいグッズを手に入れてテンション上がってます!

5 2023-12-15

サイズ:F | カラー:キャメル(5)

沢山の荷物が入りお出掛けの時にとっても助かります。カラーもとっても気に入ってます。
ショルダー紐がもっと軽かったらバッグと一緒に使いたかったです。

4 2023-07-29

口コミの通りバッグ自体の重さは少々ありますが
作りがとてもしっかりしていて
ショルダーストラップの太さもしっかりあるので
肩に食込む事もなかったです。
そしてめちゃくちゃ荷物入ります!
多頭飼いや大型犬を飼っている方にはいいのではないでしょうか!
どこにつけよ〜〜とあっちこっちと付け替えてたら
カラビナが秒で壊れました。
まだ使ってもなかったのに笑笑
おまけのグリィちゃんおもちゃ可愛かったです!
ありがとうございます!

5 2023-07-22

近場も遠出もこれ1つで!
ハンディーシャワー用ペットボトルを中の右側に、自分用のペットボトルを正面のポケットに、マナーポーチの位置も丁度いいです。普段は必要最小限の物を入れて、公園やカフェに行く時のたくさんの荷物もコンパクトに入って、ベルトが太いのでそれほど重く感じません。

5 2023-07-18

以前からお散歩バッグラディカさんも含めて何種類か使用しましたが、1番使いやすいです。中型犬多頭飼いでも充分な収納力です。お水を入れる場所とマナーポーチを止める金具の位置がナイスです。中型犬多頭ですとマナー袋が沢山いるので、後ろのポケットに入れると大きな携帯入れるには他のポケットが浅く不安。中のボトル用仕切りもファスナーが途中までなので色々使いやすい定位置探してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズ消臭ポーチ・マナーポーチ