• perl1031さん
  • perl1031さん

2 2023-09-02

卵焼きフライパンが一回目で焦げつきました。安いから仕方ないけど、捨てるのももったいないし、処分するか悩んでいます。

2 2023-08-31

トッテが使えなくてイライラ
新品やのに不良品て
ほんま、最悪
連絡しても交換がメーカーさん
あちこちに連絡するの疲れた

2 2023-02-05

リピーターですが…
アイリスオーヤマの取っ手がとれるシリーズを愛用しているリピーターです。
初めて購入したセットはとても良く4年以上使用しました。深鍋に至っては8年使用しています。
2回目に購入したセットは3年程使用しました。
そしてこの度3回目のセット購入しましたが、1年も持たなそうです。
半年でフライパンのダイヤモンドのロゴに焦げ付くようになりました。
あと取っ手の安定性が低すぎです。
多くのレビューにある『取っ手が取れない』ということはなく、寧ろその逆で噛みが甘くぐらぐらします。
以前から使用している取っ手に取り替えてもぐらぐらするので鍋側の問題かと思います。
6人分の料理をするので鍋を持ち上げるときは怖いです。
次買い換えるときは改良されていることを願います。

2 2022-11-20

10月下旬発送と記載されていたし急いでなかったので10月5日に注文しました。下旬になっても発送されないので問い合わせたら10月下旬〜11月上旬発送予定と返事が来ましたが実際商品が届いたのは11月20日でした。商品に不満はないですがショップの対応はいい加減なんだなと思いました。

2 2022-11-10

以前使っていたアイリスフライパンセットがとても使いやすくて気に入っていました。今回はメモリ付きに惹かれて買い替えましたが、取手の取り外しがなかなかできない。
しかも初めての使用で保存用の蓋が割れました。

2 2022-09-27

IHが反応せずイライラ…
ティ●ァールを長年使ってきましたが、引越のタイミングで、こちらに一新しました。
一番小さい鍋が、なかなかIHに反応してくれず、毎回ちょっとずつ動かして反応する場所を必死に探しています…
取手は丸洗いできないし、着脱がしにくい、揚げ物もできないということも購入後にわかり、別に揚げ物用の鍋を買うハメに。
基本的にアイリスさんの商品は好きなのですが、こちらはうーん…。
お値段相応です。

2 2022-09-12

お値段相当。
取手がとても固くて、片手ではロックが外れません。他の方も書かれていたので、当たり外れがあると思います。私のもとに来た分は、両手で必死に力を入れてロックを解除しないといけないのでとても使い勝手が悪いです。残念でした。

2 2022-09-11

不良品?
保存用のフタにヒビが3箇所はいっていました。その他は問題なしです!

2 2022-05-12

うーん。ちょっと残念。。。
見た目もよし、焦げつきにくさは最高なのですが、なかなか温まらない。。。今までの使い込んだフライパンや鍋に比べると圧倒的に焼けるまで&沸騰するまでの時間がかかりすぎてストレスです。結局毎日作るお味噌汁は以前の鍋で。いろんなサイトを見比べ選んで選んでせっかく購入した鍋セットだったので、使用しますが残念です。取手は最初外しにくさを感じましたが慣れれば大丈夫です。

2 2022-05-10

取手が使いづらい。T-falみたいな取手を別で販売して欲しい。

2 2022-04-24

フライパン本体は全然くっつかなくてすごく良かったんですが、
取手が届いて1ヶ月もしないうちに
取る時に固くなってきてとても外しにくいです…。
あと密封する用のフタが最初からピタッとハマらずヒビが入り割れてしましました。
今はなぜか反ってしまってフタの意味がないです…。
色も大きさも気に入っていただけにすごく残念です。

2 2022-03-25

ハンドルが、フライパンからはずれにくくて使いづらく、、、これ、、不良品じゃないのかなぁ…と思いながら使ってます…

2 2021-11-17

フライパンの焦げ付きは全くなくストレスフリーで使えて嬉しいのですが、取っ手が硬くて外せません。
そこがすごく困ってます。

2 2021-05-31

購入して、まだ一ヶ月も経っていないのですが…付属のグレーのタッパーのように使える蓋が割れてきました。
アイリスオーヤマのフライパンセットは気に入っており、二回目のリピートなんですが一回目の白い蓋は未だに使えています。フライパンは気に入ってるだけに残念です。

2 2021-05-29

取手の着脱に難あり
取手を取り外すのが難しすぎます。
取り外しの際のレバーを引いても、全く外すことができず、ストレスが溜まります。
鍋自体はいいだけに、とても残念です。
【追記】
レバーを押し込みながら何回も引いていると、あるタイミングでカチッと噛み合ったのか、スムーズに着脱できるようになりました。初期の噛み合わせが悪かったようです。