5 2015-06-19

良質的な品と親切な対応
この度は大変お世話になりました。当方、身長169×ウエスト95×体重85kg×標準より短い脚のおかげで、サイズ選択はいつも難題となります。今回も例に漏れず。。。しかも週末からツーリングに行く予定であり、サイズ交換の時間もありませんでした。お店に相談したところ、サイズ違いをそれぞれ注文し、サイズが合わないほうを返却することで、キャンセル手配を行っていただける回答をいただきました。結局35サイズと36サイズをフィッティングし、35サイズにしました。お店のおかげで、週末のツーリングには新品のライディングパンツで挑めることになりました。では、商品の評価ですが、35サイズでウエストは最大状態で少しきつめですがちょうどよい感じです。太ももも太くていつもきついのですが、本当にちょうどよい余裕があります。丈は全体的に長いです。短脚なので仕方ないのですが、多少だぶつくものの、ブーツインでごまかすことができることと、ライディングポジションではおかしくは見えません。革質はありえないほどに上質で、肉厚もあり驚きます。柔軟性はひざ・腰にギャザーがありので、まったく問題なしでした。また、腰の背中周りが少し高くなっているので、前傾姿勢でもシャツがめくれることもありません。総合評価として、大満足です。ニーグリップ時にもすべりもなく、大変楽にニーグリップできます。お店の担当者さんもTEL・メールでやり取りをしましたが、丁寧かつレスポンスもよく、商品以外でも満足です。本当にありがとうございました。明日、36サイズを返品しますので、ご対応お願いします。あと、新製品の情報等、ほしいです。尚、耐久性と防寒性は未検証ですが、経験上、最高品質であることは感じることができます。したがって、★5です。

5 2013-10-05

• 耐久性:
これはいい!納得のレザーパンツです。
一番の目玉はやはりその価格。これまでは20年程前に購入した3万円台のレザーパンツを履いてました。しかし20年前のウエスト66cmの時に購入したレザーパンツは現在の身長175cm、体重67kg、ウエスト77cmの体形ではかなりキツく、ツーリング前のダイエットは必須でした。
買い換えたくても高価なレザーパンツに手が出ませんでしたがこのレザーパンツを見つけ即購入。やはり革の質感は3万円台の物より劣りますが安っぽさは無く、むしろウエストサイズを調整出来る機能、ベンチレーション機能、脱着可能なパットやバンクセンサーなど、価格を超えた充実の機能です。
サイズは大は小を兼ねるので実ウエストサイズより大きめの33を選びましたが、やはり全体的に大きかったです。32でも余裕だったでしょう。取り敢えずウエストは調整で問題ありませんが股周りがダボダボな感じです。
しかし実際にバイクに跨がれば気になりませんし、動きやすくて快適です。これで安心してグルメツーリングが出来ます。

5 2012-07-15

• フィット感:3
  • 耐久性:5
サイズ選びが難しかった・・
一番悩むのはサイズでしょう。自分は175cm69kg、腹囲79cm腰83cm大腿57cm股下80cmで通常ジーンズはストレートで30インチ着用、本商品は32を購入、腰と膝のパットを外せば非常にぴったりでした。33でもよかったかも、比較的ウエストに合わせたサイズでいけると思います。表示よりも大きめとのレビューもありましたが、概ね表示通りで大丈夫じゃないでしょうか、ショップの言うとおり、迷ったら大きめでOKだと感じます。梅雨の晴れ間の暑い日に着用しましたが思ったより暑くないし、形もいいのでもう一本購入してもいいなと思っています。今度は33で。

• Mooneyesさん
  • Mooneyesさん

4 2017-09-13

品質/コスパ 満足
当方、身長186cm 体重86kgで購入は34インチ。ウエストも股下もドンピシャサイズ感で大変気に入りました。因みに、普段もリーバイスの34インチを履いています。
革の質感は硬すぎずしっとり感があっていい感じです。もちろんコスパもね。
一点不満をあげると、膝パッドが主張しすぎ(硬いのかな?)で歩くと擦れが強く痛くなります。ツーリングに行った先で歩く事が出来なくなるかもしれないので、その為マイナス☆一つ。

• 九4480さん
  • 九4480さん

4 2018-04-25

• デザイン:3
迅速な対応
170cm65kg85cmで
ウエストを考慮して33を購入。
いざ試着したらデカい。
31にサイズを変更してもらいました。
だいぶフィット感が出ました。
コスパはいいですね。
サイズ交換すると+α料金が発生するのでサイズ表はあまりあてに出来ないがw

5 2016-12-17

お値打ち
175cm75kg w85で33インチ。少しだぼつくので32でも良かったかもしれません。初め35インチを注文してでかすぎ。33と即交換してくれました。また違う商品を購入したいと思います。

• 3219kenさん
  • 3219kenさん

5 2015-06-01

• 耐久性:4
ブランド物にも劣りません!
リピーターです。前回と同じ32を購入しました。私は身長172cm、体重76kg、ウエスト84cmでこのサイズにジャストフィットです。バイクに乗っている時も窮屈感等なく私にぴったりのサイズです。メーカー・ブランド物も使用してきましたが何ら代わりなく、なんと言ってもこの値段!良い品物です。

4 2014-12-18

バッチリ
171cm66Kgのウエスト82cmで32インチを選択
サイズはぴったりでした。
革の質感もいい感じなのですが、やはり他の方同様ニースライダーがもっさりでした。
気温約0度の中、走行しましたが防寒的には最適でした。
発送は迅速で価格も含め総合的には大満足です。

• HID1400さん
  • HID1400さん

4 2013-10-06

【デザイン】
ブーツインで膝プロテクター入りを探していたのですがこの価格で購入できたので大変満足してます。
【フィット感】
当方の体型は身長180体重65の痩せ型です。各部のサイズですがウエスト78ヒップ94太もも50ふくらはぎ37股下82です。サイズ33を購入しましたが、やや太もも周りに余裕があることと膝プロテクターが少し下に位置していること以外は着用感に不満は無いです。
【防寒性】
まだ冬に着用していないので評価できません。
【耐久性】
革が厚くしっかりしているので長持ちしそうな感じです。
【その他】
もしかしたらサイズ32でも良かったかもしれません。

• mesida1972さん
  • mesida1972さん

4 2013-06-26

• デザイン:2
  • 防寒性:3
買い替え
20年近く愛用の革パンが革の部分はいい味出していましたが、革以外の内装などボロボロ、マジックテープも取り替えましたが寿命を迎えた為、購入しました。
同じブーツインタイプを探すも、今はブーツアウトが流行なんですね。
私の体格は、身長175cm、体重70kg、普段着のジーンズは32インチ、今回購入サイズは32です。
着用してのサイズ感ですが、ウエストはきつめ(33にしておけばよかった)、あばら骨の下まで届く位のハイウエスト、尻付近はぴったり、太もも付近はもう少し細くても良い、でもダブつく程ではない、膝パッドの位置は乗車時程度に膝を曲げて丁度良さそう、膝裏からふくらはぎまでストレッチ素材のおかげでぴったりフィット、裾の位置はくるぶしより指2本程上でした
裏地はチクチクせず、パッドの出し入れ口のマジックテープもごわつきが気にならない位置に感じます。
ちなみに、着用し正座でこのレポートを書いておりますが、シャーリング部分に助けられウエストとバンクセンサー以外は違和感ありません。
早く着用して走ってみたいですね。着込んで体格に合わせつつ、おなか引っ込めてなければ、です。
デザイン:CEパッドは有難いですですが、バンクセンサーは要らないのでヒザカップ欲しかったです。
フィット感:概ね良いと思います。着込んで馴染むのが楽しみです。
防寒性:まだわかりませんが、革の厚み感触から察するに関東なら真冬以外は大丈夫かと。
耐久性:これから少なくとも10年以上持つことを期待しております。

4 2017-10-19

• フィット感:3
  • 耐久性:
私、短足ですか?
本革パンツを初めて購入しました。身長172センチ、体重73キロ、ウエスト84センチで、サイズ34にしました。ウエストは良い感じにフィットしたのですが、裾が結構長くてだらしなく見えてしまいます。足輪まりも太くもう少しタイトな方が良いような気がします。革が新しい所為なのか、こういう物なのか分かりません。膝のパットの位置も正しいのか不明です。しかし、フィットする人には素材や作り、コスパはとても良いのではないでしょうか。

• T.JINさん
  • T.JINさん

5 2017-04-14

良い商品です
他のレビューを見て購入を決めました。この価格で購入できるとは思えないほどしっかりした商品でした。
サイズが合わない事、バンクセンサーの取り付け部のマジックが小さくバンクセンサーが余る箇所がありますが、サイズ変更も迅速丁寧に対応していただき安価で交換、バンクセンサー自体のマジックを少しカットし使用できるので問題無い範囲と判断できます。

5 2015-09-18

• 耐久性:5
レーザーパンツ購入しました。
この度、レーザーパンツを購入しました。フルスーツは有るのですが、安価で質の良い物を探していた所、見つけたので購入しました。参考を信じサイズを決め、不安ながらも商品を待ちました。参考の通り、私の体格にピッタリで、商品の質も大満足です。次は革質を合わせ、ジャケットも購入予定です。天野様、次もよろしくお願いします。 これは買いだと仲間に知らせました!

4 2013-10-01

革パン購入
サイズ:34 ちょっと大きいです。身長175cm 腰は調整できるのでぴったり
太ももが気持ち長いかな!
デザイン:とても気に入ってます。
生地:革が柔らかくて履きやすいし、お腹の部分がホックとマジックで止められ るのでしっかりしています。
サイズも合わなければ交換できるので、安心して購入出来ると思います。
おすすめです。

5 2012-11-03

• 耐久性:5
希望通り翌日配達!
【デザイン】ブーツインのパンツを探してましたカッコイイです。
【フィット感】177cm 股下74cm ピッタリでした。
【防寒性】革パンツのフルシーズンならこんなもんでしょ。真冬はインナー調整必要です。
【耐久性】良い革ですから大切に使えばかなり持ちがよさそう。。。
【その他】
品質はJKを見て安心してましたが、パンツのサイズが心配でした
が、ピッタリ!大満足です。品質も問題ありません。希望通り翌日に
配達でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ