• izu3469さん
  • izu3469さん

4 2015-05-26

汁有り、汁無し担々麺セット
本格的な担々麺を食べてみたくて購入。
汁有りの方が好みでした。
麺が美味しいし、ごまの味が強いのは少し苦手なのですが、スープがマイルドなのに深みが有り美味です。
ただ、麺の茹で時間が1分半もたついていたらちょっと伸び加減に成ったのが残念です
汁無しは、八角の香りの強いラー油を入れ過ぎたせいか、味に負けてしまいました。
汁有り2食セットが有るので、今度はそちらを買いたいです。

4 2015-05-13

汁あり坦坦麺。すごく美味しかったです。ラー油、酢、ゴマ味のペースト、ラーメンつゆ等が別々の袋に入ってるので、自分の好みの味にできます。インスタントや冷凍食品とはレベルが違う本格派の味です。

汁なし坦坦麺。ゴマのペーストが多すぎるように感じましたが、ラー油をたくさん入れる人には調度いいのかもしれません。初めての汁なし坦坦麺、お試しできて良かったです。

• AUD2005さん
  • AUD2005さん

4 2013-07-10

汁あり、汁なし各2食 2800円
汁なしはフェットチーネみたい。生パスタ好きにウケそうな弾力麺。
ラーメンぽくないのに花山椒&濃厚ごまペーストと良く合います。
汁ありの極細麺は不思議な食感。そうめん的なコシが好きかも。
どちらも説明書通り作ると味が濃い目です。野菜とか替え玉とか用?
タレや挽肉は結構甘くて……これはラー油少なめにしたせいかも。
あんまラー油は得意じゃないんで、1袋=余裕の4食分でした。
余ったラー油の使い道がないのが難点と言えば難点でしょうか。
とりあえずポップコーンを作ってみましたが、辛くて咽せた(笑)。
次回「ラー油抜き」とか対応してもらえますかね?

4 2010-08-14

香りが良かったです!
東京人なので、このお店のは初めて食べました。辛過ぎず、麺もコシがあって、濃厚で、思ってたよりおいしかったです!
ラー油はハーブ(スパイス)の香りがきいてて、個人的にこういうハーブ系の香りは大好きなので、すごく気に入りました!坦々麺にそれほど詳しいわけでないため良く分かりませんが、このくらいハーブの香りのするのは初めて食べました。(ただ、例えば、パクチー(香菜)だけはダメというような人、香り強いものの苦手な方もいると思うので、そういう人にはどうか分かりません。)
下のレビューに「ラー油の量がわかりませんでした」とありましたが、個人的に、特に「汁なし」の方では、ラー油の量は少なめから始めて、足していくといいと思います。もしひとり分にラー油1本全部使ったら、かなりアブラっぽくなってしまうと思いますので、注意です!(ひとりひとり、お好みは違うと思いますが。。。)
汁あり坦々麺の麺を食べ終わった後のスープは、それだけで飲むのには、塩分薄目が好みの私には塩分がきつく思いました。でも、味はおいしかったから、後でお湯を足して飲みましたよ。。
※同封の「汁なしタンタンメンの作り方」ですが、「2.生めんを入れ茹でる、(約3分)」、「4.5分たったら麺をあげ」ていう部分の(ゆで時間の記載)の意味が良く分かりませんでした。作ってみたところ、ゆで時間は3分より短めにした方がコシがのこっておいしいようです。((4)の記述の5分とは???削除忘れ?)
安息香酸とソルビン酸なしで作れればなと、そこで☆ひとつマイナスに。
送料も考えると値段はけして安くないと思いますが、「次もまた食べたい/食べたくない」でいえば、「次もまた食べたい」坦々麺でした!255311-20100809-76395866

4 2015-05-29

試す価値あり
担担麺初めて食べました。辛いのが苦手で赤い色見ただけでビビってたのですが。
美味しい!!汁ありが特に美味しい!
調味料がそれぞれ別になってて自分で味が調整できるのでいいです。
ラー油は入れなくてもごまの味が濃厚でものすごく美味しいです。
私はラー油は少しだけにして食べました。
4食分で1袋が余ったくらい。
とにかくゴマがすごくいい香り。
ラー油は薬膳ぽい味がして身体にとても良さそうです。
汁なしはちょっとくどい気がしました。あっさり派なので汁ありが好み!
家庭でこの味が食べられるのはすごいです。
汁ありはチンゲン菜がなかったのでゆでた小松菜を。
汁なしはネギをたっぷり入れて食べました。
賞味期限が短めですが、発送時のメールに記載されてましたが、肉みそとヤーサイのみ冷凍しておけば日持ちします。

4 2010-12-17

梱包は綺麗です。汁あり坦々麺を先に食べました。
ゴマが出し辛かった。ラー油は 結構の量ありますが、激辛とかにはなりません。香りがいいです。
お肉もヤーサイも入っててそのままいれるだけで便利。
麺のゆで時間が 45秒ととても短いです。
麺は 極細。
辛さは、程よく山椒も効いてて美味しかったです。
1食分の麺の量が少ないかと思ったけど 汁の味がしっかりしているので 思ってたほど そんなことも無かったです。
汁なしも期待しています。
ついでに 激辛好きなので 激辛唐辛子も1パック注文しましたが、普通でした。 香りは良かったです。

4 2010-08-22

汁なし担々麺
ゴマだれの風味と感触にラー油が混ざり合い、円やかな甘みと辛みが口に広がります。
担々麺があれば必ず試す私と違い、普段は食す機会がない妹も食べやすく美味しいとの評価でした。
汁なしの麺は刀削麺の食感に近く、タレ薬味とも良く絡みも美味しく頂けました。
私は普通の丼で食べましたが、広くてある程度の深さがある皿で食べた方が更に食べやすく、うま味も増すはずと感じました。次回はそうします。
汁麺も45秒で茹で上がる麺が一見頼りなさそうなのですが、これが予想を裏切る食感、汁との絡みを生み出します。
敢えて言えば、こちらにも山椒があっても良いのでは?と思えました。
ゴマだれを容器から捻り出すのには手間取りました。
値段と味の釣り合いも良く、人を選ばぬ味は贈り物としても使えるでしょう。ごま風味の担々麺が好きな人は選んで損はないでしょう。
家庭で気安く、この味を食べられるなら申し分ないと言えます。
星が四つなのは、きさく至高の私にとって担々麺としては刺激が緩いためです。

• TAG97さん
  • TAG97さん

4 2010-08-13

最近いろいろなお店の坦々麺(特に汁なし)を取り寄せていますが、このお店のは中華料理特有のスパイスをバランスよくきちんと効かせてあって、とても美味しかったです!
特に特徴的な五香ラー油は、その香りが好みの分かれそうなところですが、このラー油、花椒やトッピングの味付けが醸し出す味わいはまさに本格中華。汁なし・汁ありとも味は文句無く★5です。
ですが、作る時に一つだけ難点。芝麻醤のミニボトルが、そのままでは大変搾り出しにくいです。1食目は届いてすぐの冷えた状態でボトルを振りもせず搾り出そうとしたら、ゴマが固まって出てこず、ボトルを切り開くハメになりました;2食目以降は少し湯せんしてよく振ってから開けるようにしましたが、しつこく振らないとやはり中で一部固まります(最低100回は必要かも;)。その難点の分、★−1します。
とはいえ、美味しかったので、私の坦々麺ローテーションに加えさせていただきます(笑

4 2010-12-01

担々麺好きはお試しの価値あり
汁あり、汁なしとも、個性的な面があり、場合によって好みが分かれるかもしれませんが、担々麺が大好きで、これまでいくつも試してきた私としては、それなりの満足感がありました。特に汁なしはこれまでどちらかというと敬遠していましたが、今回結構気に入りました。いずれにしても一度お試しの価値がある逸品だと思います。
255311-20101114-78473931

4 2014-11-26

子どもが小さくお店に食べに行くことができないので、お取り寄せしました。もちろんお店で食べたほうが美味しいですが、お取り寄せも美味しかったです。

4 2011-08-31

やみつきになりました
お盆に娘からのプレゼントで初めて食べてからハマッテしまい、今回、自分で注文して自分で作りました。私は汁なしの方が好きです。汁ありは作り方の通りにしましたが汁が薄過ぎました。水は200ccでいいですね。
[受注番号] 255311-20110822-85636115

• indoraさん
  • indoraさん

4 2010-12-28

GOOD!
毎週5杯以上ラーメンは食べているが、
本格的な坦々麺を食べさせる店は少ないんだよなぁ。
って思っている時に、偶々見つけて購入。
お試しということもあり、一杯当たり500円強。
食べるまでは、一杯500円強はちょっと高いかな?
と思っていたが、食べてみて少なくとも値段以上の価値は十分にある。と思い知った(店なら1000円取られるな・・。)
また、肉味噌とヤーサイ付きで、家ラーメンで有り勝ちな
具なし麺にはなりません。
肝心の味も。キチンと練りゴマの風味とラー油の香ばしさを
楽しむことが出来て、満足度は高い。
麺の量は普通(成人男には少なめ)ゆえ、別途麺は買ってきて勝手に大盛りにするのもありだと思います。
一つ注文をつけるとすれば、花山椒の量が少ない。
苦手な人もいるかと思うが、四川料理の辛さはマーラーの
バランスが肝ゆえ、付いていた量が足りなかった。
(というか付いているのは汁なしのみなんですね)
是非増量(希望者のみでも)を検討してもらいたい。

4 2010-08-21

本格的な味
【汁あり】スープはゴマとラー油をたっぷり使い、コクがあるのにキレのある味に仕上がっている。辛さは、山椒や八角などの味がしっかりと出ており、唐辛子だけの辛さではないので、辛さに強くない人にも食べられるのではないか。
麺は極細麺ではあるが、コシがあり、小麦の風味がしておいしい。スープにも良くからむ。
麺を食べた後、ご飯を投入。ご飯が濃厚なスープの旨みを吸い、絶品。ご飯1合ぺろりといける。昼食→坦々麺、夕食→坦々飯で良いくらいだ。
ただ、1点、具材のひき肉がもう少しあっても良い気がした。
【汁なし】スープがない分、ゴマのコクとラー油の香ばしさをダイレクトに味わうことができる。
麺はコシのある平打ち麺でスープを良く吸っている。
スープがない分、油っぽさを感じるため、好みが分かれそうだが、お試しということで食べてみる価値はある。油っぽさ緩和のためにも、青ネギは必須。たっぷり入れると良い。
[受注番号]255311-20100817-76543698

4 2010-08-11

人気店のようですし、注文してから待つかな?と思っていましたが、1、2日で発送していただきました。お味の方は、ほかのレビュー通りおいしかったです。汁ありの方は、その辺にあるラーメン店よりゴマの香りが強く、塩気もちょうどよく、とてもおいしかったです。汁無しの方はきしめん風の平麺だったのですが、説明書通りのゆで方(3分)は長すぎて、ふやけてしまったのが残念です。辛さも思ったほどではなかったので、自分で一味を足しました。汁無しも、腰の強い縮れ麺で食べたいと思いました。
255311-20100805-76309144

4 2010-08-11

自分用&家族用
美味しそうだったので、自宅用と実家へのプレゼント用で2セット購入。
個人的には汁なしより汁あり坦々麺の方が良かったです。
(味、麺共に)
ラー油を入れないことで
子供にも食べさせることが出来るのも良かったです。
ウチは1歳半の子供も美味しそうに食べていました。
一つ残念だったのは
調理法が簡易でしか書いておらず
特にラー油の量がわかりませんでした。
3分の1ぐらいが普通の坦々麺の量で適量と思います。
実家はラー油を全部入れてしまい
辛すぎて食べることができなかったそうです。
255311-20100723-76008933

関連ジャンル 食品麺類ラーメン