4 2022-07-19

見た目・重量・積載性良し!
車を購入する度にこの手のルーフラックを仕様していますがフィット感もよく、組み立て式の割には剛性もあり、尚且つ軽いので他人にもおすすめできます。少し気になるのは風切り音(ハンドリング含む)ですね、アンテナにギリギリ干渉しない程度の後方に付けると90km/hの速度で大きな風切り音とハンドルがブルブルし始めたので、前寄りに変更したら100km/hまでは大丈夫になりました。やはりジムニーは軽い分、空力の影響を受けやすいですね…、YouTubeで好みでって仰っていたのですが実質安全性能的に付ける位置が限られると思うので星4とさせていただきます(因みに装着してるのはシエラMTですのでご参考になれば)

• 邪意庵さん
  • 邪意庵さん

4 2021-12-26

風切り音
デザイン、仕上げも良くルックス面ではとても満足です。組み立てはYouTubeの動画が大変役に立ちました。見ながら、もしくはしっかり見た上での作業をオススメします。私はひとりで組み上げて少し高さのある場所からよっこらせと載せました。その際梱包用の段ボールを活用することで屋根に誤って傷が付くのを防ぎました。
一点、私の車のみかもしれませんが風切り音というか、盛大な騒音が85kmあたりから発生します。ゴォーとか、ブォーという重低音サウンドです。いわゆるカルマン渦というものだと思います。キャリアの一番前の真ん中、二番目のレールの左、三番目のレールの右に互い違いになるよう黒色の発泡スチロールレンガを両面テープで仕込みました。これで見事に轟音はストップしました。

• ET531さん
  • ET531さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-03-12

JB64Wブラックに取り付け
発送到着迅速です、流石シーエルリンクさん。
YouTube見ながら簡単にいけるかとジントラさんの動画を再生しながらすぐにブルーシート敷いて組み立てしました。
説明書も見ずに取り掛かった為に仮締め段階を飛ばして本締めをしてしまい後でルーフに載せてからボルトを緩めるハメになりました。
僕みたいなせっかちさんは気をつけて下さい。
YouTubeでも先に仮締めの説明があればめちゃめちゃ良い動画。ダンボールの応用から簡単に作業できます。カスタム感アップ、周りからもカッコいいと評判良いです。荷物積んで自然にくりだしたいと思います。
また是非別商品をシーエルリンクさんから購入したいと思います。

5 2023-01-21

頑丈で良い
注文して二日後には届きました。ジントラさんのYouTubeでの組み立て方を見ながら1時間程度で完了。流石に取り付けは一人では難しく、娘の力を借りて無事に取り付けることができました。
13ミリのレンチと5ミリの六角レンチ、13ミリのソケットをラチェットで組み立て出来ました。
車体への取り付けでは、取り付け前に土台のネジ穴に入れてみましたが、一回転する前に若干ネジが硬くなりますが、そのまま締めていけば大丈夫です。
キャリアにキャンプ道具を積むにしても、キャンプはソロがメインなので、そこまで荷物はないのですが〜カッコいいのでキャリアを取り付けました。
周りにジムニーは多く走ってて、人とは一味ちがう雰囲気となり、満足してます。頑丈でしっかりした造りで安心できます。

5 2021-12-20

12月の10日朝に注文して、翌日夕方には、商品が到着しました。あまりの迅速さに驚きました。(当方東京都内在住)もちろん、梱包も極めて丁寧で、大変満足しております。
製品については、動画等で見る限り、補強材の有無など、類似品との差異は一目瞭然。ねじ切りの精度もしっかりしており、ボルトの締め付け等で、不具合はなく、品質がしっかりしていることが、確認できました。
ジントラさんの動画を観て組み立てれば、適切に確実に組み上げられると思います。ただ、動画中、14mmの六角ソケット、スパナを必要工具に挙げられていましたが、出番はありませんでした。

• mat_snowmanさん
  • mat_snowmanさん

1 2019-11-30

車両への固定用ブラケット取付注意
本体を説明書通り組み上げ、大人4人で車両に乗せました(結構重いです)。
固定ブラケットBと示された固定器具で車両に固定すると作業終了、ですが、ボルトが入らない。いろいろ角度を変えたりして4箇所は何とかネジ穴にボルトがかかったが、2箇所はボルトがはいらない。どうもブラケットBのガイド穴の位置があっていない!ボルトのかかったとこも途中からねじ込めない。最後は工場でネジ穴開け直し、ブラケット研摩。高いのに製品精度はよろしくない!
工具が充分あって少しは加工できる方しか使わない方が賢明です。

• yukata9582さん
  • yukata9582さん

5 2020-06-24

まず梱包が丁寧にされいて好印象です!
部品も1つ1つ養生されていました
そして発送も早く、注文後2日程で届きました。
品物自体の出来も良く、ベースキャリアを必要としないのでルーフキャリアも幾分低くなっており一体感があります!見た目も重要ですので(^o^)
そして、アルミ製なので軽い!
後は自分で修正&カスタマイズしていこうと思います
あえて、直すなら強度を必要とする為に一部スチール製の部品とネジなっているで
ネジをステンレス製に変更しようかなと思っています
スチール製とステンレス製だと、結構価格が違うので\49800であればスチール製のネジで納得かなと(^o^)
長穴に当てる平ワッシャーはもう少し外径を大きくした物が良いかと思いました。気を付けて締めないと長穴に平ワッシャーの片側が内側に落ちてしまいます

5 2021-01-27

大満足…説明書は…
ルーフキャリアを付けるだけで、ジムニーがかっこよくなり大満足です。白のジムニーなのですが思いの外似合います♪
まだ、荷物は載せていないですが、載せる日が楽しみです。
組み立ては、動画を見てから作るとイメージしやすいです。
ただ一つ、困ったことがありました。組み立てる時にネジが足りない!と慌ててしまいました。説明書の6の「M8×20六角ボルト」は、「M8×20穴ボルト」のことだと思うのですが、「穴」のあるなしでボルトを区別していたので、「M8×25六角ボルト」と間違えてしまいました。
「穴」の方が足らなくなり、そうでない方が大量に余っていたのでとりあえず穴でない方をつけて、翌日気付いて付け直しました。レビューにボルト不足を書いてある方が結構いらっしゃいますが、もしかして…と思います。

5 2021-10-28

カッコいい
人気ですぐ完売すると聞いていたので、再入荷登録をして、通知後急いでポチりました。
YouTubeで取り付け方を見ながら組み立て&取り付けをしたので簡単にできました。
ただ、夫婦で取り付けをして、私が160センチなので
設置時に大丈夫かな?と、主人の方が背が高いので重みが身長の低い私の方にかかり、少し気を抜けば車に当たりそうで余裕がなかったので、
天井を毛布で保護をして設置しました。
無事に設置が終わり、見映えも良く主人は大満足のようです。
YouTubeの取り付け説明が大変参考になり
助かりました。

4 2020-03-29

本体には満足
比較的安価ですが塗装もしっかりされており質感、剛性ともに上質です。汎用のルーフキャリアと違い、ベースキャリア不要のためコレ一つで完結できる容易さも良いと思います。
ただ残念ながら付属のワッシャーがひとつだけサイズの小さいものが混ざっており急遽近所のホームセンターで購入しました。
主要部品では無かったのであまり気にはしませんが⭐-1。

3 2019-10-06

見た目は良いが...
・説明書がとても分かりづらい(組立にとても時間がかかった)
・付属のワッシャーが足りなかった
・ネジやナットの品質が悪く、回らない物が何個かあった(最終的に強引に回した)
・塗装が甘いところがあった
・部品についていたスポンジが最初からボロボロ
説明書が役に立たないので、自己流で取付けたのですが、部品を何度か取り外しているうちに車にキズがつきました。ちゃんとしたお店で購入、取付けをすれば良かったと後悔しています。

3 2020-12-15

困ったもんだ!製品の管理をしっかりと!
1年4ヶ月待って12月5日にジムニーシエラが納車になりました。ルーフキャリアを3月に購入してやっと昨日取り付けとなりましたが、なんと固定用ブラケットAのネジ穴加工が悪く(1/5位穴がふさがってる)取り付け出来ませんでした。その後穴を削り直してやっと取り付け出来ました。シーエルリンクさんには色々とお世話になっているのでこれ以上のクレームは入れませんが、出荷する前の確認をもっと確実に行ってください。期待しているショップなので!

5 2021-01-24

ジムニーJB64に。組み立て、取付まで2人で2時間ほど。
口コミで、ネジが足りないとか見ていたので不安でしたが、ちゃんとそろっていました。
風切り音ですが、高速を90Kmで走行しても気にならなかったそうです(夫談)
なので一般道なら全然じゃないでしょうか。
見た目もかっこよくて、荷物積んで早く出かけたいです。
取付説明書が入っていましたが、動画も一緒に見ながらのがスムーズに出来ます。
取付6の【固定用ブラケットBをM8×20六角ボルト、平ワッシャーを使用して・・・】とありますが、M8×20六角穴ボルトの間違いではないでしょうか。動画だと穴ボルトでした。

• MIYA.YUUさん
  • MIYA.YUUさん

5 2023-06-30

本物は素晴らしい
今日届いて中をチェックしました。この商品を購入するにあたり他に同じような形をした約半額で売っている商品とどちらを買うか非常に悩みました。しかし「ジントラさん」を信じシ−エルリンクのこれを購入しました。大正解です。端部の小さなところまでしっかり仕上げてあり大満足です。まだ肝心の車はきていませんが気長に待ちます。(まだたった8か月しか待っていません)
あとリアラダ−やスロコン、新発売のマフラ−などシーエルリンクさんの製品を購入しようと思っています。頑張ってください。安いだけの製品に負けないでください。ユーチュ−ブ楽しく拝見させてもらっています。

5 2021-03-12

発注後、直ぐに届きました。しっかりと梱包されていました。
組み立てから装着まで3時間ほど。シーエルリンクさんがYouTubeに組み立て方法をアップしていますので
参考にさせていただきました。組み立てていると大きいと感じましたが、実際に装着するとピッタリで存在感もバッチリです!屋根に乗せる際はやはり一人では困難ですのでお手伝いをお願いしました。
走行テストでは90キロを超えた頃に少し風切り音が出始めましたが、あまり気にはなりません。
これでいつもキャンプに行く際に積載物の選定に迷っていましたが、より幅が広がりそうです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックルーフラック