5 2023-05-15

とっっても素敵な商品でした。
お忙しい時期に注文したため、必要な日に間に合うかが不安で何度も連絡をしてしまいましたが、とても丁寧に分かりやすくやり取りをして下さりました。
商品自体はプレゼントした時に一緒に開封して拝見したのですが、素敵すぎる商品としか言いようがないです。
彼もとても喜んでくれました。
喜ぶのが苦手な彼ですが、目に見えて喜んでました。
自分用も欲しくなる逸品です。
やり取りの担当者様、素敵な商品を制作して下さる職人さん、全て大満足です。
また贈り物はこちらで購入します。

5 2013-05-16

すごく喜んでもらえて嬉しいです!
名刺入れを欲しがっていた彼氏へのプレゼントを探していて見つけました。
1万円以内で探していて、
他のお店の商品と比較検討しましたが、
せっかく渡すのでやはりいい物をと予算オーバーにはなりましたが、
こちらにしました。
結果は大正解!!
彼氏も本当に喜んでくれて私も大満足です。
ラッピングは黒い箱にリボンがかけられて、
中に入っている名刺入れは本当に美しく、
開けてみてもカーブの部分、
黒革の部分が恰好いいです。
縫い目も本当に手縫い?と思うほどキレイで二人で見入ってしまいました。
気になっていた厚みも結構な枚数を入れられ出し入れもスムーズ。
厚くなるのが嫌だったら少なめに入れて薄く持つこともできるので使いやすいとのこと。
本当に最高のプレゼントになりました。
しっかりした品質の商品と職人さんのこだわりが感じられるので、
本当にお勧めできる商品だと思います。

• Shiro9833さん
  • Shiro9833さん

5 2021-08-19

値段以上の最高の名刺入れ
今年から新社会人になる彼氏にプレゼントする予定です。
少し渋いかなーと思いましたが、彼は気にしないとの事なので一目惚れしたこちらのブルーブラックを購入しました。
ラッピングも丁寧にされていて、中身の方も予想していたよりとても綺麗な名刺入れで感動しました。
値段はほんの少しオーバーしてしまいましたが、それを超える商品だと思います。
後は彼に喜んで貰えることを願うばかりです…!!

5 2019-01-16

感動しました。おすすめです。
「名刺入れとしてはちょっと高いかな」と思い、購入を悩んでいましたが、買って大正解でした。
まず革本来の美しさが光ります。
「革の物が好きだな」という方は是非このブッテーロ・マレンマに触れていただきたいです。
そして何より職人さんの仕上げが素晴らしいです。ステッチ・コバ・内側の面、どこをとっても美しいです。物を買ってここまで感動したのは久しぶりです。
これほどの完成度でこの価格であればお安いと思います。これからのエイジングが非常に楽しみです。
※届いてすぐは革本来(?)の特有の匂いがあります。使っていくうちにとれると思いますが一応記載しておきます。

• hatamayuさん
  • hatamayuさん

4 2014-02-04

1点だけ残念なところあり
プレゼントラッピングでお願いしたのですが、華美過ぎないシンプルな形で届いたことにまず安心しました。
箱を開けると、いい皮のにおい。
ブルーブラックというあまりない色に引かれて購入したので、その色合いが心配でしたが、発色もよく、日本の職人さんによるステッチもとても丁寧に感じました。
手触りもよく、使い込むほどに味が出てきそうです。
欲をいえば、名入れの字体にもう少しバリエーションがあればうれしかったです。バランスを見ても、現在の字体は少し大きく、イニシャルにした場合、「.」が百合の紋章?になってしまうというのも意味がわかりません。
せっかくのオーダーなので…と思い、名入れで注文しましたが、そこはやはりイマイチでした。
本体が上品で良質なのですから、字体ももう少し小さく流れるような筆記体などがあれば、ぴったりだったと思います。

4 2013-12-28

クリスマスプレゼントに
受注番号:255223-20131203-0110504239
商品の紹介のページでとても良い物だと伝わってきたことと、
名前が入れられるということで、
購入を決めました。
彼へのプレゼントということで、
ラッピングもお願いしました。
届いた商品は綺麗にラッピングがされていました。
彼が開けるまで私も包装は開けず、
彼と一緒に初めて商品の中身を見ました。
革についても名刺入れについても、
何が良いとか流行っているとかわかりませんが、
名刺入れはピカピカで丈夫そうで綺麗でした。
これから彼が使用して馴染んでいくのかなと思いました。
ただ、型押しのロゴと入れていただいた名前が、
少し大きいかなと思いました。
もう少し小さめの字にしてもらえれば、
上品な感じになるのかなと思いました。

4 2013-11-19

丁寧な作りの美しい名刺入れ
プレゼント用に名入れしたレッドブラウンを購入しました。
形も色もイメージ通りで、職人さんの丁寧な仕事が伝わってくるとても綺麗な商品でした。
皮の丁度いいツヤとステッチが美しく、容量もしっかりあって少々の予算オーバーも納得です。自分が欲しいくらい。
ただ名入れの文字は少々大きく感じました。刻印の技術上小さくするのは難しいのかな…でも特別な感じがして喜んでもらえました。
受注のスタッフの方の対応も親切、ラッピングも上品で大変気持ち良くお買い物ができました。
これから使い込まれてどう変化していくのか楽しみです。
255223-20131106-0117936120

5 2013-08-16

北海道から届きました
今まで使っていた名刺入れが少し小さめで
名刺の出し入れがしにくく容量不足だったため、
適当な名刺入れを探していたところこの商品を見つけました。
受注後の手作りなのでしょう、また北海道からの発送ということで、
発注から商品到着まで約10日間を要しましたが、
製品の出来栄え、品質は良いと思います。
容量も十分ですし、名刺の出し入れもスムーズです。
革の質感、匂いもいい感じです。
使い込めば味が出てきそうです。
ただ、自分はブルーブラック色を注文したのですが、
実物の色は殆ど黒に近い印象を受けました。
もう少しブラック色との違いがわかる紺系色を期待していました。
でも商品としてはほぼ期待どおりでした。
革eeさんでは先日別の商品も購入させていただきました。
今後の創作活動、商品開発にも大いに期待したいと思います。

4 2014-09-07

喜んでもらえました!
誕生日のプレゼントで、名前を入れて送りました。
名刺もたくさん入れることができ、
名前入りで色もデザインも気に入ったと、
とても喜んでくれました。
1つだけ残念だったのが、
定期(SuicaやPASMO)を入れるところがなかったことです。
名刺入れをそのままパスケースとしても使っていたので、
後ろ側に定期を入れられるところがあったらよかったので、☆4つです。

5 2014-04-28

ラッピングもかっこよく、プレゼントしたらすごく喜んでもらえました( v^-゜)♪
使いこなした時の風合いが今から楽しみです。
また、利用させていただきますね

5 2013-05-30

夫への誕生プレゼントでブルーブラックを購入。
土日をはさんだ3日後が誕生日で、間に合わないのは承知でしたが、気に入ったものをと注文しました。一応、その旨をお店側に伝えると、その日のうちに発送してくださり誕生日に渡すことができました!!
作りもしっかりしていて、デザインもとてもすてきでした!色も品があり、落ち着いた色でした。夫もとても喜んで気に入ってくれました。
お店の素早い対応と心遣いに感謝感激です!
ありがとうございました!

5 2020-11-26

プレゼントにて購入しました。可愛らしいリボンのついた箱に収められており、黒のカッコイイ名刺入れは大満足でした。プレゼントされた方もネーム入りに大喜びで、一生大事にしてくれるとの事です。これから使用していくうちに革が馴染むのが楽しみです。

4 2015-10-26

シンプルなデザイン
シンプルですっきりしたデザインです。プレゼント用に購入しましたが、場面を選ばず使いやすいと思います。

4 2015-09-18

退職祝い
後輩の退職祝いに購入しました。今回2回目の購入です。
届いた直後はしっかりした革の張りがあり使用に少し難があるかと思いますが、ゆくゆく彼らの手で馴染んでいくかと思うと感慨深いものがあります。
名前を入れてもらいましたが、フォントを選べると良いなぁと思います。思っているより主張が激しい感じでした。

5 2015-06-29

思った通り!!!
父の誕生日と父の日が近いので、両方兼ねてのプレゼントということで、こちらの商品を選ばせていただきました。
結果、父も大変喜んでくれて、家族全員、大満足しております。
父曰く、定期入れもそろそろ危ないらしいので、まこちらのお店にお世話になりたいと思います!
とても良い商品をありがとうございました!