5 2023-11-19

色を選んでください:色を選んでください | カラー:オリーバ(小銭入れあり)

クオリティが高く使いやすそう。
作りと素材のクオリティが高くて満足です。
薄いので使い勝手が良さそうです。

5 2023-08-24

10年使用した感想
楽天の購入履歴を見ていて本商品を購入してから10年たったことに気づきレビューを書かせていただきました。
2013年4月にオルテンシアを購入。
現在まで毎日使用してますが、特に不具合などもなく快適に使用しています。
ただ、色は10年のエイジングでかなり濃くなっており知らない人が見たらほぼ黒ですが、本人的には青みがかった他にはない黒として気に入っております。
小銭入れも想像より沢山のコインを入れられるのが気に入っておりましたが、現在はスマホ決済がほとんどになり、さらにスマートに使えております。
正直なところ、購入当初の美しい色も好きなので壊れたらリピートしようと考えていたのですが、壊れないのでその機会がありません(笑)
もともと気に入ったものを長く使い続ける質なのですが、自分の人生の中で一番長く使っている財布だと思います。
次も同じものが欲しいので、是非、これからも作り続けていただけると幸いです。
いいものに出会わせていただいて感謝です。

4 2022-08-19

5年前から3回目の購入「オルテシアン」→「黒」→「オルテシアン」
商品の満足度は高いです。
愛用して、革の色合いも熟成してきた頃
いずれもカード入れ側の開閉部付け根の縫込みがほつれてきます、(涙)

5 2019-09-21

クオリティ高すぎる!!
あまり高額な商品はネットで購入しないのですが、リアルショップで納得できるマネークリップに出会えず、こちらを購入しました。
まず、梱包がこれでもかといって丁寧です。商品が丁重に扱われているのを、開封前から感じます。そして商品の注意書きの用紙には職人さんの手書きのサインが入っており、実物を見ていなくとも品質の良さを感じます。
実際、開封してから10分くらいでこのレビューを書いていますが、真新しい革製品の匂い、美しい色、正直これを毎日持ち歩いて使うのを躊躇うくらいの高品質です。今回、初めてハンドメイドの革製品を購入しましたが、手縫いってこんなにキレイに仕上げられるものなのかと、素人ながらびっくりしております。商品に対して真摯に向き合い、丹精込めて仕上げて頂いたのだと、手に取って本当に伝わります。このまま同色の小銭入れも購入しようと思います。
迷われている方はぜひこちらの商品をオススメしたいです。正直、値段以上のクオリティです。

• tan0605さん
  • tan0605さん

5 2015-10-05

シンプルでちょうどいいサイズ
あまり大きな財布を持ち歩きたくないので以前からマネークリップを使用しておりましたが少し傷んで来たので買い換えました。
コインケースが付いているので本当に持ち出す際はこれ1つポケットに入れるだけで事足ります。
自分にはちょうどいいサイズです。
革の風合いもよくステッチの色がアクセントになって綺麗です。
手に持った際もなめらかですべり過ぎない調度良い質感で満足しております。
オルテンシアを選びましたが少し画面写真で見ていたよりは緑がかったエメラルドグリーンのような色味でした。
個人的には特に問題ではありませんでしたが、濃い紺色を期待している方は注意が必要かもしれません。
(追記)購入から5年近く経ちました。年を経るごとに色に深みが増し、今では商品画像よりも深く趣きのある色味に変わっております。改めてよい買い物をしたと思いました。

5 2016-05-10

美しい
商品を手に取って、かっこいいでもない、かわいいでもない、ただ「美しい」と思いました。
今回がマネークリップデビューだったので折角買うならと一ヶ月様々な商品を調査をし、こちらに決めました。
自分が購入基準として上げていた項目が、
1.薄い革だと安っぽいのである程度厚み、硬さが欲しい
2.カードが最低でも四枚は入る。(クレジットカード、キャッシュカード、健康保険証、免許証)
1.に関しては期待以上の作りです。薄す過ぎず、マネークリップとして厚すぎない。
2.に関してもカードが五枚収まるので自分的には全く困りません。
+ポイントとして
A.なんといっても財布では中々見ることのないこの革の美しい染色です。こればかりは好みですが…
B.最初は「小銭入れが無ければ…」と考えていましたが実物を持ってみると、外観のアクセント、意匠となりこの商品を際立てる一つの魅力であり、機能になっていると思います。(ただ確かに、他の方のレビューにあったようにこのデザインで小銭入れがない型も作ると選択の幅が広がるのではと思いました)
C.縁に回る縫製に職人の手縫いならではの締まり、美しさ、力強さを感じます
自分としては最高の一品に出会えました。ありがとうございます。これからも魅力的な作品作り頑張って下さい。

5 2015-10-17

やっぱりオルテンシア!
オルテンシア(ブルー)に一目ぼれして購入しました(笑)
どなたか書かれてますが、色目はブルーというより深いグリーンですね。
レアなカラーで気に入ってます。
メインのカード数枚入って薄いのに、作りがしっかりしていて
手に持った感じも最高。革のいい香りもします。
免許証やIC定期などは、キーケースに入れるようにして
財布に入れるカード枚数を絞りました。
小銭入れは別のものを以前から使ってましたので飾りだと割り切ってます。
直近まで長財布だったのですが、使う頻度の少ないカードで溢れるだけの
財布をカバンに入れて歩く自分が滑稽に思えています。
所有することの喜びを感じることができる逸品だと思いましたので
名入れもお願いしましたが、やはり気持ちも入ってくるのでいいですね。
いいお品をありがとうございました。

5 2014-10-28

生活スタイルに合う財布が見つかりました
ほとんど使用することのないモノで溢れた長財布を毎日大事そうに持ち歩いている自分が、ある日突然滑稽に思えたため、必要なものだけを持ち歩けるこちらの商品を購入しました。
長年「お金持ちは長財布を使う」という風潮に流されていたため、長財布を購入しては違和感から買い直すということを繰り返していましたが、お陰様で不毛な財布探しを終えることが出来ました。
どんな財布を自慢されてもされなくても、「私にとっては世の中で1番最高にカッコイイ財布だ」とブレずに胸を張って言える、そんな財布です。
良い財布をありがとうございます。

• camiilaさん
  • camiilaさん

5 2013-10-05

良いです
少し臭いが気になる、傷が付きやすい、買った端の硬さ等実物見て判るデメリットが目に付きます。
が、デザイン・色味など画像で見るよりとても良いです。
小銭入れは使ってません、正直半端で別個で小銭入れも制作して欲しいです。
コレより薄いのにしなかったのは折り曲げのデザインに負けたって所くらいで同一デザインなら価格的にコチラは選ばなかったかも。
マイナス多く書いてますが久々に実用超えて楽しくなる買い物になりました。
早速彼女と色違いのパスケースも頼みました。
女性向けのラインナップも増えるのを望みます。

• maijuliaさん
  • maijuliaさん

5 2011-08-18

質が大変良くて、満足です。
小銭入れの付いたマネークリップを2ヶ月以上探していて、数の少ないものですが、良さそうな4つぐらいを発見しました。そのうちの3つは店で実物を見れましたが、どれを見てもやはりこれの方が一番良さそうで、結局この財布のオルテンシアにしました。皮の質が最高級であり、触った感じがとても良い。丈夫そうで長く使えそう。表に微かな凸凹の傷があったけど、それ程気にならない。オルテンシアの色もとても素敵。
小銭入れはチャクで締めるから、右側が余り開かず小銭が挟まって出しづらい時がある。ところが、カード5枚も小銭も1000円分入れても、かなり薄くて軽くてズボンのポケットに入っていることを忘れるぐらい良い感じです。大満足で大変お勧めします。

• chi-kon19さん
  • chi-kon19さん

4 2021-09-08

2017年10月に購入、約4年弱使用しています。
【良い】
・小さく薄い
・丈夫
・人と被らない
悪いところは特に思い付かず。
型崩れなど気にせずカードも小銭もじゃんじゃん入れている。
容量は必要十分、購入前までは無駄にカードなど持ち歩いていたが、これに変えて免許証、クレジット、キャッシュカード、保険証だけを入れるようにしたが困ったことなし。
普段はカバンの中に入れているが、胸ポケットや尻ポケットに入れてもスタイルに影響が出ないから気に入っている。
ノーメンテで使ってきたので、流石に薄汚れて見えるかもしれない。今度磨いてみようと思う。
参考に購入時と最近の写真を添付。

5 2017-08-15

使いやすいくて2度目の購入
2年半使って、コイン入れのチャック部分が破れてきたのでそろそろ替え時かなと思っておりました。2年半使ったらこんなもんでしょう!
デザインもよく、あまりにも使い勝手がよかったので再度同じ物を注文しました。
この財布を越える物に出会うまで、私は永遠にリピートするでしょう。笑
参考までに2年半たった物を載せときました。
(オルテンシア)

5 2016-08-02

使い物になりません。
確かにかなり期待しては買いましたが(色はオルテンシア)、ここまで完璧に仕上げられているともはや普段使いで気軽に愛用できるような代物ではなくなります。
しばらくはコレクションとして保管し、たまにニタニタしながら眺めるくらいの用途しか思いつきません。
あえて一つだけ向上点をぶつけるならば、
ファスナーのつまみを同色で革巻きなどされていれば…
などというなんとも贅沢な要望くらいなもんです。
全く使い物にならないので気がすむまで大切にしまっておきます。

5 2013-05-20

プレゼントとして♪
オルテンシアを購入しました!!
マネークリップのお財布が好きな人へのプレゼントだったので気に入ってくれるか不安でしたが、すごく喜んでくれていました♪
まだ、革が固いのでカードをそこそこ入れると馴染まず膨れてますが、早く馴染んで自分の味が出てくるのが楽しみなようです!!
ありがとうございました!!大切にしますね☆

• miqaさん
  • miqaさん

5 2016-12-29

喜んでくれました‼
彼氏へのプレゼントで
購入しました。
色もきれいでしたし、
イニシャルをいれたので
そこも喜んでくれました。
いいお買い物ができて
よかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ