マネークリップ 財布 札ばさみ 小銭入れ付...(【革ee】 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-21

初めてのマネークリップ!
今まで安い二つ折りの財布を使っていましたが、古くなったので思い切ってマネークリップ式の財布を探していました。
こちらのマネークリップはよく使うキャッシュカード規格のカードを取り出しやすい3つのポケットとその下にある内側ポケットに計4枚、お札の片側を挟むところの内側にあるポケットには同様の規格のものが3枚は無理なく入るので、計7枚はストレスなく格納取り出しできます。
お札の格納は、見た目にもわかりやすいので、所望の枚数を取り出せます。
それにしてもやっぱりこの小ささ薄さが素晴らしいです。Yシャツの左胸ポケットにも違和感なく入ってくれるので、ズボンの後ろポケットに入れる必要はないので、安全面にも評価が高いですね。
今のところの難点は、若干カードが取り出しにくいと感じるところです。
ただし、これは革が新しいことが原因でしょうし、それに摩擦がある程度ないどカード紛失の要因になりますので、慣れてしまえば違和感はなくなるかもしれません。

5 2018-07-19

良いマネークリップ財布に出会えました!
ずっと二つ折り財布を使ってきて、今回これを一目惚れしたので思い切ってカードの分割払いで購入(笑)。
こんなの見たことないというくらい美しい色合い(オルテンシア)の革で、
手縫いで作られているというステッチは温かみと力強さを感じます。
何人かに見せたら「カッコいい」という評判でした。お札をマネークリップで
挟むのが面倒かなと思いましたが、いちいち上げ下げしなくてもそのまま
お札を出し入れできるので、全く問題ありません。一番気に入ってるのは
二つ折りにはない薄さ。一回使ったら二つ折りには戻れないです。
お店の方の対応も良く、この商品を見つけられて本当に良かったです。

• foodagypsyさん
  • foodagypsyさん

5 2019-06-22

ホンモノ感がすごい
注文から発送まで数日かかったけど、待ったかいがありました。
色、香り、フチの処理、全てにホンモノ感が漂う逸品でした。
これに決める前は安価なものを探していましたが、長く愛着を持って使いたい。そんな気持ちを全て実現してくれる品です。
周りからの評価も上々。知人は色違いを買うとのことでした。
他のレビューにもありましたが、小銭は入れないでおこうと思います。
職人さん、ありがとうございました!

5 2019-07-02

物が違う!
やはり値段が高いだけあって皮の質感の違いが手にした瞬間にわかりました。手作りなので細部にまで丁寧に作られています!値段はそれなりに高いけど長く使えそうなので逆に安いくらいだと思います!良い買い物ができました、ありがとうございます!

5 2019-06-25

配送は時間がかかりましたが、届いて開けてみたらなんと最高じゃないか。

• ハナ5729さん
  • ハナ5729さん

5 2019-02-19

悩んで悩んで買いました。今では、大変満足しています。次も買ってみたい商品がありますのでお世話になると思います。

• seri0203さん
  • seri0203さん

5 2019-01-28

非常に良い色
商品到着までフォローアップを頂きありがとうございました。
非常に良い色で使っていくうちに革が馴染むのが楽しみです。

5 2018-10-22

年配大切な人への贈り物
とても 素敵な お作りで 高級感がありますので 贈り物にとても 最適でした 包装も
とても おしゃれ 仕上げでした。

5 2017-08-15

使いやすいくて2度目の購入
2年半使って、コイン入れのチャック部分が破れてきたのでそろそろ替え時かなと思っておりました。2年半使ったらこんなもんでしょう!
デザインもよく、あまりにも使い勝手がよかったので再度同じ物を注文しました。
この財布を越える物に出会うまで、私は永遠にリピートするでしょう。笑
参考までに2年半たった物を載せときました。
(オルテンシア)

5 2017-09-21

こんなに使いやすい財布はない
3年使っていますが、こんなに使いやすい財布はありません。一番気に入っているのはその薄さ。お尻のポケットにいつもいれているため厚かったら長時間座っていると痛くなるんですが、この財布には全くそれがない。入れているのを忘れるくらいです。
小銭入れもたくさんは入れたら分厚くなって、いつも薄く持ちたいと思っているので会計の時にできるだけ出すようにしています。丁寧な革職人の技を感じられる財布。レビューを書くのを忘れてましたがこれからも末永く大切に使っていきたいと思います。

4 2018-04-01

スタッフ対応は丁寧で良かったけど、もう少しこまめに連絡を貰えるとありがたいです。
もともと発送日は決まっているけど、2週間連絡がないと少し心配になります。
商品にたいしては満点です。

5 2018-01-09

主人に!
Xmasプレゼントように、購入しました!
少し高いかな?とは思いましたがいつも頑張ってくれてるので購入!結果とても喜んでくれました!本当に購入してよかったです!丁寧な包装で商品も綺麗でまた今日機会があれば購入したいと思います!

5 2017-11-22

クリスマスプレゼントのために購入しました。間に合うようにと10月中に注文をしてしまいましたが、クリスマス用の赤いとっても素敵なラッピングにしていただけていました。渡しに行くのがいまから待ち遠しいです。長く使ってもらえるようなとても上品な品物をありがとうございます。

• tan0605さん
  • tan0605さん

5 2015-10-05

シンプルでちょうどいいサイズ
あまり大きな財布を持ち歩きたくないので以前からマネークリップを使用しておりましたが少し傷んで来たので買い換えました。
コインケースが付いているので本当に持ち出す際はこれ1つポケットに入れるだけで事足ります。
自分にはちょうどいいサイズです。
革の風合いもよくステッチの色がアクセントになって綺麗です。
手に持った際もなめらかですべり過ぎない調度良い質感で満足しております。
オルテンシアを選びましたが少し画面写真で見ていたよりは緑がかったエメラルドグリーンのような色味でした。
個人的には特に問題ではありませんでしたが、濃い紺色を期待している方は注意が必要かもしれません。

5 2016-05-10

美しい
商品を手に取って、かっこいいでもない、かわいいでもない、ただ「美しい」と思いました。
今回がマネークリップデビューだったので折角買うならと一ヶ月様々な商品を調査をし、こちらに決めました。
自分が購入基準として上げていた項目が、
1.薄い革だと安っぽいのである程度厚み、硬さが欲しい
2.カードが最低でも四枚は入る。(クレジットカード、キャッシュカード、健康保険証、免許証)
1.に関しては期待以上の作りです。薄す過ぎず、マネークリップとして厚すぎない。
2.に関してもカードが五枚収まるので自分的には全く困りません。
+ポイントとして
A.なんといっても財布では中々見ることのないこの革の美しい染色です。こればかりは好みですが…
B.最初は「小銭入れが無ければ…」と考えていましたが実物を持ってみると、外観のアクセント、意匠となりこの商品を際立てる一つの魅力であり、機能になっていると思います。(ただ確かに、他の方のレビューにあったようにこのデザインで小銭入れがない型も作ると選択の幅が広がるのではと思いました)
C.縁に回る縫製に職人の手縫いならではの締まり、美しさ、力強さを感じます
自分としては最高の一品に出会えました。ありがとうございます。これからも魅力的な作品作り頑張って下さい。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ