5 2012-05-10

気になっていたので
ずっと気になっていたのですが、こんなにお安く買えるなら、試しに買ってみよう!と買ってみました。
半信半疑でコルクに差し込み、ガスボタンを押すと、ポンッと、本当に簡単に抜けました!
びっくりです。
ただ、コルクの下まで針を通してしまうと、コルクが砕けてワインに入ってしまうので、ほどほどで止めた方がいいです。

• tokurinsさん
  • tokurinsさん

4 2014-03-28

こんなものでしょう。
今まで使っていたガス式オープナーのガスがなくなり、同じ物がどこにもなかった為、こちらの商品を購入しました。
簡単に一瞬でコルクが抜けるガス式は、もう普通のオープナーを使いたくない程!
ただ、コルクポップス社の物は、作りが良く言えばシンプル、悪く言えば重厚感がないと言うか・・。ま、開けばいいのでいいんですが。
以前つかっていたものの方が持ち易いし、しっかりしています。
こちらも何の問題もなく簡単に抜けます。
使った事の無い方にはお勧めです。
ガスのおまけもついてきたし、すぐに発送してもらえました。
ただ、送料がすごい高いと思いました。

5 2012-12-05

力がいらない。
普通の螺旋タイプのオープナーでワインを開けたら失敗してコルクが
上の方だけ、もげてしまって、開けられないんだという話を聞いており、
いろいろお祝いしたい事があったので、ガスなら力もいらないし、簡単に開けられるなと思い購入し、プレゼントしたところ、とってもよかったみたいです。
使い捨てですが、60〜80回も使えれば十分。
そして、この価格!大満足です。もっと購入しとけばよかった。

5 2012-07-14

安く買えて良かった。
ワイン好きな母の為に購入。前からワインを開ける時にコルクをボロボロにしてしまったりビンの先の方を割ってしまったり、何回も開けてるはずなのによく失敗してるのを見ていたのでみかねてこちらの商品を見つけて安かったのでプレゼントしてあげました。さっき開けてみたのですが、説明書らしきものが英語なので絵を見てなんとなくやってみましたが、簡単に綺麗に開けることができました。ただ、針を奥の方まで刺しすぎたのかコルクを抜く時がちょっと大変でしたが、このお値段考えたら満足です。安かったので2つ購入しましたが、もっと買っておいてもよかったかもと思うくらいでした(笑)

5 2015-08-01

こんなアイテムを探していました!(^^)!お手頃価格で購入できて満足です。さっそく使ってみました⇒⇒⇒とっても簡単に開けることができました。説明書が英語なのですが・・要は、(1)リング内側のカッター部分でワイン口カバーをカットする(2)針をコルクのど真ん中辺りまで差し込む(3)オープナーのヘッド部分を親指腹で押しながら(=ガスが出るようです)差し込んだ針をコルクごとリフトアップする。女性でも大丈夫です(^^)/

5 2014-12-27

使用感
割れも起きずに期待通りのコルク抜きができました。しかしながら抜栓したコルクを本体から外すのに結構な力がいるため力の無い人でも簡単に使える商品というわけではないと思います。また、コルクにまでワインの染みこんだ古酒を開けるときは、開戦時にワインが飛び散りますのでキッチンペーパー等で押さえた方が良いかと思います。

5 2013-11-14

やっぱり便利
今まで使っていたワインウィザードという同じようなガス式ワインオープナーを使ってましたがカートリッジが無くなり、もう手に入らないようなので買い換えました。
値段も安くて満足です。

5 2012-07-26

これ欲しかった♪
以前テレビで見た時に、欲しいなあと思いました。その存在もすっかり忘れていましたが、最近、病気を患い眉毛とか無くなっちゃう対策としてサングラスを探していたところ、見つけちゃいました。いつか来る全快の日のためにget♪これで開栓の失敗に涙することもなくなるし、made in U.S.Aも嬉しい。落ち込んでたのも忘れちゃう。こんな出会いがあるから通販はやめられませんね。

5 2012-07-13

ケースから出す方が大変です
最初はちょっと怖いけど簡単に開けられます。
前回はクーラーとの3本セットを購入したのですがあまりに簡単に開くので友達に持っていかれたりプチプレゼントにしたりで手元に1本になったので追加で購入。
今回購入した分はポットラックパーティーにワインと一緒に持って行きます!
このお値段なら良かったら使ってね〜って置いて帰れるのでいいかと。
まだ60回も開けていませんがまだまだ使えそう。
面白がって無駄にシューシューする人が絶対いるので要注意(特に子供)

5 2012-05-29

良かったです。
スクリュー式のがどうしても抜けなくて、探したところこれを見つけました。あまりにも安いのでどうかなと思ったのですが、届いて早速使ってみたところ、ポン!とあまりにも簡単に開いたので、え?びっくりです。
今まで毎回失敗してコルクがぼろぼろになったりして大変な思いをしたのが ばっかみたい。安くて買って正解でした。なんだか面白いので、ワインの購入が増えそうです。

5 2014-12-02

早い配送
とても早い配送で驚きました。
商品も使いやすくていいです。
また、お願いします。

5 2014-06-17

便利そう。
古典なオープナーしか 知らなかったので ビックリ!便利に慣れると 元には戻れません

5 2014-05-29

早速使ってみました
いつもコルクを抜くのが苦手で簡単に開けられるものを探して購入しました。
コルクにさえ針を差し込めれば後は簡単にコルクを抜くことができたので、友達にもプレゼントしようと思います。

4 2014-03-04

満足ですが、
昔ながらのスクリュー式に比べれば針をまっすぐ刺せるし、コルク栓を抜くのにも力はいらない。
しかし、説明書が英語なので使い方が今ひとつ不確か。無事あけられたけど、これでよかったのかなーと、今も半信半疑。
日本語訳を欲しかったです

• shige6079さん
  • shige6079さん

5 2014-01-20

ワインオープナーについて
非力な妻でも簡単に、コルクが抜けます。
スペアガスも一緒に購入をお勧めします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品ワインオープナー