5 2012-09-01

恵みの夏!?
今年は天候が良いせいか"とうもろこし"が美味しい。
今回は味来を改良した"恵味"を購入。
これがまた甘い、マジで甘い。味来のプチプチ感と増した糖度は上級品。
サイズはMでも十分じゃ。

5 2020-10-11

甘くて美味しかった
ゴールドは食べなれたとうもろこしの味で甘くて一粒一粒の皮がうすく食べやすく一人で1本ぺろりと頂きました。とうもろこしが美味しいのでシンプルに塩をしてラップにくるみレンジで3分チンしました。ホワイトは味が少し違う他の甘い果物のように感じました。ホワイトもそのまま塩で食べました。食べ比べをするのに3本ずつはちょうど良い量だったと思います。

5 2018-08-29

今年も最高でした!
今年は天候の影響で粒の落ちがあると
お手紙を同封頂きましたが
気になる程のものはなく
一粒のハリがよくとーっても甘くて
美味しかったです☆
個人的にはゴールドラッシュの方が
甘みが強い気がしました。
10本じゃ足りないくらい
あっという間になくなりました!笑
毎年家族の夏の楽しみに
なっていますのでまた来年も
注文しようと思います!!

4 2018-08-28

実家へ
実家へ送りました。量的にも丁度良い感じです。夏はやぱりトウモロコシを食べないと物足りませんし、
実家でも食べていなかったようなので、良かったです。美味しかったと連絡が来ました。

5 2013-04-17

期待を込めて
まだ届いていませんがレビューがよかったので期待を込めて。
毎年北海道からトウモロコシを購入します。昨年は買うことが出来なかったので今回は即買ってしまいました。いつ届くのかはわからないですが楽しみです。商品届いたら商品レビューします。

4 2020-11-23

想像してたよりは、甘味はなかったですが
美味しかったです。
ちょっとハードル上げすぎた?かもです。
新鮮だったし、梱包もしっかりとしてました

• ayaya-mさん
  • ayaya-mさん

5 2015-08-28

ホワイトショコラ甘い!
毎年北海道や開田高原のピュアホワイトを取寄せるのですが、今年はこのホワイトショコラを試してみようと思って購入。届いたその日に茹でていただきましたが美味しかったですよ。ピュアホワイトに比べて粒がシャキッとしてみずみずしい感じがしました。来年からはどちらを選ぼうか迷います。

5 2013-09-01

おいしいよ。
注文してから4ヶ月。忘れたころに、忘れられず無事届きました。
ゆでで食べるとジューシーで甘味たっぷり、子供たちも大喜びで食べていました。スーパーで売っているものとはぜんぜん違います。ぜひ、来年も買いたいです。

4 2013-04-18

今年も買いました
北海道のトウモロコシ今年で3年目です。毎年おいしくいただいてます。早く食べたいです。

5 2012-09-13

大満足
Mサイズとのことでしたが、近所のスーパーで売っている物より粒が詰まってて美味しかったです。上まで粒が詰まってない為、訳有との事でしたが、10本とも上までびっしりでした。毎年、買おうかどうか迷っていて、今回初購入でしたが大満足です。

4 2012-09-05

肥料は?
肥料は何なのか!?としみじみ考えるほど甘い。
冷やして食べても十分甘い。甘すぎるかも、、、
今もう一回注文しました。

• bu-18さん
  • bu-18さん

5 2012-09-05

どれもおいしい〜!!!!!
あまりにおいしかったので、再度即注文!
ひと箱10本入りとなっていましたが、12本も入っていました!
ありがとうございました!
鹿児島の家族にもひと箱送ってみたら、
大絶賛!!!!!

• neo_rizさん
  • neo_rizさん

5 2012-08-29

友人への贈り物
いつもお世話になってる友人へ送りました。
注文して2週間程で到着連絡がありました。
どうもありがとうございました。

5 2012-08-29

すっごいあまい!
着いたすぐに生でかじってみました。いつもは味見程度であとはボイルして
食べるのですが、あまりの甘さについついそのまま1本食べてしまいました。
本当においしい!!

• ゆき7494さん
  • ゆき7494さん

5 2012-08-25

家庭用
昨日、届いて、早速、食べてみました。とても、甘くておいしかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし