5 2014-03-04

親戚に
入学お祝いのお礼で利用しました。
包装も綺麗ですし、手持ちの袋もついていました。
レビューもいいので喜んでくれると思います。

• kai369さん
  • kai369さん

5 2012-07-29

500円引きクーポンを利用するには
500円引きクーポンが使えると思って注文。しかし1箱では利用条件に当てはまらないらしく2箱注文。めでたく500円引きクーポンが利用できました。送料と相殺を考えて2箱購入すると現地と同じ価格で買えるって感じかな。。購入した後に気がついたけど、2箱買うなら、1箱を2個買うんじゃなくて、2箱1SETのを注文すればよかった〜そっちの方が安く買えた。。。なんか損した気分。。追記、その後SETの方に替えてくださいと申し出たら対応してもらえました。ラッキー

4 2012-12-02

再購入です!!
2回目の購入です。前回、職場の仲間数人と買いました。今回はその中から(私も含む)「ぜひ他の人にも!!」という事で、自分の分以外にプレゼント用にでの購入です。パッケージも可愛いし、鍋ひとつで簡単に作れるし、なによりも美味しい!!! これは絶対喜んでもらえる!!そんな自信があります(笑)
少しとろみのある塩味ですが、乾麺とは思えないほど喉ごしのいい麺がよく絡み合って、汁も最後まで美味しくいただけます。トッピングなしで十分満足ですが、ホウレン草やゆで卵、ささみとかを合わせてもインスタントがメインの食事になりそうです。届くのが待ち遠しいです!!

5 2013-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日ギフト
実母への母の日ギフトとして購入しました。母の日当日の午前中に届いたと連絡をもらいました。一緒に造花ですが、カーネーションとメッセージカードが添えられていたようで、その心遣いがとても嬉しかったです。ラーメン自体はまだ食べていないそうなので、味は分かりません。でも、注文して良かったです。ありがとうございました。

4 2012-01-26

カワイイし、オイシイ。
パッケージがまずカワイイ!友達と分けましたが、それを見た人から、欲しいとおねだりされたそうです。
麺は、インスタントの麺としては、ちゅるちゅるシコシコにゆであがり、美味しいです!スープは少し生姜風味だったんですが、原材料に生姜の文字無し(笑)
中華料理の白湯スープに似ています。
★1個分のマイナスは、パッケージが捨てるのがもったいなくて、なかなか食べられないことと、インスタントの塩ラーメンでは、サッポロ一番塩ラーメンが好みのため。でも、サッポロ一番とは別物。こちらのほうが、本格的な味わいです。

5 2012-08-09

かわいい!
味はもちろん美味しいですが、なによりパッケージがかわいい!お土産としても、かわいいですね。お値段がお手頃なのもうれしいO(≧∇≦)o

4 2012-10-04

思ったより美味しかったです。普通のインスタントに比べれば。
でもやっぱりインスタントですかね…。
マツコ大絶賛というほどではないかな。

4 2012-11-22

おいしかった!!!
まず、迅速かつ丁寧な梱包ありがとうございました。
職場の仲間と注文したので、10箱の大荷物になりましたが、隙間にも動かないための紙も入れて頂いて何の問題もなく届きました。
商品の味の方ですが・・・これは好き好きあると思いますが、私を含め、注文した仲間の9割が食べたことがなく、「初」となりましたが、見事に皆が口をそろえて「おいしかった」「もっと買えばよかった」の感想でした!!良かった!!
一袋一食分で、180円台の商品なので、お安い買い物ではない気がしましたが、こちらのショップさんでは168円で購入できたので皆も大変満足していました!他の商品はまだ詳しく見ていませんが、この商品に関しては価格もお安いですし、受注メールや発送メールもきちんといただいていましたし、好印象のショップさんだと思います!!ありがとうございました。

• 美和6958さん
  • 美和6958さん

5 2013-10-12

昆布出汁で無い所がいい!!
昆布や海草を使わ無い所がいい!!
白熊ラーメンは他の種類が有るので食べ比べるのが楽しみだ!!
私はラーメンは塩味しか食べないし何時も取り寄せてる札幌ラーメンは残念な事に昆布出汁なので医師に内緒で食べてるので昆布出汁では無いラーメンは有り難いので札幌ラーメンよりも美味しく他の白熊ラーメンより美味しければ乗り換えて長年取り寄せる!! 因みに私は甲状線が悪い!!

4 2012-11-24

マツコさんが絶賛していたのは知らなかったけど、送料対策でレビューもよかったので買ってみました。
食べてみたら、ふつうのインスタントラーメンと麺もスープも違いとてもおいしかったです!子供達もそれ以来、おうちでラーメンというと「白クマさんのがいい」と言っています。
でも1食の値段が高いのでおいしいのも当たり前なのかなとも思います。

5 2012-10-20

リーズナブル☆
比較的、安価なので大きな期待はしていなかったのですが、ナカナカ。
スープもおいしいし、麺も地元のラーメン屋さんの匂い・喉ごしの良さとほぼ変わりません。
パッケージも可愛いし、これでこの価格なら満足でしょう。
あっさりしてるので、どんどん食べられます。
濃いラーメンが好みの方には物足りないかもしれませんが。

5 2012-10-07

白クマラーメン
テレビに触発されて注文してしまいました。インスタントにしては高いですが、おいしいという評判とパッケージの可愛さ&円山動物園の支援ができるなら・・と食べてみたい誘惑にかてませんでした。まだ届いてませんが、楽しみに待ってます。

5 2012-09-25

パッケージで先ず うわーかわいい。
4分煮るのはちょっとえ?っと思いましたが、しこしこして、スープもしっかりしていて美味しいです。
塩味って、水の量とか、麺の硬さなどによって、微妙に美味しくない(好みでない)時があるのですが、これは子供好みの硬さでも、きっちり4分でなくても、多少水が多くても、美味しい味です。
また買って。と言われた乾麺は珍しいです。
ちょっと価格高め、と思いましたが、裏切らないので、納得の価格です。
しろくまさんのお役に立てて嬉しいです!

• MKato1555さん
  • MKato1555さん

4 2012-09-02

満足しました。
衝動買いしてしまったのですが、美味しかったです。
今回は、パッケージ記載通りに作ってみました。コストパフォーマンス以上の美味しさでした、生卵を入れただけのシンプルな調理方法でしたが卵とスープとの相性が良く食が進みました。麺もモッチッリで、インスタントラーメンにありがちな「おやつ」っぽさは無く、満腹感が得られました。
ネギがお好きな方は、用意した方が一層美味しく頂けると思います。

5 2012-08-16

おいしかったです。
インスタンントとしては若干値段が張りますが、インスタントとは思えないくらいのおいしさでした。特に麺は生麺と間違うほどで、スープもおいしかったです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン