420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • Qoolowさん
  • Qoolowさん

4 2023-05-06

気に入っていた陶器のキセル型ワンヒッターを割ってしまい購入しました。
詰められる葉の量が少く、本当にワンヒッターです。もう少し吸いたいので、シャグをスリムフィルターで巻き、これに指して吸ってます。フィルターの直前まで吸っても熱くなくてよいですが、なんか本末転倒かな。

4 2022-08-31

先日1つ購入し、割と気に入ったので買い増ししました。
必要十分は満たしていると思いますし、ワンプッシュで吸い殻排出できるのが特に気に入ってます。
欲を言えば一回り太く、もっと長いものがあるといいですね。この長さだと熱いw
(なんでワンヒッターってどれもこれも短いんだろ?)

• pinkeko72さん
  • pinkeko72さん

4 2012-05-10

安価で節煙もバッチリ・
普段は煙管を使用していますが、仕事中はポケットからはみ出すし、かと言って短いものだと喫味が辛くなりますから…携帯に便利なパイプは無いかと探していました。
簡単に分解出来るので掃除は簡単、ノック式ボールペンみたいな要領で灰が捨てられるのも手軽でいいです。
ただ、簡素な造りなのは良いことなんですが、欲を言えばフィルター挿せるようなつくりになっていたらなぁ、とも思います。私は市販の使い捨てヤニ取りパイプを吸い口に強引に取り付けて使っています。
チェーンスモーカーだと、本体がかなり熱くなるかも、まぁ金属製だから当然ですが、クリップか何かで挟んで持てば大丈夫。
バネが多少硬いのか、ノックした時に時々引っかかるのと、バネが擦れて中の筒が傷だらけになってしまうのは少し残念。分解部分のネジもガタつきます。
しかしまぁ、この価格でコレだけ機能してくれれば大満足です。紙巻きタバコしか吸って無い人は、最初すぐ火が消えてしまうかも知れませんが、葉を詰めすぎないこと、そして使ってる内にな慣れると思います。

5 2021-02-05

良いです
ワンショットには
もってこいですね
使い込みたいと思います

• yujoshaさん
  • yujoshaさん

5 2011-01-14

テイスティング&ちょっと吸い用
シャグ煙草葉のブレンドをやってて、そのテイスティング用と、ほんの数口だけ吸いたい時用に購入。
僅かな煙草葉で楽しめるので、煙草が値上がりした現状ではかなり使えると思います。
普通に使うと直ぐに火が消えてしまうので、ちょっとしたコツが必要ですが、それさえ掴んじゃえば非常に便利。
キングサイズの煙草より若干だけ小さい位の大きさで、かつ非常に軽いのでハンドリングも上々。
バラすのも簡単なのでメンテも楽と、この金額では考えられない位の満足感。
手巻き煙草をやってる方なら、1ヶ持っていても損は無いと思います。

5 2011-01-01

たばこが値上がりになり、買いためていたたばこも底をついた
ので自分で巻く紙巻きたばこに転向、そのままだと吸い口が
ふにゃふにゃになったりするので100円ショップで売ってる
フィルターを使おうと思ったら、スカスカだったので、何か
合うものを探していたところ、これを見つけました。
これ自体はきせるのように使うものですが、紙巻きたばこの
太さにもちょうどいい感じです。
きせるのようにも使ってみたりしましたけど、ほんとに
ちょい吸い用っていう感じです。
また、金属製なのでどうしても吸ってると金属の味を感じ
ますが、吸い口にビニールテープを巻いたり、ビニールの
管をつけると解消できます。

• GENMAI758さん
  • GENMAI758さん

4 2013-07-19

タバコにはなりません。
もともとパイプ用の商品なので、タバコと同じようには使えません。少しふかしては、後ろから押してタバコを出し、またふかすという感じでならそこそこ使えます。ただ、とても細いので、タバコを詰めるときにもちょっと大変かもしれません。もう少し太かったら、もっと吸いやすいと思います。
掃除はしやすいのですが、結局、芯の中の掃除は普通のパイプと同じように手間です。普段からパイプを吸い慣れていないと、使いにくいかもしれません。

• cota-kunさん
  • cota-kunさん

5 2020-10-10

早速使っています。5、6服して、ワンタッチでカスをポンと捨てることができこの上なく楽ちんです。掃除はベビー綿棒でグリグリやってます。

5 2013-06-08

色々と探していて見つけた商品です。
値段も手頃で良い買い物が出来ました。

4 2011-03-27

ショット用として
1ショットや2ショット用として購入しましたが,他の物と比べて灰を捨てるのが非常に楽です。
他の物はこれに比べると使い勝手が悪いことがよくわかります。

• chan_koさん
  • chan_koさん

5 2010-12-27

掃除が楽
普通サイズの紙巻タバコをちぎって使っています。キセルを使っていましたが、数回吸うと詰まってしまうのでこれを購入してみました。普通サイズよりパイプの直径は若干小さいですが、無理やりねじ込めば普通に吸えて良い具合です。吸い口と中のパイプは、ネジでジョイントされているので掃除をする時は楽です。

1 2021-06-01

使えません
本体があまりに細すぎます。
シャグを入れるのにも時間がかかります。
入る量が少ないので、満足が得られません。
また、中が真直ぐな空洞なので最後に燃えカスが口に飛び込んできました。

• araiNさん
  • araiNさん

3 2019-04-24

ワンショト助かります。
普段ヴェポライザーを使っていますが、ヴェポライザー持運びのポーチの隅に忍ばせておいて、どうしても物足りない時、シャグを詰めワンショトしています。サイズ的には細めなタバコ一本程度なので、かさばりません。重宝してます。

3 2013-07-08

お手軽です。
お手軽にちょい吸いできますが、詰まりが早いのでまめにお掃除を・・・

3 2011-04-13

たばこ節約
たばこ代節約の為に市販紙巻きたばこを適当な長さに切って吸っているんですが 市販のたばこの直径7mmに対しこの商品の付け口の内径は6.2mmなのでたばこがすっぽりと入りません。
まあ無理やり押し付ければ吸えますが。。
その他はスプリングで吸殻を押し出せる所が非常に良いです。
前まではキセルを使ってましたがすぐ詰まってしまって手入れが大変でした。
内径を8mmにして下さればパーフェクトなのですが…。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管