5 2023-08-25

カラーコード:何色がいいですか? | 何色にする?:X07 ブラックマイカ

純正品は、色の発色もよく、とても満足です

5 2022-09-20

近所のお店には無く、こちらのショップさんで購入しました。純正のカラーなので、ボディーとマッチしました。

5 2022-09-16

色もバッチリで車の傷が目立たなくなりました。大満足です!

5 2015-04-24

メーカー純正品なので色調はバッチリです。

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

5 2016-09-10

市販品タッチペン(ホルツ)との比較。
ミライースのシルバーのためにS28を購入。
一メートル以上の深い線キズの補修のためタッチペンを探していました。雨の多い時期と言うこともあり、なかの鉄が剥き出しになっている部分のサビが怖かったので急ぎで近所のオートバックスでホルツの同タイプを購入して塗りました。仕上がりに違和感を感じたので、こちらの純正で塗り直すことに。ホルツと塗り比べてみました。太陽光に当たると、違いに気付きます!ホルツの方が純正より濃いシルバーでした。気になる方ははじめから純正を買うことをお薦めします。ただ、私の場合のような広範囲の深い線キズにタッチペンは焼け石に水です(笑)結局キズの溝は埋めても光の反射で傷だなと一目でわかります(;_;)塗った面のぶんだけ凹凸があるので当たり前かもしれませんが。応急措置のサビ止めでよければ安いのでホルツで充分です。テクスチャーはホルツより純正のほうがマニキュアのようにサラサラしていて塗りやすいです。まぁ、オートバックスの品が古かっただけかもしれませんf(^_^;補足ですがマスキング無しで付属の筆でぬると100%失敗します。100均一などで売ってる細い筆(ネイル用がいいかも)で塗ったほうがいいです。悲惨な状態になります。でもタッチペンですので、除光液で簡単に落とせます。(ただし、液剤が残らないよう軽くさっと拭き取る)以上でなんとか鈑金塗装しなくてもいいかな?くらいにはできました。f(^_^;

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,016

5 2018-02-27

結局コンパウンドだけで補修出来てしまったので使わずでした。今後のために置いときます。
メール便と商品で1000円ぐらいなので、ディーラーで買うより安いです。ディーラーですと買いにいって1500円くらい、こちらはポストインで1000円くらい。

5 2017-05-05

限定色のため、なかなか売っているところがなく困っていました。
メール便を利用できるのも助かりました。
早く届いて助かりました。

4 2016-06-29

バンパー
こすりました(涙)
取り急ぎ、目立たなくするために購入。
特別色が手に入って助かりました。

5 2016-06-13

カースプレーなし
カースプレーでは 無い色なので こちらでタッチペンをみつけ購入できました。

4 2016-01-11

ブロンズオリーブパールメタリック
乗っている車が、ブロンズオリーブパールメタリックというあまりない色で、どこにもこの色のタッチアップペイントが売っておらずこちらで購入しました。
もう少し安いと良いですね。

4 2020-02-16

今回購入したタッチアップペイントのカラーは、取り扱っている店が少なく、ようやく在庫のあるショップを見つけて無事に購入できました。注文後もすぐに郵送されて手元に届いたので、対応も早く満足です。

5 2019-03-18

マニキュアのように筆仕様でした。
薄く何度か重ねて塗るのがコツかも?と思います

4 2017-12-11

ガリキズ
ディーラーで頼むか迷いましたけど、面倒だからネットで…色味は純正品なので問題なし。
遠目で目立たなくなりました。
エアータッチには見た感じ付かないと思う。

5 2017-07-09

目立たない
当て逃げされてキズが目立っていたので即買いでした。

5 2016-11-20

ムーヴのバンパーを少し擦ってしまい、どうしようか考えてたところに この商品を見つけました。純正色なので安心 近いうちに補修する予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ペイント