• morimimiyさん
  • morimimiyさん

5 2020-07-14

くず湯にハチミツ入れて、すごく美味しい!気のせいかもしれませんが、体質に合うようで体調もいいです。

5 2020-06-29

とても上質です。ワンコ用に購入しましたが、人間も美味しく頂いてます。

5 2020-03-02

美味しい‼
知人に勧められて購入しました!
とても使いやすく、しかも美味しいー!
またリピさせていただきます

5 2020-03-02

使いやすい
水でかき混ぜで火をかけたらあっという間に溶けてしまうので手間がかからず購入して良かったです。

5 2019-12-17

美味しいです!
以前、家族が奈良旅行のお土産に天極堂さんの葛を買ってきてくれて、とても美味しかったのを思い出し、購入しました。3歳の息子が葛湯を気に入って、風邪をひいた時も喜んで食べてくれました。とても美味しいので、またリピートしたいと思っています!

5 2019-04-17

冷えに苦しむ母のために、生姜葛湯を飲ませようと購入。
粉末のため早く溶けるので使いやすいです。
母も美味しいと言って喜んで飲んでいます。

5 2019-02-05

この本くずでおしる葛湯こや抹茶葛湯を作ったり、あんかけ料理に使って楽しんでいます。片栗粉とは違ってとろみが何とも言えません。おいしいものはやはりお高いですね。

• 猫社員さん
  • 猫社員さん

5 2019-01-27

0歳3歳もゴクゴク
6カ月と3歳の子ども飲んでます。
葛は体を温め、風邪の時に良いと本に書いてあったので、購入しました。飲んでみると、本当に体が温まり、さらにお腹も膨れるのです。特に6カ月の子がゴクゴク飲んでいて良かったです^ ^

5 2019-01-15

子どもと一緒に、きな粉ミルク葛餅をつくりました。子どもも私も楽しんで作れました!!
トッピングにキヌアパフをちらして食べました。また葛粉飼いたいと思います(^-^)

5 2018-11-18

美味しいです
とても良いお品です。
あんかけを作りました。
とても美味しかったです。
ありがとうございます。

• funamaさん
  • funamaさん

5 2018-07-15

量は少ないですが、お試しなのでいいと思います。
わらび餅風にしていただきました。
子供たちも美味しいと喜んでたのでよかったです。

• ほり8754さん
  • ほり8754さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 153

5 2017-02-16

お試しに丁度良い
使いやすいですねなんにでも使えて癖になりそうです安心して使えます天然ものですもの。

5 2017-02-06

ショップレビューに書いてしまいました。レシピありがとうございました。

1 2023-03-23

嘘つき
吉野の本葛との事で初めて購入しましたが届いたものを見たら中国産となっていました。そんなことは一言も書いていなかったのに裏切られました、がっかりです。本当は星一つも付けたくないです。

1 2022-09-20

「本葛」という単語が多様されていたので、注文したのですが、届いた商品の原材料名をみると「葛澱粉」との事。中国産の葛も使っているようでした。とても残念です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックス葛粉