9,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • M1#46さん
  • M1#46さん

5 2023-05-11

adidasと同サイズ
レビューを見て、普段使いしているランニングシューズのadidas(26.5)と同サイズで購入してピッタリでした。事前に購入後(未使用)のサイズ変更可能の確認はしていたので、安心感がありました。但し、往復の送料は自己負担となります。

5 2022-07-23

やっと履いてバイクに乗れました。4時間くらいのライディングでした。まず、履き始めなので、固いので、足首とか、脛の内側とかは痛くなりました。シフトチェンジなどの操作性は、慣れしかないなかと思います。シフトチェンジの際に痛いとかありません。サイズ感は、普通のスニーカーと同じで大丈夫でした。紐が丸紐(事務紐)みたいなので別の物に交換しました。100均の伸びる靴紐使いました。ベルクロ緩めるだけで脱ぎ履きできるので楽です。クッション性も良く、軽いので履きやすいですね。

5 2022-05-07

通常履く27cmより1cm大きめの28cmを買って丁度でした。履き心地は特に違和感なく、痛みを感じるところもなく、気にいってます。

4 2022-10-13

ライダーシューズ
普段は、26、5なんですが、ワンサイズ大きめの27にして良かったです。値段もリーズナブルで、
夏場のみツーリングに使用します。

4 2022-03-14

スニーカーサイズで注文したら靴先がきつめだったので交換してもらいました。
くるぶしは硬めに補強してあるので安心感があります。

4 2021-05-07

硬い
グレーが欲しかったけど、サイズがなく黒にしましたが真っ黒も結構良いです。
サイズは若干幅細目、甲の高さは普通。
紐は丸紐でしっかり結んでも少しづつ緩んでくるような感じ。
上部のベルクロテープでしっかり締まるので問題はなし。
いろいろなところの評価では「硬い」とあるが、やはり硬い。
今までネイキッドロードバイクでクシタニネオブーツが多かったのですが、比べると硬いです。
上の方、足首と接する部分が特に固く感じるので長時間履いていると痛くなるかもしれません。
防水機能はまだ試していませんが、生地自体がゴム引きのような感じなので、期待できそうです。

• メ★イさん
  • メ★イさん

1 2024-04-24

ダメだ…
使用して1か月で靴底に穴が空いた…
1回雨中で履いたら 靴底がペローンと剥がれた…
同じ症例 同社で2足目…
飾っておくには最適です。
飾るようなものではないですね…

1 2023-12-15

サイズ:28.0

YouTuberのレビューあてにならん
靴底のグリップが皆無。使えない。靴紐は地味に足りない。

3 2022-08-29

レビューを見て、通常のスニーカーサイズ(26.5)で発注。試着したところやや小さめでした。サイズ交換をお願いして(27.0)、数日で交換終了。到着商品サイズジャストで満足です。
数回使用後、左ペダルガード?、私のシフトチェンジ時の足の使い方が悪いのか、母指付け根側ステッチが切れガードもミシン目が亀裂が入りました。シフトチェンジ時ペダルが、その穴に入りチェンジできなくなること数回、ブーツとしてつくりがしっかりしているだけに、使いづらくなってしまい、とても残念です。

3 2022-03-19

今度は使えるかな?
通勤用にバイクを購入したので、その普段乗り用に2度目のバイクシューズも購入しました。
靴の質としては有名シューズメーカーとかと比べると粗いものですが、バイク用ではこんなものかなと納得しています。普段25.5センチの靴を履きますが、26.5センチでピッタリでした。コミネ製品はジャケットからひと回り小さいことで有名なので、ワンサイズ上げて正解でした。
足首を保護するためハイカット仕様になっていますが、素材が固く足首の一部に当たりが強いため長時間履くと痛くなるかもしれません。

1 2022-03-13

この傷は返品したいですね。
でもできないんですよね。

2022-03-14
ご連絡いただきありがとうございます。
ご購入商品の件でご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。

恐れ入ります、不良品に関しましてはメーカーに直接ご対応いただいておりまして、画像をメーカーにお送りしましたところ、未使用で箱・タグ等お持ちであれば
まだご購入より日が浅く初期不良での交換対応可能とのことです。

もし未使用で箱・タグ等まだお持ちでございましたらご返送方法等ご連絡させていただきますので、一度弊社のお問合せフォームなどにご連絡いただけましたら幸いでございます。

お手数おかけしてしまい大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-04-28

少し期待はずれ
画像写真ではそれなりにシャープに見えますが、実物は結構ぽってりとしたフォルムでした。
紐をきつく縛れば多少は見栄え良くなります。
サイズ感としては、普段スタンスミスやオールスターの27.5cmを履いていますがややきつめのフィット感でした。バイクの操作にはこれくらいでも良いかもしれません。
写真では結び目をベルクロに巻き込めるように見えますが実際はループがベルクロの下までしかないので紐は結ばない状態でシューズ内に入れることになります。
残念な事に新品の状態で背部リフレクターやシフトパッド部分に傷、取れない汚れがありました。
ライディングシューズなので使用していけば傷や汚れは付くでしょうが、せめて届いた瞬間くらいは綺麗な新品を堪能させてほしいものです。
コミネだからと安心していましたが不満が残る購入でした。次回は別メーカーの物を検討します。