5 2019-06-09

積載15Kg
積載量が15Kgのキャリアを見つけたら、運悪く品切れ中。
別のメーカーで探しても5Kgとか。なかなか無いですよね、15Kg。半分諦めかけて5Kgでもよいかと思っていたところ、再入荷。即、購入し、GIVIを取り付けました。
現物は溶接されており、頑丈で重量感があります。
2018年4月以降の対応もされています。

5 2018-07-15

早速取り付けました。
製品は非常にしっかりしていて、取り付け穴の精度もばっちりでした。
ただ、両サイドのエッジがカウルにギリギリ干渉してしまいます。今回はカラーに1枚ワッシャーを追加して、1mm程高さ調整を行い干渉を回避しました。これは車両の個体差もあると思いますので、評価に影響はありません。また他のキャリアはトップケースが後上がりになるものが多いと思うのですが、このキャリアは地面と平行になるので満足しています。

• alt4169さん
  • alt4169さん

4 2019-09-21

本体は問題無かったが
PCX KF30に取り付けました。取り付け自体は簡単で、頑丈な作りでしたが、短ボルト1本のねじ山が歪んでおり、ホームセンターで代用品を購入しました。

• 高速7122さん
  • 高速7122さん

5 2019-01-13

簡単取付
PCX125 jf81にとりつけました。とりつけも簡単でしっかりしています。大変満足ですね。SHAD40を取り付けましたが、グラつきもなく15キロの加重にも十分耐えれると思います。

• 小あつさん
  • 小あつさん

5 2018-10-01

PCX125JF81
さっそく取り付けました。
30分前後で…とてもしっかりしてる商品だと思います!
caseはshade40。同時に取り付けました。

5 2018-07-26

デザイン良くて丈夫です
普通のキャリアと違ってケース取付専用のデザインですからとても格好良いです。
実はGIVIの43Lケースを取り付けていて事故に遭って転倒したのですが、ベースの穴付近が割れてケースが飛んで行った位の力がかかってもこのキャリアは無傷でした。
恐らく最大積載量15kgは伊達じゃないです。
余談ですがケースがクッションになってくれたおかげで車体はかすり傷でした。

5 2018-06-17

堅牢で、精悍で、大満足!!
ずっしりと重量感があり、堅牢な作りであることが分かります。
商品のリアキャリアの取り付けそのものは、いたって簡単でした。一番悩んだのは、PCXのグラブレール・カバーの外し方でした。柔らかい布を当てて、車の内装外し(無ければ、自転車のタイヤ外しのプラスチックレバーでも代用可能だと思います。)をカバーとグラブレールの隙間に差し込んで、少しずつ、でも大胆にこじ開けていき、無事に外れました。
見た目も精悍だし、シートと干渉することもなく、大満足です。

4 2018-05-29

とりつけ簡単
PCX専用に作られただけあって、取り付けが簡単です
手に取っただけで剛性も十分あると納得
見た目も安っぽくなくこれにして良かったと思います
難を言えば、折角PCX専用なので取扱説明書にグラブバーカバーの外し方も書いてあれば良かったかなと思います

4 2018-06-21

R-SPACE リアキャリア
商品は迅速に到着し、当該商品は取り付けも簡単ですがレンチが入っていないので準備しておく必要があります。取り付けマニュアルも画像入りで分かりやすく書いてあります。ホンダPCX125(JF81)2018年4月以降モデルに取り付け設定されているのできちんと装着できます。

• posunatuさん
  • posunatuさん

5 2018-06-01

新型PCX150 2BK-KF30 用
取付は簡単。10ミリスパナと6角レンチ、精密ドライバー+があれば
10分ほどで終了します。
本体もかなりしっかりしています。
2台のバイクでトップケースを共用しています。

5 2020-06-26

丈夫だが重い
JF81用に購入。
届いて実物を確認した際、評価が高いのは頷けました。
非常に丈夫でその分重い。最大積載15kgは伊達じゃないと感じた。
エンブレム?が貼り付けられていない状態なのも良心的だと思います。初めから貼られていたら剥がそうかと思っていたので...
GIVIのモノロックケースを付けていますが、ケースの最大積載が3kgなのでオーバースペックだが気にしない。

4 2019-03-01

商品が届くまで、約1ケ月かかりました。届いた商品を手にしてまず思った事が「重い!」
想像していた以上に重量がありますね。耐荷重15Kgはオーバースペックではないかと思います。もう少し耐荷重を落として価格を下げられたらいいのではないかと思ってしまいました。
肝心の車体への取り付けですが、全く問題ありません。自分はSHADのBOXですが穴の位置等ズレなどなくピッタリです。またデザインもスタイリッシュでとても満足しています。
ただ、後の曲げ部分が少し寂しく何かデザインを入れるか後用のステッカー等かあるともっと良いのではないかと思います。
自分的には待ったかいがあったと思っています。

• タク725さん
  • タク725さん

5 2018-05-24

取付け簡単,十分な剛性感
SHAD SH45トップケース取付けのために購入しました.
他の価格が安いキャリアも比較検討しましたが,最大積載重量が3〜5kgであり,ケースにあまり物を入れることができない,またタンデム時に搭乗者が安心して寄りかかれないという心配からこちらのキャリアに決めました.キャリア単体の重量感もありますがその分剛性感は十分です.
穴ピッチも全く問題なくキャリア取付け未経験のわたしでも簡単に取付けできました.
ケース取付け後,まだ100kmほどしか走行してませんが,全くグラ付きがなく安心して運転できます.
ちょっとお高いと思いましたが,買って正解でした.

4 2021-09-11

案外重量ありましたがしっかりしていて良い感じです、問題なく21年式PCXに装着できました。強いて言えばボルトにワッシャーが付いてるといいかな(自分で買ってきて付けましたが)。あとシャッドsh40を付けたんですがフィッティングプレートとBOXのジョイントプレートをとめるボルトとナットをつける時ちょっとした工夫しないと付けづらいかなぁ。

• TOT0720さん
  • TOT0720さん

5 2019-06-22

届きました。
納車の前に届いたので、急いでバイク屋に。
問題なくPCXに付けれると。
今から楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツリアキャリア