4 2014-04-12

満足です
【デザイン】夏用のメッシュウェアに次いで二着目。派手過ぎず、地味過ぎず、
コミネのデザインはシックで最高。

【フィット感】小生は北海道のオヤジライダー、180cm、70kgのちょい痩せで3Lを購入。やはり腕は窮屈だがほぼ満足。ただし、北国で、防風スクリーンなしのネイキッドで晩秋のツーリングをする、または腕の太い人は4Lが必要かも。

【防寒性】北海道の春先、秋口でも問題なし。もちろん中に厚手のフリースは絶対必要。
【耐久性】それなりにありそう。安っぽくはない。
【その他】レビューについて一こと言わせて:自分の体型も書かず、コスパがいいだの満足だの、そんなレビューなら必要ない!
皆さん、そう思いません?

4 2015-11-06

• 耐久性:5
首元が、、、
【デザイン】スタイリッシュです
【フィット感】身長169cm体重54kg、量販店でMサイズLサイズと試着してMサイズだと窮屈でLサイズだと大きいかなと思い、重ね着の事も視野に入れ、Lサイズにしましたが、冬本番時期に重ね着しなくても良さそうならMサイズで良かったかも知れません。
【防寒性】もっと寒くならないと分かりませんが、11月早朝で全然寒くはないですが、首元が結構空いているためスースーする、そこだけもっと包んでくれたら最高でした。
【耐久性】生地も頑丈そうで何シーズンかは持ちそうです
【その他】防風効果を優先するならJK-551、ごわごわ感を抑えたいならJK-550かなって思いました

4 2014-12-21

• 耐久性:
冬を越せそうです。
身長175cm、体重67kgでサイズXLを購入
通勤に使用しています。
シルエットがタイトとの書き込みを見かけましたが
下着の上にYシャツ、ジャケット、ユニクロダウン、ユニクロベスト
重ね着した上からも着られています。
かなりの重ね着なので、若干モコモコとしたシルエットになりますが
暖かさには返られません。
外気温で0度で、通勤1時間、腕周りは冷えますが胴体部分は問題ありません。
メッシュやベンチレーションを搭載し
インナーの組み合わせでフルシーズン対応のジャケットより
冬用に特化したジャケットの方が
冷気の進入箇所が減るので良いように感じ
jk-550を選んで正解だったと思っています。

• 山屋2860さん
  • 山屋2860さん

4 2014-10-22

• 耐久性:4
価格に対して質感が高いです
【デザイン】
夏用のJK-053に続いての購入ですが、JK-053の冬版といった感じで落ち着いた感じで良いですね。
【フィット感】
176cm、66kgでXLの購入ですが、腕周りが少しタイトですが全体的にちょうどといった所です。下にフリースのようなインナー、プロテクターを着込むのが前提であれば一つ上のサイズでよいのでは。コミネはこの商品に限らずサイズに対して細身ですね。
【防寒性】
本格的なシーズンに対してはまだ不明ですが、手持ちの登山用のジャケットとあまり遜色がないので期待できそうです。
【耐久性】
価格に対して頑丈に設えているのではないかと思います。
【その他】
コミネは庶民の味方かな。

• ひろ749さん
  • ひろ749さん

4 2013-11-02

• 防寒性:
いいかも
久しぶりにジャケットを購入しました。
今まではRSタイチのウィンタージャケット(派手色)を使用しておりましたが、
古くなったのと、歳を取った(笑)ので少し落ち着いたのが欲しく購入しました。
着た感じはさすが今時の・・・という感じです。
ライデングの姿勢の形に作られており、今までのとはちがうかな?・・と
ただ新品なのか?首周りが折れ線がついており、きた時に少しおかしい・・かな
当方165センチ59キロのガッチリ体系ですが、Lサイズを購入しましたが大正解でした。丁度のサイズです。(インナーは2枚で)
まだ走行はしておりませんが、楽しみです。
価格もRSタイチの・・の1でした。

4 2015-11-26

サイズ2XLの感想
身長175体重80キロのがっちりです。
中にヒートテック極暖1枚で雨あがりの夕方、モタードで軽く走りましたが全く寒くないです。クビが結構剥き出しになります。ネックウォーマーで雨天の時は少ししみてくるかも。中に作業着春夏用ならキツくないでしょう。手足が長い人ならもうワンサイズ大きくでき、インナーの自由度は増します。
チェストプロテクター別途購入、バックプロテクターをプラスチック製に交換、ショルダー、エルボーは付いてましたのでそのまま。

4 2015-02-13

ネオンのXL
身長179センチ、体重68キロ、胸囲95センチ、体脂肪12%の痩せ型です。チェストプロテクター、CEバックプロテクター、サイドプロテクターを入れて、薄手のスウェットでピッタリです。胸周りは、インナーダウンベストはまだ入りますが、腕が細いので、インナーダウンは厳しい感じです。バイクに跨がっても袖も短くないです。

4 2015-02-05

価格の割には良いですよ
ためしに買ってみましたが、なかなか良いです。
福岡に住んでますが、真冬でもOKです
但し、インナーもしっかりしての前提ですが
首回りがやや寒いですが、そこをカバーすればOKです
やや動きずらいのはしかたないと思ってます
友人は、スキーウエアーの方が寒くないと言ってますが、転倒時のリスクを考えるとこちらの方が(^_^);
CPで考えれば十分満足できる商品だと感じました

4 2014-11-25

色違いで再購入
こちらの商品を別のお店で購入しましたが、
そちらのお値段よりもお安くなっていたので
色違いを再購入です。コミネのインナー有りよりも
スムーズに着用出来るので冬期はこちらの商品を
愛用しています。普段着はLサイズですが
ゆとりをもたせてXLにしました。
インナーも着れて、首回りの防寒対策もバッチリです。

4 2014-11-07

• 防寒性:5
初めてのジャケット
身長172cm体重58kgで、ツナギの上から着れるようにLサイズを購入しました。
パットの存在感が結構あるんですね。初めてのジャケットなのでこんなものなのか。痛いわけでは無いです。
晴天の下100km通勤しただけですが、もう薄いシミがいくつか。ネオン色は汚れが目立ちますね。
防寒性は、いままで普段着のライダー風革ジャンだったので、こんなにも暖かいのかと感心しました。
腕が少し狭いのと着るのに少し手間がかかりますが、毎日通勤で愛用したいと思います。

• strega05さん
  • strega05さん

4 2014-10-31

安定のコミネ♪
171cm 75kgのメタボですが2XLだと少し大きかった感じです…
安心安定のコミネさんですが背部のデッカイ コミネロゴはチョッとなですけどお値打ち価格なので仕方ないよねと…
他のコミネ製品群と共用のプロテクションとか愛用者には大変有難いです。
アイボリーを選びましたが画像見本と変わらなかったので満足してます。

4 2014-10-30

• フィット感:5
  • 防寒性:5
リピート
【デザイン】
派手すぎず、地味すぎず気に入ってます。
【フィット感】
新調175 体重85のメタボですが、2Lで腹のでっぱり(笑)が目立たないくらいです。
袖がちょっと長いかな?
【防寒性】
秋口の気温20度弱で1時間走りましたが、Tシャツとネルシャツにジャケットで寒さは
ありませんでした。
【耐久性】
使用間もないのでなんとも。。。生地はしっかりしてます。
【その他】
首回りがちょっとちくちくした感じ。

4 2014-10-16

• 防寒性:
いい商品です
価格も手ごろで、品質も良いと思います。
コミネの製品はこれまでも愛用していますが、いずれもコスパに優れ、庶民?の味方だと思います。
身長182cm、体重73kgで2XLサイズを選びましたが、ほぼぴったりです。
肩、肘のパットもしっかりしており、安全面もよいと思います。
耐寒性については、まだ時期的に判断はできませんが、期待はできると思います。
耐久性もまだ判断はできかねますが、悪いものではないと思います。

4 2014-01-02

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
★最高です。
冬物というこてでサイズより1ランク大き目を注文しました。
肩、肘にパットが入っているため、ちょうど良い大きさです。
試乗ですが、湾岸線をベイブリッジまで走りましたが、風の巻き込みもなく、とても具合が良かったです。
メーカー品ですが、コストパフォーマンス的にもよいと思います。
実質、50kmしか乗っていないため、感想は少ないのですが、良いと思います。

4 2013-12-13

• 耐久性:
カラーもサイズも豊富で、プロテクションがしっかりした冬物ジャケットがこの価格で購入できるのですから驚きですね。防寒力は冬物ジャケット最強クラスではないと思いますが、いいインナーを着れば厳冬期もいけるのではないかと予想してます。180センチ 85キロの格闘技体系で3XLを購入しましたが、サイズの割には腕周りがきつめですので、腕の太い方は他のメーカーの物より、2サイズ上がいいのではないかと思われます。