• 10代   0件

• フィット感:4
  • 機能:4
  • 耐久性:2
思ってた以上に軽いです
バイクセブンに行きましたが、実物は無かったのですが他の口コミでショウエイのサイズと同等との事でサイズ合わせをして、XLを購入しました。
ほぼ合ってました、外見も満足しています、内装も見た目は良いのですが耐久性が無さそうな感じがします。
ビーコムのホワイト(限定色)取り付けましたがほぼ同じ色で満足です。
シールドを、ミラータイプにしましたが夜もさほど暗すぎず満足しています。

2 2013-05-06

• デザイン:5
  • 軽さ:5
  • フィット感:5
  • 機能:5
  • 耐久性:3
2個目だけど、やっぱあかん!
実はこのヘルメット購入二度目なのだ。
約2ヶ月前に艶ありの黒を購入して味噌糞に貶したんだけど
また買った俺も大概アホだなぁ^^;
一つ目は塗装の荒れ、傷、内装と帽体を接着する際の接着剤の大量はみ出し、
何より内装(緩衝材)が帽体から剥がれていて(しかも折れてぶらぶらしてた)
明らかにこれ壊れてるだろ?みたいなのが送られてきたんでかなり頭にきたんだけど、
内装は専用の接着剤で帽体に接着しそのまま使用していた。
元々何年も安物のヘルメットかぶってた嫁さんが(125に乗ってる)どうせメットインに
入れたら傷だらけになるんだし、気に入らないならちょうだい!って略奪されてw
自分は基本的にヘルメットはフルフェイスorシステムメット派なんで
4つ持ってるヘルメットはジェットは一つもない。
(ショウエイのネオテック、MHR-GMAC-S、WINS A-FORCE Ver.CARBON、シンプソン@アウトロー)
システムメットだったら前を上げればジェット風にはなるんだけど、
結構風の抵抗きつくてある程度以上の速度域だと横向いたりすると頭持っていかれそうになるし、
近距離をちょっと移動するだけなら夏場限定でジェットも欲しいと思ってたので購入したわけですが、、、
一つ目で嫌な思いしたんで他を考えようかとも思ったんですが、何しろみなさんのレビュー見てると
評判はいいんですよね、、、、なぜか。
もしかして自分の一つ目が単に外れだったのか?と思って2つ目購入したんですが、
やっぱ仕上げ悪すぎ。
皆さん高評価与えてますけど俺が気にし過ぎなのか?
送られてきた二つ目(つや消し黒)も相変わらず接着剤のはみ出しがあちこちに見受けられますし、
傷も盛大についてます。
しかもその傷を一応はタッチアップしてるんですが、艶消しの黒のヘルメットの傷に
艶ありのテカテカの塗装でタッチアップしてるのでかえって目立つんですよ。
いくら中国製でもちょっとひどい、、、、、
まぁ、塗装は自分でほとんど目立たなくなるようにタッチアップしなおしました。
内装の発泡スチロールが折れてぶらぶらしてるほどのひどさでもなかったので
今回はJLJショップさんクレーム入れることもしませんでしたが(前回はきっちり対応して頂きました)、
皆さんのヘルメット、ほんとうに綺麗ですか?
ただ軽くフィット感も良く、仕上げの悪さ以外はデザインも含めていいヘルメットだと思います。
ただコミネ!検品しっかりやれよ。

1 2013-02-27

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • フィット感:4
  • 機能:4
  • 耐久性:1
仕上げの悪さはちょっといただけないレベル
つい先程届いたばかりです。
同時購入したミラーシールドとのマッチングも艶ありの黒を購入したため
見た目は格好良いです。
が、仕上げの悪さは製造業で出荷商品の品質管理に携わる自分の感覚としては
いくら中国製とはいえ、このレベルで出荷するとは信じられませんでした。
普段はショウエイのネオテック、MHRのG-MAC-Sを愛用しています。
価格帯から言えば実売で1万円を大きく割り込むこのヘルメットと同じ土俵で語るのは
可哀想な気もしますが、質感の無さは価格から言って仕方ないとしても
仕上げの悪さはホームセンターで投げ売りされているようなヘルメットと
同等かそれ以下です。
私の買った個体だけの問題かもしれませんが、箱から出した直後にもかかわらず
線傷、擦り傷が複数ヶ所付いており、ヘルメットの淵の部分の樹脂製のパーツや
シールドとの接触部分のゴムパッキン?を取り付ける際に使用したと思われる
接着剤のはみ出しがそのまま放置されて固まっており、コンパウンド入りのワックスを
かけた程度では取れませんでした。
傷の目立ちやすい艶ありの黒ということを差し引いても仕上げが悪すぎます。
これは販売店の問題ではなくメーカー(工場)の問題だと思います。
交換を申し出ようかとも思いましたが、恐らく交換してもらっても
傷の位置や程度が変わるだけで大差ないでしょう。
ちょっと傷がついても気にしない人なら
気にならないレベルの傷かもしれませんが、ヘルメットにもマメにワックスを掛けて
大事に使いたい人なら嫌なレベルかも^^;
安いヘルメットを購入したので過度の期待は勿論していませんでしたが
ちょっと残念な気分ですね。
まぁコミネというメーカー名で売り出しているヘルメットなので
最低限のヘルメットとしての機能性や安全性は確保できていると思いますので
傷は気にしないようにしてこのまま使用するつもりですが、
買って満足か?と問われればYES!とはお世辞にも私個人は言えませんね。
で、購入して数日経過。
本日ヘルメットにサウンドテックのスピーカーを
取り付けようと内装(チークパット)を外そうとして気がついたのですが、
右側のチークパット(というより土台そのもの)がヘルメット本体から
剥がれているではありませんかw
本体と土台を貼り付けているボタン?を張り付けている接着剤の部分から
ごっそり剥がれています。
完全に外れを引いたみたいです。
交換を申し込み中です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット