4,204円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-25

• 耐久性:
冬の必需品
ブレーキマスターを交換しているんで、ほかのものがつかなかったのですが、これはマジックテープで調整できるんでフィットします。
とてもいいです。

5 2022-12-26

• 耐久性:5
2個目を買いました。
家族のオートバイ用に購入したところ,とても快適とのことで,すぐにビッグスクーター用に2個目を買いました。

5 2022-10-27

• 耐久性:5
翌日ショップの方に迅速な対応して頂き、メーカーから商品が送られてきました。
ショップの対応はとても良かったです。

4 2013-12-15

CB400ボルドールに装着
CB400ボルドールに装着。
手袋だけでは最近通勤(片道40分)に手が耐えられなくなって来たため、購入。見た目がカッコ悪くなるからと敬遠していましたが、値段が安いので、試しに買ってみました。
非常によく風を防いでくれています。
外気自体が非常に冷たいので、寒いのは寒いのですが、
直接風を受けなくなったため、走行中に手がかじかんでジンジンすることはなくなりました。
(今まで手が冷たくて気にならなかった、上半身の冷えを痛感するようになるくらい(笑))
装着具合は良好で、グリップの握り具合も問題ありません。
他の方が書かれているように、確かに若干は風が入る余地があるとは思いますが、
手袋も併用すると、気にならないレベルです。
コストパフォーマンスは高いと思われます。
グリップヒーター装着も考えていましたが、この冬はこれで乗り切れそうです!

5 2012-12-14

もっと早く買っておけば良かった
毎年、始末が悪いので冬用グローブを腐らせてしまうので、ハンドルカバーにしてみました。
今まで、装着した時の格好とか操作性に疑問があったので敬遠をしていたのですが、昨日届いて
早速装着して走ってみた感想は
「こんなに違うものか!」という驚きでした。
確かに、クラッチやブレーキ、その他スイッチ類(私のSRの場合、ハザードスイッチが特に)へのアクセス性が少々損なわれますが
冬用グローブも操作感は悪くなるので、どっこいどっこいかと思います。
スイッチ類が見えないという状態に慣れれば、3シーズングローブで操作できるこちらの方が、楽かもしれません。
なにより、手に風が当たらないので、指先が冷たく痛くなることもなく、とても快適です。
シールドの開け閉めなどで、一旦ハンドルから手を離して戻す際にちょっと邪魔ですが、形状からして仕方ないと思います。私は左手をよく離すので、手首のマジックテープは締めていません。(いざというときに、手が離れないと恐いという理由もあります)
見た目は、ほにゃららになってしまいますが、実用品としてとても有効なものです。

4 2012-11-28

保温性良好
走行時の冷風は、ミラーが多少カバーしてくれるので、直接風を切って走るバイク程、必要性は無いかも知れませんが、冬の雨は冷たく痛いので予め装着。+αで防寒対策に購入しました。
当車は、ハンドル周りにミラーが無いので、取付はとっても簡単でした。若干、隙間風が入ってくるのは構造上仕方がないので、ガムテープで目張りして完璧。操作性も問題なく、各、スイッチ類との干渉もなく良好です。手の挿入部も広く使いやすいですよ。まだ、使用してはいないのですが、使い捨てカイロ収納スペース。試してみる価値が有りそうです。
難点は、サービス過剰と思えるカバーの下側にある挿入口の調整ベルトのバックル・・・
ハンドルを切ると、大きなバックルがタンクに当たり不愉快な音を立てます。付けるのだったら、マジックテープにして欲しかった。
冬場は見た目よりも、実を選んでしまうオジサンライダーは喜んでいます。良い商品だと思います。
この商品を選んだ理由は価格とネームバリュウ。KOMINEってオジサンブランドという感じがして、欲しい商品は有ったのですが、若い頃は控えて居ました。名実ともにオジサンになったので、安心して購入出来ました。もし、その事で選んでいない若い人が居たとしたら、それはとっても残念な事です。良い商品に年齢は関係ありません。

4 2017-12-17

• 機能性:4
  • 耐久性:4
グリップヒーターにするか悩みましたが、簡単なハンドルカバーにしました。思ったより暖かいです。

• T11982さん
  • T11982さん

5 2014-01-19

純正ナックルバイザー付きのセローやKLX250の場合、
装着はギリギリでウィンカーやスタータスイッチ等に
やや干渉しますが問題なく使えます。
カイロポケットにハクキンカイロを入れて使ってます。
おかげで指先の冷えがかなり緩和されました。
ルックスさえ割り切れればお勧めのカバーです。

5 2012-11-01

• 機能性:4
  • グリップ感:4
  • 耐久性:4
期待どおりの性能
寒冷下の長時間走行は冬用グラブでも苦戦していたため、外観の違和感覚悟で装着しました(車種はバンディット1250F)。基部側を2本のマジックテープで固定する方式で、本車の場合ブレーキ&クラッチマスターを巻き込む形になります。ここに少し隙間ができますが風の巻き込みは気にならない程度。左右ともスイッチ類は隠れノールック操作、これは慣れますが左側のスイッチまわりの空間がやや狭いです。ただしカバー内側のファスナーとマジックテープ調整で多少スペースを増やせる上、とりあえずの試走では保温効果が驚異的で3シーズングラブでも結構行け、冬用グラブの不自由な操作を思えば許容範囲。いざとなればファスナー開いて隙間を保温材で覆えなくもない。開口部からの手の出し入れは多少不便ていど。ブレーキレバーへの風圧の影響は、高速道路の法定速度位なら問題なし、超高速では不明(ですが、そういう使い方はしないかと)。なお外観への影響はカウル付きの大型車ではこれも許容範囲です(?)。

5 2013-12-02

快適すぎて驚きでした!
エストレヤに装着。簡単に装備できました。
11月下旬標高1.700mの山へ行くために購入しました。
往復6時間、カイロと薄手の手袋で挑みましたが全く冷えが来ませんでした!!
多少は冷えることを覚悟していたのですが、脱帽です。
よく手を出し入れするのですが、それもスムーズにでき、ウィンカーや等の操作も問題なくできました。
見た目もそこまで大きすぎず、ダサくなく、スマートな感じです!
これのよさを知ってしまうと手放せないですね。

5 2012-11-06

良い製品です
カワサキW650に使用で購入しましたが、セローに乗り換えたのでセローで使ってます。汎用品とのことですが、応用範囲は広いと思います。サイズもゆったり目でどんなバイクにも合います。ベルクロが活用されており、応用の幅がひろいと実感しました。袖口も長いので冷たい走行風も遮断できます。それでも真冬の早朝は指先が若干冷たくなりますね。オフ車なのでグリップヒーターはバッテリーに負担大なので無理、このハンドルカバー活用でツーリングに出てます。

5 2012-11-05

Ninja250Rに使用。スイッチ類ごとカバー出来るので、慣れれば操作に支障ありません。
カバーの差し入れ口に梱包状態のクセが付いてるせいで型崩れしているため、手が少し入れにくいので入口が補強してあれば、もっと便利だと思います。ただ入口が閉じてしまうことはないです。
装着出来るか不安でしたが長めのベロクロで止めるので応用が効きます。防風効果も十分で、値段も含めて満足です。

4 2020-11-16

• フィット感:2
  • 機能性:3
  • グリップ感:3
  • 耐久性:3
バイクを乗り換えでも大丈夫!!
暖かくてとても重宝しています。ワンタッチで直ぐに付け替えが出来るので乗り換えも楽です。

4 2017-11-02

• フィット感:4
  • 耐久性:3
使いやすい。
GN125に購入しました。
スイッチ操作と手の出し入れ優先で探していたら、これかなと思って購入しました。
スイッチを目視できないけど、場所は覚えているので問題なしです。
グリップヒーターとダブルで暖かさ抜群です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他