1 2016-04-01

パッケージに汚れあり
他のお店より安かったのでこちらで購入しました。
2本買って2本ともパッケージが汚れており、拭いても落ちません。
0歳の子供に使うつもりで購入したので、汚れがあるだけで不信感を持ってしまいます。もし、汚れているから安いのであればその旨を記載するべきですし、そうでないのであれば検品をきちんとしていただきたいです。
返品は面倒なので自分で使おうと思います。

1 2015-04-16

水が出ました
レビューをきちんと読まなかった自分が悪かったのでしょうか、大量に水が出てビックリしました。出しきって使おうと思いましたが中で固まっており完全に分離しています。安いからといってもこのような状態で販売するのはやはりいかがなものでしょう。

1 2015-04-15

要注意!!!!!!
分離している商品が届きました。キャップを開けて押すと水が吹き出ました。電話で問い合せたところ、コールセンターの女性が出て、詳細については担当者からメールをするとのこと。メールではなく電話で説明を求めましたが、システム上担当者からは電話できないの一点張り。こちらがごねると、担当者に確認してコールセンターから電話しますとのこと。1時間後にメールが来て、成分の特徴上よく分離が起きるが問題ないので返品交換出来ないとの記載。直後にコールセンターから電話があり、同じことを言われました。成分に問題がなくても、通常であれば分離していない商品なので、返品交換に応じるべきだと思います。クチコミのほぼ半分にこのことが書いてあり、こんな高確率で分離する商品が届くのであれば、購入しなかったです。

1 2015-03-11

絶対に買ってはいけなかった
他の方がレビューでおっしゃる通り、水と油が分離したものが届きました。返品依頼のメールをしたところ、オーガニックなものだから界面活性剤を使っていないため分離してしまうことがある。問題はないので返品はできない。との返答。こんな酷いものにお金を払ったことが悔しく、お金をドブに捨てたようなものだと、ひどく落胆しました。
お湯につけて溶かし、よく揉み、混ざったら冷蔵庫に30分入れたところ、とりあえず分離は治りましたが、その一週間後くらいにまた分離した様子があります。。やはり定価であっても店舗か正規店で買うべきだと学びました。

1 2015-03-02

最悪
分離、劣化していました。2本も買ってしまった。
きちんとレビューを見なかった自分も悪い。
皆さん気をつけて。

• rich355さん
  • rich355さん

1 2015-02-20

がっかりです。
2つ注文したサンスクリーンが、2つとも中身が分離してしまっていて開けた途端大量の水がドバドバ出てきて洋服が汚れてしまいました。お店に交換か返品を依頼したところ、分離しても成分的に問題がないので、交換も返品もできないといわれました。
多少値段が高くても正規店で購入すべきだったと後悔しました。
二度とこのお店では購入しません。

1 2015-01-26

問題あり!
他の商品を何回か購入し、特に問題ありませんでしたが
今回はとんでもなかった。
何人かの方のレビューにもありましたが、中蓋を開けたら水?のような
液体がドボドボ。 温度変化の影響?で、内容物が分離してしまったかと
思い、陽のあたる窓辺に半日置き、容器を振ったり揉んだりしてみましたが
まったく変わらず多量の液体と塊のままで使用できたものではありませんでした。
古い商品なのか?保管状態が悪いのか?
ショップも発送時に確認していないのでしょう、ちょっと容器を振ってみれば
わかりそうなのに....と思いました。

1 2014-12-12

水が大量に入っていました!
お安いのでこちらで何本か今まで購入してきました。今までは問題なく使用できましたが、今回は違いました。ふたのシールを開け、クリームを出そうとしたらまず水がでてきました。最初はオイルかな?と思ったのですが触ってみるとさらさらで水でした。最初だけかと思いきやドボドボ水が出てきて、ふってみるとかなりの量の水が中に入っている状態…。びっくりしました。とても使用できる状態のものではありませんでした。生後8ヶ月の子ども用に購入していたのですがこちらで購入したものは怖くて使用できなくなりました。
二度とこちらでは商品は購入したくありません。

1 2014-08-07

私には合いませんでした。
顔に塗ったところ、細かく赤い湿疹が出来てしまいました。
のびも悪く、乾燥もしてつっぱります。
私(の顔)には合わない様です。
顔はあきらめて、腕脚に使用しています。
今のところ湿疹等は出ないですが、使用感が重たいのでリピはないです。