4.30 (1,998件)

4 2014-11-28

• 低刺激:4
  • しっとり:4
  • 香り:4
髪がサラサラになります。
でも泡立ちが良くないので
しっかりと洗えているのかが
不安です。

5 2012-12-18

• しっとり:
  • サラサラ:3
良い
知り合いに勧められ、試供品をもらったのが初め。
気に入って色々試している最中です。
こちらはスーッと鼻に入ってくる香りがなんとも良い。
気分によって種類を使い分けています。
もともとノンシリコンには慣れていたので、髪のきしみは気になりません。
その後にデタングラーをつけてしまうし。
さっぱり洗い上げられて、好みのタイプのシャンプーです。
寒い時期はゲル状になって若干出しづらいですが、今の所そんなに気にならず使えています。リピート確実。
評価に関してはシャンプーに「しっとり」の項目があるのは疑問に感じます。
そもそも汚れを落とすものであって、本来の用途を考えればしっとりするはずがないと思うのですが。安いシャンプー程、シリコンその他添加物でしっとりするものでしょう。勿論これは偽りのしっとりなわけですが…。
シャンプーのみでも乾かせばサラサラです。

5 2011-04-29

日用品
今までは百貨店の正規代理店で購入していました。
高級シャンプーの為、ネット購入に不安がありましたが、特に違いも感じられずまたリピートしてみようと思います。

5 2016-02-15

• 爽快感:2
  • 香り:5
香りも洗い心地も私は気に入ってます!
香りは私好みの香りで気分がリラックスする香りです。
他のサイトから購入していましたが、今回はこちらから購入してみました。
到着も早いので今後はこちらから購入しようと思っています。

• うっしさん
  • うっしさん

5 2011-10-09

• 香り:4
髪を大事にしてくれる商品です。
【低刺激】
オーガニックで安心です。
【しっとり】
痛めた髪にいい感じです。
【サラサラ】
とてもいい感じです。
【爽快感】
とても爽快です。
【香り】
気にならない香りです。
【その他】
家族で使用していますがみんないい感じで使用しています。

• ff0501さん
  • ff0501さん

5 2013-06-08

納得です
周囲で評判になっていたのですが、価格の高さから二の足を踏んでいました。
これまでは、サロンで薦められたロレアルセリアエクスパートを楽天で安く購入しており、それはそれで良かったのですが…今回セールを機にこちらをチャレンジしてみて、「なるほど話題になるだけはある」と納得しました。
香りは、いかにもオーガニックな独特の強いにおいです。市販の、フローラルだったりフルーティだったりする甘い香りとはかなり違うのですが、私は気に入りました。
使用感ですが、洗い上がりはかなりきしきしにきしみます。
私はどちらかというと脂が強い方で、洗顔も洗髪も「きっちり」洗い上げる方が好みなので、このきしきし感も好感を持ちましたが…ここは、好みが分かれるところではないでしょうか。
ただし、同じラインのコンディショナーを使うと、このきしきしがつるつるに変わります。しっかり洗えている実感もありつつ、「べったり」の残るすべすべではなく、さらっとつるつるした髪の感触を得られるので、とても満足しています。
ちなみに、当方髪質は剛毛癖っ毛、毛先がパーマによるダメージでパサつきがち。髪の元々の太さかたさはどうしようもありませんが、髪同士がするりつるつると絡まらずにまとまってくれるので、このシャンプーのおかげで手入れが楽になったと思います。
次回は、よりリーズナブルなビッグボトルを買ってもいいなあ、と思えるほど満足。お勧めです。

• rty.sさん
  • rty.sさん

5 2013-01-19

• しっとり:2
  • サラサラ:2
  • 香り:5
ドライですっきりした香り
ジョンマスリピーターで、シャンプーはジン&セージ、コンディショナーはペパーミント&ラベンダーを使用していましたが、初めてプリムローズとシトラス&ネロリを組み合わせて購入。
【低刺激】
まさしくオーガニックといった感じです
【しっとり】
しっとり感はありません。ジン&セージのリピーターでしたが主人があの匂いは嫌いだというので初めてこちらを購入したのですが、ジン&セージの方がしっとりです。
【サラサラ】
男性はキュってしてる方がお好きな方が多いと思いますが、女性はこれだけではどうでしょう。。健康な髪の方でしたら夏場はいいかもですが、乾燥を防ぐためにもコンディショナーは必要です。
【クレンジング力】
オーガニックというとこの点が心配でしょうが、泡立ちは市販品ほどではありませんがわりとしっかりあるとおもいます。泡なんて立たなくてもいいと思いますが、気持ちの悪い方は一度目は少量使ってざっと洗い、二度目にしっかり洗うといいでしょう。
【爽快感】
あります。気持ちいいです。香りも相まってすっきりします。
【香り】
ドライでスパイシー。ユニセックスな香り。
主人も使用前は以前の印象があったためか『俺は市販のでいいからこっちは君が使いなよ。』と気が進まないようすでしたが、香りや使用感が気に入ったようで今は毎日使っています。1歳の息子と私と使っていますが使うのが楽しいです。

5 2012-10-28

• しっとり:4
  • 香り:5
リピートします!
香りは他の方のレビュー通りです。
一番感じたのが使用感、地肌と髪がスッキリします。
リセットされた感じというかとても爽快感があります。
わかっていた多少のきしみと泡立ちの少なさはオーガニックならではなので
私は全然okです。
イブニングプリムローズでこんな爽快感があるのなら、スキャルプのジン&セージはどうなんだろう。
そちらも購入して使い分けてみようかと思います。
海外のオーガニックは日本のオーガニックより評価が厳しいので
安心できます。
色んなヘアケア用品を試してきましたが、シリーズで揃えていきたいと思える
メーカーさんですね。
発送が遅めとありましたが、中1日で届きましたよ^^

4 2012-05-22

• しっとり:2
  • 香り:5
2本目の購入です。
やっぱり2度洗いが必要で洗い立てはキシキシするけど
シトラス&ネロリコンディショナーとセットで使えば
サラサラからまない元気な髪になっている気がする。
コスト的にきつくなるロングヘアになるまでは
お安いこちらのショップでリピートしたいな。。
ちなみに現在アゴ下までのレングスで1ヶ月ちょっとで
1本使い切ります。

4 2012-04-26

• 爽快感:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
みなさんの評価にあるように、やっぱり泡立ちはイマイチで
2度洗いすることが多いです。そして洗った後はキシキシするけど
シトラス&ネロリでタングラーを使うと落ち着いて
乾いた後はさらさらのいい感じになります。
年齢的に髪によいものを。。。と思い、高価なものだから
ずっと迷ってたけど、ばっさり短く切ったので購入。
(ロングヘアだとやっぱりコスト的に厳しい。。)
こちらでとても安くなっているので継続して使いたいです。

5 2013-07-17

大満足
今までコンディショナーのみを使っていて、シャンプーは初体験。でも大正解!!
こんなに泡が立たないものなのか?と最初はちょっとびっくりしましたが、洗い上がりのすっきり感!地肌が生まれ変わったみたいに軽くなります。そして、コンディショナーをした後の髪のつややかさ。若返った気分です(●^o^●)

5 2013-02-19

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
以前から使っています。これまではアメリカから個人輸入してましたが、円安と送料を考えるとたいして差がないのでこちらで購入しました。

• ばう6200さん
  • ばう6200さん

5 2012-11-12

• 爽快感:4
低刺激で洗浄力のあるシャンプー
手湿疹のため、肌に優しく、かつ洗浄力の高いシャンプーを探していました。
まだ3日ほどしか使用していませんが、手への刺激は全く感じません。
また、洗浄力も他の自然派シャンプーに比べると高いと感じます。(泡立ちは少ないので、その辺りで好みが分かれるかも知れません。)
洗いあがりは若干きしむので、ヘアオイルを使用しています。
髪質は未だ分かりませんが、他の方のレビューを見ると今後に期待大です。

5 2012-11-08

• クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かみさんが言うには
わたし男です。かみさんに買ってやったんですがもう一個のトリートメントと合わせて使ってみるといままでのシャンプー、コンディショナー、トリートメントのなかでもっともよいと絶賛してました。これ使うだけでつるつるつやつやになるそうです。うちのかみさんはパーマにカラーリングで髪の毛痛んでいましていつも気にしていろいろ試していたようですがその本人がそう言ってました。ただ若干泡立ちはよくないそうです。

• replantさん
  • replantさん

4 2012-08-27

• サラサラ:3
  • 香り:3
手にも優しい??
主婦湿疹に悩まされていて、シャンプー&コンディショナーの買い替えを考えてました。こちらの商品はいつもお世話になってる美容院で使用しているのを思いだし、これに決めました。
匂いは自分好みですが、子供たちには嫌われてしまいました(--;)茶色の液体には初めギョッとしましたが、使っても手が痒くならなくて満足です!