5 2023-07-20

役立っています
革靴👞を洗う際、いつもつかっています。
今のところ、靴全体をあらっていますが、皮が悪くなったりせずに安心😮‍💨です。
価格がもう少し安いとありがたいです。

5 2022-09-05

ありがとうございました
上手く洗えました!😊
ありがとうございます

4 2015-03-25

しまいこんでカビがついてしまったバッグの洗浄に使ってみました。試しに使用した小さなバッグは結果良好です。今はより大きいショルダーバッグの洗浄をしている最中です。深い染みは全体に水を加えた洗浄液を浸透させてから洗った方が良いようです。結果良好でしたらまた購入を考えたいと思います。

4 2014-01-29

バッグに!
独身の頃、気に入って使用していたバッグを出してみたら、カビか少し…そして、かなり汚れており(泣)、もう諦めて捨てようかと思っていたところに、この商品を見つけて、ダメ元で購入しました。
合皮のバッグでしたが、めちゃくちゃキレイになって驚きました!汚くて見えていなかった傷までキレイに浮かび上がってきました!笑
もうひとつ、スウェードのバッグも洗いましたが、こちらはあまりキレイになりませんでした(泣)
ただ、ひとつ生き返っただけでも、かなり嬉しかったので!星4つにしました!
これから物は大切にしようと思います!

4 2013-10-08

よみがえりました!
革のバックに使用しました。
表側はキャンパス地なのですが、内側がスウェード生地になっていて持ち手なども革です。クローゼットに入れていたところ内側の部分、持ち手にすごいカビが・・・。黒のバックがカビで白くなってました。
捨てようかと思いましたが、アニヤハインドマーチのバックで購入した当初は高価だったので諦めきれず・・。この商品を知り使ってみました。
結果、こちらの洗剤をつけながら水で流している時点で白カビは分からないくらいにキレイになりました。
2日半ほどで完全に乾きましたが、カビは見た感じ分かりません。ただ、匂いは少し残っていて一度では落ちませんでした。
でも、あのカビだらけのバックがここまでキレイになるとは。捨てなくて良かったです。

5 2011-10-25

以前、他のショップさんでこの商品を購入したことがあり、今回は値段が安かったこちらのショップさんで購入しました。
この洗剤は、ほとんど泡立たないので、汚れを落とすためというより、なかなか洗えない革靴が「水洗いできる」というコンセプトのようです。
でも、私は、特に白のレザースニーカーなど、汚れてしまってこのまま履くのはちょっと恥ずかしいけれど、でも、捨てるのはもったいない、という靴をこれで洗います。
洗剤を溶いた水につけながら少しずつ汚れを落とすように洗うと、結構きれいになります。
一部がスエードづかいのスニーカーだと、スエードの部分はあまり汚れが落ちないけれど、他のマットな部分がきれいになれば、だいぶ見違えます。
気に入っている靴を長く履きたいので今回まとめ買いました。しばらくは大丈夫そうです。

4 2021-02-04

水で革靴を拭いてます 革質には注意を
スプレー式のを東急ハンズで買ったことがあり、今回は詰め替え用に購入しました。革靴の汚れ落としに薄めて利用しています。水性ステインリムーバーのようにシミに近い汚れは落ちませんが、張り付いてブラシでは落ちない埃や泥、余計な油分の汚れとかは落ちるような気がします。薄い色のベージュの国産カーフの靴は色落ちになるようで、デリケートな革質や薄い色のは様子を見ながら使った方が良いと思います。

4 2015-10-17

ちょっと踵がきつかった靴を洗い、伸ばしたら履けるようになりました。

4 2014-12-17

こんなもんかな?
中古のバッグの汚れ、べたつき感、臭いが気になり、なんとかならないものかと探したところ、お手頃なこの商品を見つけました。
洗った後は、艶が多少消え、あらっ!と思いましたが、乾かしていくと元に戻りました。
それより革がやわらかくなりました。最後に自分のレザートリートメントを塗ったら生き返りました。こんなものかなと思います。

4 2014-02-11

オークションで15,000円程で落札した中古の革バッグが、思っていた以上に薄汚れた品で落ち込んでいました。どうにかならないかとこちらの商品を見つけ購入しました。説明書通りではあまり汚れが落ちず、ダメ元で文明の利器を使いジャブジャブとやっちゃいました(おススメはできませんが...。)。普段用に使用出来る位ちょっとマシになり、ショックから少し立ち直れました。

4 2013-03-15

ミネトンカのモカシンが洗いたくて買いました。
半信半疑でしたが、結果は満足。
買ったときのように綺麗にとはいきませんでしたが、見た目“汚れた”靴が、洗ってある靴にかわりました。
洗剤を落とすために結構、水でジャブジャブ洗いましたが、硬くなりませんでした。
自分で洗うのが勇気がいりましたが、買って正解でした。1年悩み続けたかいがあったぁ~!だって高いんだもの。

4 2012-10-16

専門店に出すのは高いので、普段履きの靴を洗いたくて購入しました。
普段履きの物を洗う分には、白いサンダルなどの汚れが落ちたのもよく分かり、価格的には満足です。
最初に使った時は水で薄めすぎてしまいあまり効果がなかったので、2回目は分量通り使い、ちゃんと汚れが落ちました。
送料が安ければもっと良かったです。

5 2021-09-08

何度も購入しています。
なくてはならないものです。
お値段が少し安かったら良いのですが。

5 2020-11-24

お気に入りです。
ずっとこちらにお世話になっています。
リピしております☆
お値段高めなのがいつも気になっていますが…

5 2019-11-28

リピ
毎回お世話になっています。
これを使用すると艶が出て
キレイになります。匂いも消えます。
シミも消えて薄くなり、気にならない程度になりました。
(革によりますが)
切れたら、またリピします。