4 2010-11-20

友人への出産祝いとして、購入しました。
初めは服を送ろうかと思っていましたが、長く使えるバスローブ、オーガニックコットン、ボタンで簡単に留められるということで、こちらを購入しました。
耳つきで見た目も可愛く、実際には見ていないのでわかりませんが、肌触りもよさそうです。
ただ、ラッピング説明をきちんと読んでおらず、画像のカフェ袋+リボンだと思い込んでいましたが、届いたものは紙包装紙で包んだだけのもの、リボンもなしで‥熨斗をつけるとこのラッピングだったのですね(^^;)
ちゃんと読んでいなかった私が悪いのですが、一気に簡素なものになった気がして、少し残念でしたm(__)m
商品自体は気に入りました。
受注番号:53631637

4 2015-11-18

出産祝いにはおすすめです。
友人への出産祝いにブラウンを購入しました。
自分の出産時、一人目にはマカロンを、二人目にはミルフィーユを頂き重宝しています。それぞれ別の友人からでしたが、どちらも「自分がもらって良かったから」と言っていました。ベビー期の湯上りには頭まですっぽり拭け、また2歳になっても「耳!」と言っては喜んで使っています。
刺繍のかわいさで選んで、シャンティにしました。

5 2013-02-14

とってもかわいいです
友達の出産祝いに☆
女の子用ですが汚れが目立たないブラウンにしました。
刺しゅうの文字もブラウンにしましたが大正解!
ナチュラルでとっても可愛かったです。
友達にも喜んでもらえました。

4 2014-09-11

自分の息子への購入
これから寒くなるので、自分1人で4ヶ月の息子をお風呂に入れたとき、防寒の意味も含めて使用したいと思って購入しました。
まだ一度しか使用してませんが、結果的に言えば今までどおりバスタオルで充分だったかなと。
お風呂上がりにサッとくるんだだけですが、しっかり抱っこしていないとはだけてきます。1番上にスナップボタンがついていても、デザイン的に前部分が短いので両サイドを巻きつけるように着ないと寒そうです。
あと、自分のバスローブが袖ありなので、袖があるものだと思っていて、ハンガーに掛けようと思ったときに袖がなくてビックリしました(笑)
以上、自分の想像と違っていた点です。
ただ、無料ラッピングがとても可愛いかったのと、ネーム入りは更に可愛いかったです!
お祝いにあげる下見も兼ねて購入しましたが、実際に選ぶかどうかはもう少し考えたいと思います。
受注番号08747109

• * 栞 *さん
  • * 栞 *さん

4 2011-07-08

出産祝に☆もちろん愛する我が子へも☆
あまり好みのわからない方への出産祝いはバスポンチョ(フード付きバスタオル)とほぼ決めています。自分が2枚、それぞれ別なメーカー・ブランドのものをいただいてとても重宝し、これならあまり好みではないデザインでも使うのに抵抗がないし、洗濯のことを考えると3枚ぐらいあってもいいと思ったので。今回は知人の第一子・男の子に、こちらのブラウン・モグラを選びました。グレー・テントウムシのほうがかわいいと思ったのですが、グレーと言っても地色は白、お風呂上がりだけではなく外でも使う機会があるかもしれない、これをまとっているときに粗相してしまうこともあるかもしれないと考えると、やはりブラウンのほうがシミが目立たないので。お相手に直接送ったので、梱包や無料ラッピングの状態、実物、さわり心地、使い心地、洗った感じなどわからないのですが、とても喜んでもらえました。(実物を見ていないので☆は1つ減にしておきます)
今治タオル、そして100%ではないにしてもオーガニックコットンというのは誰しも高級感や安心感を感じるものだと思うので、贈答用にもポイント高し。この商品に限らず、こちらのバスポンチョ類はもう何度も贈答用に注文しています。自宅用には若干お値段が高め…自分では欲しいけど買うかどうか…というものをプレゼントされると嬉しいですしね。もちろん、愛する我が子へも、ポンと買える方にはおすすめします☆
尚、注文後のやりとり、発送などもとてもスムーズで安心してお任せできています。
受注番号下8ケタ『59027645』

5 2011-06-23

友人の2人目の出産祝いに贈りました。
夏にぴったり!!と喜んでもらえました^^
ラッピングを無料ラッピングにして頂いたのですが、最初カフェ袋+リボン+熨斗を希望し、注文時にメッセージに記入しておきました。
次の日、日曜日にも関わらず朝からお電話を頂き、熨斗を付ける場合は紙袋+熨斗になるとのこと。
結局、熨斗は付けないことにしたのですが、こちらの希望に対して誠意のある対応をして頂き、相手先にそのまま送付することに対しても、安心でした。
本当は、ラッピングについてもう少しわかりやすく表示して頂ければ、という要望はありますが、こちらでお買い物をしてよかったと思っています。
254959-20110618-58716095

5 2015-09-24

オススメ!
同じ物を出産祝いに頂いたのですが、ふんわり厚手で何と言っても吸収力抜群です。フード付きなので、産まれた時から髪の多い我が子をひとりでお風呂に入れるのにとても重宝しました★今回は友人の出産祝いに2点購入。急ぎだったので配達日が気になりましたが、ショップの迅速な対応で安心して到着を待てました。ありがとうございました。

4 2014-04-06

知人の出産祝いのために購入しました。
無料ラッピングにしましたが、かわいいリボンがついていて、無料のものでも十分でした。
(ブラウン購入で、茶色と黄緑色のリボンでした)
中にタオルについてや使い方の説明の紙も入っていてよかったです。
まだ渡せていなくて喜んでくれるかどうかはわかりませんので☆4つです。

4 2012-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の出産祝い
今月2度目の注文です。
送った友人からは、まだ、感想は聞けていないですが、他の友人に送ったときは、好評だったのでこれにしました。
刺繍の色を選べるのがいいと思います。できれば、もっと色が増えるといいかな。
あと、発送前に刺繍を写メとかで確認できるといいと思います。
受注番号下8ケタ『30631329』

• Liu nicoleさん
  • Liu nicoleさん

4 2018-07-13

早速届きました。
出産準備でベビーに用意しました。可愛くて、ベビーの名前を刺繍を入れていただいて、有難いです!
60パーセントオーガニック綿ですが、思うほど柔らかくなかったので、4点にした。

5 2015-09-12

出産祝いにはこれですね!
どなたに贈っても喜ばれます!特に名前入りが嬉しい様です。
出産祝いはこれと決めています。
おすすめです!!!
受注番号下10桁 0312574323

5 2015-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いで、使って貰えそうで、ネーム入りを探していてクチコミを見てこの商品に決めました。
白が良かったのですが、すぐ汚くなりそうで、悩んだ末にブラウンのタオルに茶色の刺繍を選びました。結果、とても良かったです。無料のラッピングですが、綺麗にラッピングされていて、透明の包装なので、中の刺繍も確認出来るので○です。

4 2015-02-07

友人への出産祝いとして利用させていただきました。名前の刺繍もとても喜んでもらえたようです。
ただ、タオル自体が柔らかいものなので包装が少し甘くなっていたかなと思います。

4 2014-08-01

翌日届きました
プレゼントなので刺繍のクオリティまでは確認できていませんがすぐ届いたので助かりました。

5 2014-07-10

包装もかわいい
職場の同僚の出産祝いのため購入しました。
オーガニックコットンで検索してこの商品にたどり着きました。
見た目のかわいさに一目ぼれです。
包装は無料ラッピングを選びましたが、写真の通り、こちらでも十分かわいかったです。
また、手提げ袋も合わせて購入しましたので、写真を参照していただければと思います。
名前の刺繍が入っているため付箋で隠しましたが、この位置に刺繍が入ります。