5 2014-04-22

重宝です。
受注番号254943-20140420-0985915341
普段はコンタクトレンズ使用ですが、いざという時のために、小ぶりの眼鏡を常に持ち歩いています。小ぶりの眼鏡がキッチリに収まるケースを探していたところ、こちらに辿り着きました。小型で鞄の隅に入るので邪魔になりません。さらに丸みを帯びているので、鞄の端に無駄なく収まります。柄も大人かわいく、気に入っています。いい買い物をしました。

4 2014-02-11

思ってたよりコンパクトで、メガネが入るかどうか心配でしたが、ピッタリ収まり、形も柄も可愛くて、大満足です。
色違いで2つ買いましたが、1つの内側の布が少し取れかかっていたのが少し残念でした。
その他は、荷物の多い方にはお勧めだと思います。
[受注番号]254943-20140209-0517559134

5 2014-02-07

本当にコンパクト!軽い!
グリーン購入です。メガネを買ってついてきた物がソフトタイプだったので、しっかりしたもの、コンパクトなものが欲しく、とてもお手頃だったので購入。
普通のメガネは入るけど、どんなメガネでも入るのかなー?と思い、祖母の大きな老眼を入れたところ、入ってびっくり!本当にコンパクトなのにどんなメガネでも入るんですね!!

• naochissさん
  • naochissさん

5 2013-11-13

マリメッコ風花柄がかわいい♪
「GN」購入です。
母にブルーライト対応のシニアグラスをプレゼントする際に併せてこちらもプレゼントしました。
レトロな風合いがとても可愛らしく、母もすぐに気に行ってくれました。
大変しっかりした作りですが、重さは軽いので携帯するにはピッタリです。
もちろんシックなメガネケースも素敵ですが、バッグの中でもすぐにわかるちょっぴり主張のあるこんなメガネケースもとても良いですね♪自分用にも欲しくなりました。

• hal9313さん
  • hal9313さん

5 2013-10-01

可愛い
ずっと視力がよくて、メガネとは縁のない生活だったのですが、
最近パソコンのブルーライトカットできるメガネがあると聞き、
購入してから手放せなくなりました。
そして初めてメガネケースの大切さに気づき
どうせ持つなら無料でついてくる無味乾燥なものでなく、
可愛いのが欲しいと思って検索して見つけたケースがこちらです。
ブルーを購入しました。
生まれて初めて手にしたメガネケース、機能的にもデザイン的にも満足です。

5 2012-12-29

スリムで持ち運びに便利ですよ。
今使っているケースが壊れてしまったので、可愛くてスリムな物を探していました。
毎日仕事に必要なので、カバンに入れてかさばらないのは嬉しいですね。
私はGNを購入したのですが、色合いは落ち着いていて長く使えそうなデザインです。
届いてから気付いたのですが、ケースの柄の青緑と茶色の色が私のメガネのツルの縞模様と同じ色でした!
なので、ケースにメガネを入れると色合いが合っていて素敵です。

5 2012-12-14

迷ったけど
PC用メガネを入れるケースを探していました。色をどれにしようか迷いましたが黒を購入。地味だったかなと思いましたが中が薄いピンクなのでとてもかわいいです。ハードケースなので、沢山ものを入れたバッグに押し込んでも大丈夫です。形がコロンとしているけどスリムなのもポイント高いです。
開閉もマグネットなので楽々、口が大きく開くので出し入れもしやすいです。値段も手ごろで満足です。

4 2012-05-20

満足です
小さくて軽いメガネケースが欲しくて購入しました。軽さは◎、大きさも若干高さがありますが、メガネ屋さんから付属でもらうメガネケースよりは小さいです。
色はGNですが、白地に青い花びらの柄でスッキリした印象です。
ただその柄の布地の接着がちょっと剥がれそうだった点が気になりました。(押えたらすぐにくっ付いたけど)

5 2012-05-12

母の日用に購入しました。
かわいいメガネケースはあまりないので、見つけて即買い!
主人の母と私の母と私用に三色すべて購入し、3つともかわいくておしゃれです。
色は画像どおりですし、作りもしっかりとしてきれいです。
生地はやや薄いですが、とても満足しています。
254943-20120510-0703141102

4 2012-03-22

スリムでかわいいです。
スリムでかわいいですがマグネットにもう少し力がほしいと思います。他は大変満足です。

5 2012-01-06

スリムで可愛いです^^
[受注番号]254943-20120101-0138810105
仕事用のメガネを入れて持ち運びや、仕事中机の上や中に入れておくのに
邪魔にならないケースを探していました。
お安いのでどうかなぁ〜と思っていましたが、届いたケースは
とてもしっかししていて、柄も可愛く、手持ちのメガネもスッポリ入って
とても満足です^^

4 2010-12-14

めがねケース
この商品を羽田空港のお店で見つけたのですが時間がなくて購入できず。楽天に同じものが出ていて即購入しました。グリーンは、ちょっとブルー系です。地色もちょっと銀系で素敵です。小ぶりなので、メガネの収まりがよく、バックへの収まりもよく満足です。
[受注番号]254943-20101214-57116688
他のレビューを読んでいて、予備のメガネもつくろうかと考えています。

5 2019-01-29

探してました
母の誕生日プレゼントに買わせて頂きました。
今まで同じタイプのメガネケースを使っていましたが、古くなって買い替えたいとのこと…中々同じタイプの物がなく探していました!
母も喜んでいました!ありがとうございます!

4 2018-02-17

軽い・小さい
軽くて小さいので使いやすいメガネケースです。ブラウンはバッグに入っていても見つけやすい色です。デスクなどに置いていても、他の2色より明るい色のようで良かったです。

5 2017-08-19

コンパクトでかわいい
茶色と黒を購入しました。派手すぎない可愛らしさで、入れ物も丈夫そうです。気に入りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース