5 2013-04-23

軽くてスリムでいいです
今までにメガネと縁がなく、最近PCメガネを使い始めたので
初めてのケース購入です。
マリメッコみたいな柄が可愛く、お値段が安いので選びました。
グリーンを購入。
実物は画像よりスモーキーな落ち着いたカラーです。
私はそっちの方が好みなのでOKでした。
本体は薄いですが結構丈夫、フタの向かって右側に小さなでっぱりが
あるので開けるのは簡単です。(画像1の赤矢印)
でも開けっぱなしはできません。挟まれるように閉まります(笑)。
でっぱりの位置から左利きの方は開けにくいかも??
画像2はメガネを入れた状態です。このサイズでピッタリなので
フレームの大きなメガネは入らないかもしれません。
私のぎゅうぎゅうのカバンの隙間にもバッチリ収まるスリムさが
とてもお気に入りです!オススメ。

4 2014-01-31

可愛い
少し小さめに見えたのでサイズが心配でしたが、すっぽり収まりました。
思ったより外装が薄く感じましたが、固くしっかりしているので潰れる等のトラブルはなさそうです。
マリメッコ系の柄がとにかく可愛い。
[受注番号]254943-20140126-0428236336

4 2016-02-23

とても可愛いです!
とても可愛いのですが、開けるためについている
凹凸が不良品にしか見えないです、、、
可愛いんですが。それが気になる!
もうちょっと、違う方法があったらいいのですが。

• SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

5 2013-09-21

コンパクトでオシャレなメガネケース。
スリムで軽くてコンパクトながら、
コロンとしたフォルムで、どんなメガネもきっちり収納できます。
カバンの中でも場所を取らず、手に持った感じもしっくりと来ますし、
何より大きな花の模様がとってもシックでオシャレ。
イイ買い物をしました。

5 2014-10-16

とっても軽いです
スリムで、軽くて、ハードタイプの眼鏡ケースをずっと探していました。
スリムで可愛い眼鏡ケースって本当にないんですよね。
こちらの商品を見つけて、柄も可愛い花柄ですし、お値段もお手頃、レビューも好評そう…と思い、眼鏡が黒フレームなので、黒を購入しました。
届いた商品を見た第一印象は、「思ったより地味?」でした。
生地がやや光沢があり、少し縮んだ感じの布で、マ〇メッコ風の花柄なのに、なぜか和風な雰囲気がほんのり。ですが、やはり花柄はかわいい!大人の女性が持ってもOKな落ち着き具合で、内装も綺麗なピンク色で気に入りました。
何より驚いたのが軽さです。バッグの中に入れて持ち運ぶことを考えると、このスリムさ、軽さは素晴らしいです。そしてハードタイプなので、つぶれてしまう心配もなし。良い買い物をしました!
[受注番号]254943-20141013-095415222

• 東京510さん
  • 東京510さん

4 2014-08-16

黒購入。大満足です!
[受注番号]254943-20140701-0459285128
可愛いメガネケースを探して、探して、探して…ここに辿りつきました。
コンパクトで、柄も可愛くて、しっかりしていて、買って2ヶ月近く経ちましたが、へたれることもありません。
開閉をしやすくするための突起部分もよく考えられていると思いました。
ビロード感のある内装も、想像以上に手触りが良かったです。
大満足なのですが、ただ、どなたかも書いていらっしゃいましたが、開けたままで固定できないのがちょっと残念です。そこだけが使いにくい…。
でも、この価格ですからね。
☆4つです!

5 2013-11-28

予想以上の満足です
PC専用メガネのケースとしてブラウンを購入しました。
仕事柄机の上には書類が散乱するのですが、すっきりとしたフォルムで邪魔にならず、軽量でありながら、床に落としたとしても大丈夫そうなつくりの商品です。
見た目も写真どおりで、お値段以上の価値は十分にあると思います。
機能性だけでなく、花柄が可愛くて、仕事の合間に癒してくれそうです。
「楽天 メガネケース」で検索して、出てきたページすべてに目を通し、探し回った甲斐がありました。
大切に使わせていただきます。
[受注番号]254943-20131127-052377304

5 2018-10-16

2年前に水色を買って今でも使っています。
今までの眼鏡ケースは持ち歩いているうちに角が剥げてきたり、開けにくかったり、高価でもイマイチでした。これは小さくてカバンの中でも邪魔にならずとっても良かったです。
新しくメガネを作りましたが、付いてきたケースでは大きくて開け難く、閉めるとパッコンと大きな音がするし・・・
もうこの品はは無いかと諦めていましたが、見つかったので、他の色を2個購入しました!!!

4 2018-01-31

入りませんでした^^;
グリーンを購入。とても可愛いです。ところが、愛用のサングラスのツルの部分が長くて、入りませんでした。別のサングラスは入ったのでそちら用にしましたが、形や機能が気に入っていたのでお気に入りにあわなくてとても残念でした。

5 2015-12-30

以前、グリーンを購入してよかったので、今回は色違いのイエローを注文しました。通勤用バッグの中に眼鏡を2種類入れるため、大きすぎず、コンパクトなものを求めていました。サイズがよいだけでなく、色も模様もかわいく、暗いバッグの中でも目立つので探しやすく、とてもよいです。この花模様で別の色(明るめの色)があると必ず購入すると思います。お値段も魅力的です。
[受注番号]254943-20151227-065882135

5 2015-06-16

新しく作った眼鏡用に買いました。コンパクトで可愛く気に入ってます。

• mxxxt*さん
  • mxxxt*さん

5 2014-12-27

かわいい❤︎
スリムなケースを探して、こちらにたどり着きました。
とてもかわいくて気に入りました♪

5 2014-10-18

大満足
外出先で眼鏡を取り出すとき、少しはおしゃれなケースから取り出したいと思うようになり、あまり高価ではなく、ちょっと素敵な、小さいものが欲しいと思っていましたが、
デザインも見たとおりのもの、サイズも眼鏡が大きいので小さかったらどうしようと思っていましたがぴったりでした。
はじめは他の文房具などと一緒にしたときかさばらないように薄手のものが欲しかったのですが、気に入ったものが見つからなかったので、諦めて、こちらにしたのですが、今は返ってよかったと思っています。

5 2014-09-24

ジ○ズでサングラスを買ったので、フレームの色に合わせてグリーンを買いました。予想どおり、グリーンというよりターコイズブルーのようでさわやかでした。みなさんのレビューにあるとおり、とても軽いし、開け閉めもしやすいです。スリムといってもかまぼこ型で、平べったい形ではなく、高さはあるけど幅がないスリム。軽量ミニ折り畳み傘って感じです。内側のピンクがきれいなブラックも買ったので、母が気に入ればあげようと思ってます。

5 2014-07-11

お気に入り!!
受注番号:254943-20140709-0513870224
実はカラーを間違えたのですが、こちらの方が(ブラウン)断然良かったです!!
自分用、プレゼント用に購入しました。
こんなにコンパクトで入るのかな?と不安になりましたが、普通サイズの縁取りメガネで余裕でした!!
私のお気に入りです!!友人も気に入ってもらえるであろう逸品です!!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース