4 2023-12-02

カラー:レッド | サイズ:26.5

履きやすいと思います
通常サイズは26センチで、厚手の靴下を履くので26.5センチを買いました。
ほぼちょうど良い感じです。
BOAシステムは簡単に締付具合を調整出来ます。
適度な硬さがあるので、万が一の時は保護してくれるかな?
雨天時は使用していませんが、足首から上は構造上隙間がありますので、レインウエアの足首がバタつかないように、しっかりとベルトで止めた方が雨水侵入を防げると思います。

5 2023-05-07

簡単に履きやすくとても気に入ってます、また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2023-12-06

カラー:ミリタリー | サイズ:26.0

これだけ言わせて下さい。
最高です!!!!

4 2023-05-11

初めてのライディングシューズ
色はブラック、紐なしが選択ポイント。街中でも不自然さはないかな。類似商品と履き比べましたが、クッションが効いており歩き易いのでは。バイクに乗るのはこれからですが期待大。

5 2024-02-14

カラー:レッド | サイズ:27.0

履き心地フィット感抜群
27センチのS17を買いました。足のサイズは、裸足での実測26.4センチ。普通の靴下を履いて、つま先に若干余裕あるもフィット感抜群。普段は27.5センチを買うのですが、いろんな人のレビューを見て27センチにして正解でした。27.5だと大きすぎたかもしれません。

• A-14608さん
  • A-14608さん

5 2024-04-21

カラー:ブラック | サイズ:26.0

エルフのシューズは昔から好きです。
履き心地が良いですね。
シンテーゼ14を履いてましたが、バックルの樹脂パーツが破損して、EXA11を夏用で履いてますが、
追加で、S17を購入。
サイズやフォルムは、14に近いと思います。

• may09abさん
  • may09abさん

5 2023-09-20

普通に徒歩でも使えます。
昔履いていて良かったので、最近のはどうだろうと思い購入。今はバイクに乗ってないが、普段使いにしてます。耐久性が有って脱ぎ履きが楽です。海外製のトレッキングシューズなどを使っていましたが、靴底の接続が水や振動に弱く、一定期間で剝がれてくるので辟易して国産で考えました。広島化成さんの製品は耐空性が有って安心できます。価格はしますが安心して使えるのは魅力です。

4 2023-07-24

サイズ:26.5 | カラー:ミリタリー

履き心地もとても良く大変気に入ってます。

4 2023-05-09

シンテーゼ13以来、他メーカーのシューズでしたが、久しぶりにelfにしました。足首までガードするのアクシデント時には効果的な感じです。デザインは人夫々好みが有るので一概には言えませんが、不格好でも無いし全体のバランスも整っていると思います。サイズはショップで26cmを試したところ、つま先はピッタリでしたが幅が窮屈だったので、普段履きのスニーカーと同じ26.5cmにしました。

• hope4444さん
  • hope4444さん

5 2024-04-19

カラー:レッド | サイズ:28.0

とても良い品物でした。前回シリーズのシンテーゼ使用してましたが、そちらよりさらにフィットし良くなったと実感してます。足のサイズは普段の靴のサイズ程でちょうどよかったです。

5 2024-03-30

カラー:ミリタリー | サイズ:24.0

娘の誕生日に贈りました。
仕事でスペインに行くのに欲しがっていたので大層喜ばれました。
この靴が一番フィットするみたいです。

5 2024-03-18

カラー:ホワイト | サイズ:28.0

足の甲が低い方はサイズが合っていても空間が開くかもしれないです

• coconecoさん
  • coconecoさん

5 2023-10-28

バイク歴45年夫の感想です。
今までもエルフを使用していますが履き心地や歩行のしやすさでは1番良いと思います。特に自分のバイクとのフィット感が良くワインディングが楽しい。ロングツーリングが快適なものとなりました。

5 2023-10-08

カラー:ホワイト | サイズ:25.0

悩んで買ったので大変満足です。
ダイヤル式で締め緩めは初めてでしたが
使いやすく良いです。

5 2023-09-06

カラー:ミリタリー | サイズ:27.5

履きやすいし、履き心地も良く満足しています。