14,736円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-29

カラー:KOMINE Black | サイズ:XL

梱包は箱ではありませんでしたが、破れたところもなく届きました。3着目なので商品に問題はありません。

4 2023-12-11

カラー:Neo Black Camo | サイズ:WL(レディース)

170cm女性です。WLを買いましたが肩、腕のプロテクターの位置がちょうどよかったです。別売りのJK510を付け、ウルトラライトダウンと厚めのセーターを着てもゆとりがありました。何より軽くて暖かいです。色はほぼ黒でカモ感はほとんどなく、ツヤがあります。

• 海兵魂さん
  • 海兵魂さん

4 2023-10-23

183cm62kg細身。下に着込むし少し大きいくらいが良いだろうと考えてXLを選びましたがLの方が適当だったと思います。
肩は少しずり落ち、肘はギリギリ当たっているという状態。
サイズ選びの参考になればと思います。

4 2022-12-26

装着簡単便利
夏用のメッシュタイプを購入してましたので今回冬用として購入しました。インナープロテクターを装備して上からジャケットと面倒でしたがそれも無くなり時間短縮になってます。寒いは寒いですが走り出すと気にもならなくなります。袖部分の防風防寒性がもう少しだけでもあればと思います。

4 2020-12-19

冬の強い味方になりそうです
色々なバイクギアが出回っている中、しっかり作られていてリーズナブルな印象でコミネを使うようになりました。
最初はグローブを買って使う程度でしたが、最近は高速を利用するツーリングなどにも出掛けるようになったため、まずはプロテクターの入った夏用ジャケットを買いました。これも良い製品だと思い気に入ったので今回の冬用購入に至りました。
夏用同様にカチっとしたプロテクターが各所に仕込まれており万一の際には役に立ちそうで、しっかりした生地で防風にも良さそうです。真冬は厳しそうなので別売インナーの510も買いましたが、チャック、ボタンで簡単にセットアップできて使い勝手は良さそうです。私は2XLを購入、身長178センチ、体重80キロ、胸囲100センチほどのガッチリ体型ですが長袖Tシャツにジャージを着た状態にインナーJK510をセットした本製品を着てジャストでした。(普段着るサイズの1サイズ上がオススメです)
一部のレビューを見ると『ジャケットとインナーのサイズを変えて使っている』など意見ありましたが、私の印象では同じサイズでジャストフィットしているので同サイズで揃えるのが一番良いと思います。『着ると動きにくい』とありましたが、防寒着だしプロテクターが入っている訳だし、少しは身動きしにくいのは当たり前…だと思います。コスパも高く良いと思いますよ、私はオススメします。
★マイナス1の理由は、インナーのセットアップが前のジッパー、袖口、首もとのみだと下の方の一体感が出ないと思ったので減点しています。
【追記】
12月26日に下道ですが多摩地区から奥多摩を抜けて山梨甲府までワイン購入、ほうとう、温泉を目当てに250キロほど走ってきました。インナーJK510も付けた状態ならマイナス2℃の山間部で60〜70キロで峠を流しても上半身の寒さは我慢出来るレベルでした。(背中と腰にカイロを貼ってましたが…)
反対に、指先、太股、爪先などが寒さに耐えきれず…でしたのでジャケットは良い仕事をしたのだと思います。

5 2021-10-31

皆さんのレビューが参考になりました!
皆さんのレビュー見て購入を決めました。参考になりましたありがとうございました!
自分は172cm75kgで少しお腹ぽっこりしてます。
Lサイズを購入しましたが皆さんのレビュー通りピッタリでした!
コスパも最高です!
ただ別売りのインナーの情報も欲しかったです。
それにしても満足です!

5 2021-12-10

大人なジャケット
JK-128・Lサイズを既に所有している為、今回サイズ選びの参考にしました。
同じLサイズではなく、寸法的に近いMサイズにして良かったです。タイトでもなく緩過ぎず、プロテクターの位置も問題ないです。Lサイズだったら、きっと大き過ぎたと思います。
デザイン・カタチ・質感・機能もいい感じで、控えめな文字が入った大人なジャケット‥コミネ最高っ!
《170cm・58kg、肩幅広いガッチリ体形》

5 2021-02-15

身長169cm 細身の男でMサイズを購入
全体的なフィット感はとてもいいです。しかし、僕の肩幅が狭いのかコミネが広いのかわかりませんが、肩パッドが肩より少し下にきます。
CE規格のプロテクターが付いているので安心感があります。
脊椎プロテクターはCE規格の物ではないので、別売りのCEレベル2の物(L)に入れ替えました。
安全性を確かめる機会がないといいですけど。

5 2020-04-03

着やすい!
普段の洋服はLサイズですが、サイズ表を見て悩んだ末にLサイズを購入しました。
春先はこのまま着ると大きい感じがしますが、寒い時期はインナーを付けるとちょうど良さそうです。

5 2021-11-27

他のメーカーのよりお値段は安いが、性能が良く、
プロテクターも標準装備されていてとても動きやすく、いいお買い物したなーと思います。
寒い時はこれに装着できる防風インナーを
取り付けて走りました。暖かかったです。

• skmkttyさん
  • skmkttyさん

4 2020-10-26

172センチ84キロですがLでジャストサイズ。電熱ジャケットのEK-112と組み合わせて使ってます。最近のコミネのデザインに共通してますがウェストが少し絞り気味のテーパード(逆三角形のマッチョ体型デザイン)です。食べ過ぎたあとの着用は少しキツイと感じるかな。お腹周りの不安な方は店舗で試着が吉です。

5 2020-10-18

身長170ですとLサイズは人によっては大きく感じるかもしれません。Mサイズに変更いただきました。着用はこれからになります。
サイズもバッチリです。個人差かもしれませんが、お腹の辺がすっきりします。

• JJ8181さん
  • JJ8181さん

5 2020-05-01

シンプルで良い
コミネ製品は愛用させてもらっています。何と言ってもサイズが豊富なのがいいです。これも中に一枚着込める余裕が有るレベルで、ちょうどよいです。コロナ騒動で一度しか使用出来ていませんが、財布にも優しいので気に入っています。