5 2023-10-12

とても素敵なバッグです
今回、息子に頼まれて注文しました。
キャメルでモスグリーン、ロングハンドルにしました。軽くてステッチがいい感じです。
これから使い込んでいく時の皮の変化が楽しみです。私も色違いで購入しようかと検討中です。
2週間くらいで届きましたがこの間のワクワク感もオーダー品ならではのものです。
梱包もとても丁寧でした。
注文番号 0922 8601

• MIYUKI07さん
  • MIYUKI07さん

5 2022-03-31

3色目です
キャメルのトートバッグ、レンガのショルダーバッグに続いて3回目の購入です。今回はまだ持っていないチョコブラウンにしました。前に購入したバッグでも感じましたが、作りがしっかりしていて、天然の革そのままの素材感に大満足です。暫く待つ事になりましたが待った甲斐がありました。これから大事に使って、革を育てていきたいです。【受注番号:1108 3804】

• jun187さん
  • jun187さん

5 2021-01-25

プレゼントで2度目の購入です。
デザインも素敵で、縫製もしっかりしており前回同様、大変喜んで貰えました。
受注番号 1128 0731

5 2019-07-27

とても、上品です
自分へのご褒美に、悩みになやんで購入させていただきました。宅配されて手渡されたときは、ホントに軽くてビックリしました。手に取ってみるとしっとりして、とても上品で素敵でした。また縫製もしっかりしているので、丈夫さも感じました。
大切にして、エイジングを楽しみたいと思います。
受注番号 0715 1818

5 2019-02-09

以前ショルダーバッグを購入し、非常によかったので今回トートバックを購入しました。
予定よりも早く届きました。
前回同様、作り、素材が非常によいです。
長く使わせていただきたいと思います。
受注番号0126 9712

5 2018-07-13

軽い!
【受注番号】0702 2809
届いた段ボールを持ち上げた瞬間、注文を間違えたのかと不安になるほどの軽さでした。
箱を開けるととても丁寧な梱包、そして革のいい香り。本革のランドセルを買った時と同じものでした。
ファスナー付きがどうしても欲しくて、でも単色では味気なくて、お店の方に相談し持ち手と台座をチョコに変更しました。
この歳になると、ブランド物より日本の職人さんが作られた物の方に心が惹かれますね。
お店の方の対応、職人さんの商品に対する思いが伝わって来る鞄です。

5 2017-12-26

長く愛用できそうです!
こちらのレンガ色が大好きで、3つ目の購入です。
このバッグには、レンガ色が設定されていなかったので、問い合わせた所、快くレンガ色で制作していただきました。ありがとうございます!
いつも通り、メイドインジャパンの職人技が光る、作りがよいバッグに大満足です。
【受注番号】1220 5721

5 2017-09-24

注文から10日程で届きました。
梱包も丁寧で、大切に作ってくださったのが伝わりました。
はじめ見た時は、少し小さいかなと思いましたが、使ってみると、長財布は縦におさまるし、物がたくさん入ります。
大満足です。
一番よかったのは隠しポケットで、外についているポケットよりたくさん入るし、バックの形も崩れません。
ただ、持ち手をロングにしましたが、バランスは悪いかもしれませんが、もう少し長い方が肩にかけたままで物の出し入れがしやすいかなと思いました。
大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
受注番号0907 1823

5 2016-12-24

とても良かった…。
とても気に入りました。
取っ手の長さ、色の変更、内張りの色の変更を希望したところ一部有料ですが、快く対応してくれました。
アドバイスもいただきありがとうございました。
とにかく自分好みの鞄になりました。また、利用したいと思います。
注文番号1122 5159

5 2016-11-08

使いやすい
いつもバックの中から物を出すのに探して出していました。こちらのバックは仕切りがついていて探さなくてもパッと物が出せていいです。10280379

5 2016-11-05

満足です
丁寧に作られていて、しっかりしています。
大き過ぎないので普段使いにちょうどよく活躍してくれそうです。
大切に使います。
受注番号 1023 7257

5 2016-10-31

上質なバッグです
キャメルの持ち手L(ロング)を購入しました。
写真では落ち着いた色の、どちらかというと地味な印象のキャメルに見えましたが、実際は上品で深みのあるキャメルでした。
レンガ色のバッグを並べても見劣りしません。
これからエイジングして色が濃くなっていく事を考えると、最初はこのくらいがいいかもしれません。
持ち手については、肩掛けするならロングが標準的な長さだと思います。
最初、長すぎるのでは・・と心配しましたがそんなことはなく、バッグを床に置いても持ち手が床につかないので安心です。
大きさ、容量ともとにかく使い勝手がよく(ポケットの位置や肩掛けの補強など)、よく考えられている上に、革の質も良いのでこのお値段で購入できることにびっくりです。
また、レビューを書くとキーホルダーのプレセントがあるのですが、同じようなものを某ネットの革専門店で買おうとすると1500円はします!
もはや、おまけ以上のプレゼントです。
質問や要望にも迅速に対応してくれますし、品質もいいので安心してお買い物ができるショップさんだと思います。
受注番号1019 4271

5 2016-03-24

思ったより小さかったけど
思ったより小さかったけど、これからの季節にはピッタリの軽くて使い勝手の良さそうなバッグでした。担当者さんの対応がとても丁寧で、今度は一回り大きいバッグが欲しくなりました。
【受注番号】0313 0328
できれば、キャメル色が欲しいです。

5 2015-12-08

予想よりずっと素敵
キャメル・持ち手L・内装グリーンで注文。2週間で届きました。
ディスプレイで見て予想していたよりずっと素敵です。
持ち手ノーマルのほうがバランスが良さそうですね。
でもLにしたのでダウンでも肩掛けできます。
見た目のノーマル、実用のLというところでしょうか。
革の手触り・香りがとても良いです。これからのエイジングが楽しみ。
ガンガン使って自分の色に染めていきます。
154cm43kgの私には大きさもピッタリ。
しっかりした革なのに軽いのも嬉しいです。
このお値段で、この品質。コスパはかなり高いと思います。買って良かったです。
【受注番号】11245236

5 2015-10-21

軽い
毎日の通勤バッグに購入。
今までのバッグが重くてこのバッグの軽さに驚きました。
テンションあがります。
1007 1322