• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-09

友達から少しもらって良かったので購入してみました。車も洗えるので経済的で環境にも安心なので積極的に使います。

5 2012-06-14

これは良いと思います。
歯磨きは指で少しだけ摘んだくらいの量で十分です。
入浴材としては上限5グラムと記載されていますが、どれくらいの浴槽の大きさを想定しているのかわかりませんので、浴槽が大きいので多めに入れています。臭いがしなくなったので良いです。残り湯で洗濯はしないですが…
洗濯には粉石鹸とえみなを併用しています。
えみなは溶けにくいそうですが、粉石鹸と一緒にランジェリー用の網の細かいネットに入れると溶け残りが服につくことはありません。わざわざ溶かす必要もないので楽です。温水で洗濯していますので水の場合はわかりませんが。
台所洗剤としては、えみなの液体を使っています。

4 2012-04-08

色々なことに使えて面白い石鹸だと思います。
中でも消臭効果は抜群でした☆
ファ○リーズなどの消臭剤が苦手だったので良いものに出会えたと思います。

5 2018-03-10

長持ち〜
前回は、2015年8月の終わりごろに購入。
商品説明で、家族4人で1年持つとありましたが、うちは倍以上。
といっても、洗濯洗剤はいただくことが多いので市販の洗剤と併用して、ですが。
再購入の理由は、「安心と安全」でしょうか。。
2年以上使ってみて、感じたことを書きます。
@お風呂
2年くらい経つかな。お風呂の天井がカビやら汚れで真っ黒でした。
当時、市販のカビ落とし(買い置きがあったので)でまずカビを落とし、最後にえみなの薄め液(分量より濃い目につくってありました)で、仕上げました。そしたら、今だに天井は黒くなりません。
最初カビ落としを使ったため、天上から滴り落ちた液で、グレーのTシャツが漂白されてしまいました。
今度天井を掃除するときは、えみなオンリーにします。
その他の風呂用品も、えみな液をスプレーして掃除しています。
カビがつきにくいです。
特に風呂ふた。
えみなを使う前は、そうじしてもカビがひどくなって、ふたを捨てていましたが、
えみなで掃除するようになってからは、汚れがつきにくく、まだ捨てていません。
椅子や洗面器も同様です。
凍結防止・防災のため浴槽に張っていますが、残り湯に粉をいれておくと
臭くなりません。
@窓拭き
うちは裏が畑なので、砂埃がすごいのですが、えみな液で掃除したら
一ヶ月以上、掃除したてな感じを保ってました。
窓枠の木の部分、ダニらしき小さな虫がわいたことがありましたが、
えみなでそうじしたら、いなくなりました。
@洗濯
トイレマットとかくつ下とか、予洗いしてから洗濯機に入れても、
そのあとで、服を洗うのいやだな、って時、まず、えみな粉をいれて衣類は入れずに回します。
そのせいか、市販の洗濯槽クリーナーをしても、わかめのようなどろどろしたごみが
少なくなりました。
時々えみな入れてまわせば、もう市販のクリーナーは要りません。
その後も安心だし。
@植物
切花が長持ちした。
水が腐りにくい。
@台所
ふきんをえみな液につけておくと、水の色が黒くなります。確かに汚れが落ちてます。
食器もえみななら安心です。
共通していえるのは、汚れを落としたあと付きにくくなる、ということです。

4 2014-05-27

洗濯物では、血や落ちにくい汚れが、しっかりと言う程ではありませんが、そこそこ落ちます。
磨き粉として使用してみたところ、一回で歯が1トーン明るくなりました。毎日続けていますが、かなり白くなってきました。朝起きた時に、嫌な粘つきや、臭いもほぼありません。歯みがき粉におすすめです。

5 2014-07-18

リピートすると思います!
30歳過ぎて初めてシャンプーかぶれになり、洗剤に敏感に気を配っている最中です。
計量するときに鼻がむずむずします。
重曹やクエン酸と一緒に入れて洗っています。
良い香りが欲しいときは、スプレー式のものを使ってあとからつけます。柔軟剤が意外と肌への刺激になると知ったので。
洗顔にも時々使います。泡立てネットで泡立てるとよく泡立ちます。
観葉植物にも時々やります。
金魚の水槽にも溶かした水を入れました。水がキレイです。
錆びた置物のバケツを浸けてみましたが、成果はよくわかりませんでした。

5 2014-05-11

口コミが良いので購入
煮洗いをしたかったので購入しました。タオルの生乾きが無くなることを期待したいです。

5 2013-09-19

自然
洗濯洗剤として購入しました\(^o^)/
本当に少しの量で洗濯出来るのでかなり経済的‼私は柔軟剤の代わりにクエン酸入れてます‼‼ あと、シンク洗ったりお風呂場洗ったり、トイレ洗ったり、雑巾がけにも使ったり…結構なんでも使ってます‼
これからも使い続けたいですV(^_^)V

5 2014-08-19

良いです!
洗濯も問題なくできますし、網戸のお掃除にも使ったら、確かに虫がよりにくくなりました。
環境にもやさしいですし、満足しています☆

5 2016-07-20

長年愛用者
洗濯掃除すべてこれでok。柔軟剤も要らないし変な香りもしないし汚れ落ちもよし。使う時は洗剤をバケツに適量入れお湯のシャワーで撹拌するようにすればすぐ溶けます。皮膚の弱い方、アトピーの方、いまはやりの匂いのキツイ柔軟剤に疑問な方、ぜひ使ってみて。値段が高く思うけどすごーくもつので結局安いですよ

5 2014-04-28

素晴らしい石鹸です
何にでも使える石鹸です!今まで取れなかった汚れも落とせました。これからはずっとこの石鹸を使い続けたいと思います。

4 2017-09-15

リピ
実家に半分あげてしまったので またお世話になります
洗濯はやっぱりえみながいいです
とても経済的だし 布オムツの汚れもちゃんと落ちます
ただし 洗濯物はふわふわにはならないので 無添加のリンスを使っています
犬猫のシャンプーもえみなです
最高です
この夏はえみなスプレーを作っておいて 時々網戸にシュッシュしておけば 小虫も来ませんでした
不思議です
床そうじ、洗車、あらゆるところに使います
大変便利です
ゴキブリも去年より明らかに少なかったです
不思議です

5 2017-05-25

リピ
洗濯はもぅずっとお世話になってます
外に出る癖のある白猫のシャンプーもこれ。
真っ黒になって帰ってきても えみなで洗えば真っ白にまります。
家族も感激してました。
ノミ対策もできるし 家族もお気に入りです。

5 2015-11-24

まさに万能品!
もう「えみな」を使い始めて3年目になります。
台所用洗剤、洗濯用洗剤、お風呂用洗剤、入浴剤、歯磨き粉、換気扇等のお掃除用としてとにかく本当に万能商品です。これからの年末掃除には必須です!
是非お試し、絶対オススメです!