5 2013-01-15

• 再生画質:5
「視聴」に特化したパーソナル用DVDプレーヤーが故障したので買い替えました。
数年前では考えられない価格にビックリ!
HDMIケーブルの他に、コンポジットケーブルも附属。
リモコンのサイズも大きくて使いやすい。
いやいや、いい買い物でした

5 2012-12-05

手頃な価格で
職場のDVDプレーヤーは何故かリージョン2に対応していないので、手頃な価格で扱いやすそうなこちらを持ち込む予定です。
追記
到着しました
到着時梱包約35×15×32cm
クッションがあり
ひと回り小さい商品外箱があり
本体は約26×3.7×26cm
でした
大きめのトートバッグで持ち運べたので助かりました。
私は入出力の規格に詳しくありません。
コードが2種類付属していて、入力出力側共に赤白黄色のタイプと片側赤白黄色で片側が平べったいタイプです。
両側赤白黄タイプでモニターのビデオ入力端子に繋ぎました。問題なく視聴出来ました。

4 2014-11-21

HDMI接続は要設定
HDMI接続だけだと何名かのレビュアーの方と同じく、音声のみで映像がでませんでした。そこで三色のAVケーブルをつなぎ、リモコンのセットアップボタンを押して「システム設定」の中のHDMI出力設定を1080iにすると映像も映るようになりました。HMDI接続の方がやはり格段に画質がいいです。とりあえずPAL方式のDVDは無事観られました。あとは耐久性に期待!

• *Maron*さん
  • *Maron*さん

4 2013-04-16

• 出力端子:4
  • 再生画質:4
注文した当日に発送されました。
リージョン2しか試せていませんが
ちゃんと映りました。「HDMIで接続」
自分で録画したDVDも映り安心。
北米のDVDが手元になく
映るのか確かめていないので
★は−1にしておきます。

• yokogonさん
  • yokogonさん

4 2013-04-09

• 再生画質:4
ここのメーカーの前の型のプレーヤーが、音声が遅まわしよのうな声になってしまったので買い替えです。今回のはHDMIもついていて、デザインもよくなりました。大変つかいやすいです。ただ、安いだけに寿命が心配ですが、値段を考えたら、また買い換えていけばいいかなとおもいます。

4 2012-12-20

• 再生画質:4
パソコンのDVD鑑賞用に買いました。
パソコンに初めから付いていたDVDを見るソフトだと コマ送りやメニューが
いい加減で画質もイマイチ 音もイマイチってことで、こちらを購入。
これにパソコン用のステレオ繋ぐとかなりいいです、
マウス作業でクリックしなくっても離れたところから飛ばせるのでこれはいいですね。
まだリージョンは試していませんが一昔前のDVDプレーヤーより格段と良くなっていいと思います。
ただ新聞紙で丸めてきたのは驚きましたが。。。。

4 2015-06-26

• デザイン:4
コンパクトでリージョンフリー
薄型なDVDプレーヤー。ZOX製。
特徴は、リージョンフリーで外国製DVDソフトが再生できること、HDMIコード(2m)が附属していること、そして電圧が250Vまで使えることです。
取扱説明書等にはリージョン2しか対応していないと書かれていますが、アメリカ製DVDが再生できました。
問題は、リモコンが安っぽく、ボタンのタッチは重く、反応がイマイチなこと。ただし、リモコンを使わなくても本体のボタンで再生・停止等ができます。
HDMIコード付きでこの価格を考えればコストパフォーマンスは大変よいと思います。

5 2015-06-16

• 出力端子:3
  • 音質:3
大満足です。
今使っているHDDレコーダーが古いせいか少し傷のあるdvdは全く読み込んでもらえず困っていました。まだ録画はできるし、レコーダー買い替えるには、高いし、捨てるにもお金がいるしで困って色々探していてこの商品に辿り着きました。安いし不安もあったけど、今まで見れなくなってたdvdが見れるようになって本当に買ってよかったです。

5 2015-04-15

【使いやすさ】よし
【音質】よし
【再生画質】よし
【その他】
4歳の子供用に。今までDVDプレーやを2台壊してるのでお手頃なリージョンフリーのDVDプレーヤーを探してました。注文して4日目に到着、軽量・シンプルなデザインで画像も素晴らしく綺麗・音声も普通。ただリモコンが使いにくいけど慣れ次第だと思います。ヨロッパー仕様のDVDも綺麗に映ってます。もちろん日本仕様も見れます。子供が喜んでくれそうです。

4 2015-03-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 再生画質:
HDMI が少し気難しいかも
商品の迅速な発送に感謝しております。発注後、2日で手元に届きました。
タイトルのように本機HDMI の画像出力と手持ちの少し古いプロジェクター(Sanyo Z2)との相性が良くないように思われます。
比較的新しいLCDには問題なく出力されていますので 星 4つとしました。
他リージョンDVD再生用にHDMI 出力があるプレーヤーの第一選択肢の一つでしょう。

4 2015-03-01

• 出力端子:4
  • 再生画質:2
かなかなか。
軽くて◎色もシルバーで高そうに見えますが、ディスクを入れる部分が最後まで開かずに中途半端なので、出し入れする際は傷つかないか心配になるくらい。
リモコンは使いにくく、画質もあらいです。でも、やすかったので◎

4 2013-05-21

• 出力端子:3
  • 音質:3
シンプルで使いやすい
普段はブルーレイ録画再生機の使用が中心なのですが、一応DVDも…という感じで購入しました。
デザインも仕様もとてもシンプルです。
白くてスリムでお部屋になじんでお気に入りです。
上記のとおりなので、あまり使用頻度は高くないので参考にならないかもしれませんが、
動作もいまのところ問題ありません、快適に映像再生を楽しめています。
この値段だったら、本当にありがたい限りです。

• yhoopsさん
  • yhoopsさん

5 2013-04-25

• 再生画質:5
すぐ届きました!
寝室のテレビでもDVDみたいなと思い購入いたしました。迅速でご丁寧にご対応いただきましてありがとうございました。

4 2013-04-06

今まで、韓国盤のDVDの購入は諦めていましたが、安価でリュージョンフリーのプレイヤーが見つかり助かりました。しかもHDMIケーブルが付属してるのがお得だと思い、購入の決め手になりました。到着が楽しみです。
追記…
今日、知人から譲ってもらった韓国版のリュージョン3のDVDを入れてみたら、きちんと再生できました。

4 2013-03-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:
  • 再生画質:3
購入配送までスムーズに手続きが完了、有難うございました。
本体はなんだか軽く少し心もとなかったのですが、接続も簡単で購入して良かった、と満足しておりました。
到着後2日間は調子良かったのですが、突然電源が入らなくなり、動作中にフリーズしてしまうようになってしまいました。製造元コールセンターに問い合わせるととても感じよく新品と交換してくださることになりました。対応は良かったので一安心、ただ交換作業が発生してしまったので☆4つでお願いします。