5 2023-12-17

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:Bセット/ピンクベージュ(2BE)

高身長の方の参考になれば
BセットのMサイズ購入です。
170/54の痩せ気味です。
心配だったのはパンツの丈でしたが、思った通り少し短くなり、8から9部丈といった感じになりましたが特に見た目おかしいといったことはありません。サイズ的にはゆったり履けました。
トップスも胸がない為ゆとりがあり、ちょうどよく着る事ができました。
とても素敵で子供達の卒園式や入学式で着るのが楽しみです!

5 2023-12-07

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:Aセット/ネイビー(NE)

卒業式、入学式用に購入しました。別々にスーツは持っているのですが、年齢とともに体型が変わってきたことや、今はみんなスーツみたいにカチっとしたものより、きれいめカジュアルな感じになってきているので、思いきってスカートスーツから変えました。結果、とてもいいです!身長が低いのでパンツはフルレングスになりました。色味は、黒に近い深みのあるネイビーで良かったです。卒業式の頃はまだ少し肌寒いので、ストールで調整しようと思います。セールでお安く購入でき、とても良かったです。

4 2023-11-19

甥っ子のお宮参り用に購入しました。
Cタイプのブラックでサイズに悩み
153センチ80キロの為小さかったら着れないので4Lを購入しました。
サイズは良かったのですが、シフォン部分が思っていたよりグレーだったので、イメージと違いました。
ただ、デザインは気に入ってます!
お宮参り当日は寒かった為ジャケットを羽織ったのでかわいいプリーツは見えませんでした。

5 2023-11-06

買ってよかったです
157cm、75kg産後体型です。Cセットの黒17号を買いました。産後1ヶ月ちょっとで3歳児も連れて参加する結婚式用としてパンツスーツを探していました。地味すぎず、手持ちのジャケットやアクセサリーによって冠婚葬祭どれでも使えそうだったので選びました。フワッとしていて動きやすく、レースなど引っかけやすいものもないのでお子さん連れの方にオススメです。

• 358MSさん
  • 358MSさん

4 2023-10-13

甥の結婚式のため、CタイプのMサイズ9号ブラックを購入しました。普段のサイズはMを着用しています。156センチ50キロですが、上下共に問題なく着ることが出来ました。トップスは肩幅を心配していたのですが余裕があまりないかなと感じますが特に窮屈感はないです。その分スッキリして見えます。パンツは脚の長さが足りないせいで足首までの長さがありました。もう少し短いのが欲しかったのですが、折り返したりして着用しようと思います。程よいキチンと感を感じる事が出来て満足です。

5 2023-10-12

とってもいいです
友人の結婚式があり、手持ちのドレスがないため購入。子どももまだ小さいためズボンタイプを探していました。産後体重が戻らないまま、162cm、70kg前半のがっしり骨格ストレートです。Aタイプのネイビーに惹かれLLと3Lで悩み3Lを購入しました。結果すんなり着ることができてとても満足です。ちょっと大きいかなとも思いましたが、LLだとちょうどいいか少し小さいかなと思いサイズ交換はしないことにしました。色違いも欲しいくらいです。

4 2023-10-04

姪の結婚式出席のため、Cセットのネイビー 3XLを購入。50代 身長167cm 体重67kg 洋梨体型 二の腕極太。
上は二の腕が細めの作りで心配しましたが、余裕はありませんが、ジャストで入りました。腕を上に上げても肩の部分は持ち上がることなく問題ありません。
ズボンは後ろがゴムになっており、お尻も大きく余裕で入りました。ズボンの裾はくるぶしの上あたりです。
結婚式のデザインとしてはシンプルなので、アクセサリーで変化をつけたら良いかなと思います。

4 2023-09-23

Bタイプのワイドパンツ、色はチャコールを購入させていただきました。158センチの私の身長だと、ワイドパンツ裾だとスタイルがよく見えないため、Aタイプにすれば良かったなぁと思いました。色は好みの色で、何にでも合わせられそうなので気に入っています。

5 2023-05-31

長めのネックレスで上品なイメージに。
肩幅が広いので、普段よりも2サイズ上のものをオーダー。
大正解!
伸縮性はありませんが、大きめを購入したので、ゆったり、楽に着れます。
パンツウエストは大きくなりましたが、
自分で調整します。
上品な雰囲気で目的のお食事会にピッタリでした。
今後は通勤にも使います。
ハンガー付きで、到着時にシワもなく
すぐに着られる状態で届きます。
とても良い買い物をしました。

5 2024-05-07

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:Aセット/ネイビー(NE)

思っていたより薄手でしたが、とても可愛いです!シワにもなりにくそうですし、とても気に入りました。

5 2024-05-04

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:Aセット/ブラック(BL)

姪の結婚式のために買いました。9月に実際に着てみたらどうかなあ。

4 2024-03-27

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:Cセット/チャコール(3DGY)

中学の卒業式用で購入しました。
迅速な発送かつ丁寧な箱入り梱包で大変満足しています!
サイズは、トップが意外にピッタリでボトムはゆとりがありました。
セットアップは上下のバランスが難しいので☆4でした。

4 2024-03-23

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:Aセット/ブラック(BL)

子供の卒業式にパンツスーツが欲しくて探していたら見つけました。こちらのお店の違う商品とかなり迷いましたがそちらが売り切れのためこちらにしました。セール中だったのでお安く購入できました。

4 2024-03-03

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:Aセット/チャコール(DGY)

入学式、結婚式用にチャコールのMサイズを購入しました。
思っていたより色は濃く、生地は薄い感じです。肌寒い時期は一枚羽織るものがあると良さそうです。着た感じはゆったりでした。

4 2024-02-27

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:Cセット/ピンクベージュ(3BE)

娘の入園式用に購入。
165センチ/49キロで、Mサイズで上下とも丁度良い感じでした。
ただこれは自分の骨格の問題なだけかもしれませんが、若干肩幅がキツいかなと思いました…(骨格ナチュラルです。)