5 2014-11-19

ピアノの発表会と結婚式に
96cm、13キロ、4歳の娘にネイビーを購入しました。
いつもは大きめで110を購入しますが、
今回はジャストサイズで着れるように100を購入。
スカートが膝くらいで、全体にちょうどよく着れました。
ビジューも思ったより安っぽくなりません。
着せるとほんとに可愛いです☆

4 2014-11-27

可愛いですが少し長い
普段105がジャストの娘に110サイズ購入で、袖、スカート丈共に少し長いです。
100だとジャストだったのかな?と思います。でも普段より小さいサイズには冒険できず、これで良かったと思うことに。
膝が隠れるので、年配の方うけはとてもいいです。上品だそう。
私としてはパニエなどを中に着せ裾を持ち上げる感じにして少しでも上げたいのですが、こちらの商品自体すでに結構なボリュームのスカートなのでなかなか上がってくれません。あまりスカートが広がっても嫌だし、素材的にも形状的にも丈上げが難しそうなのでそのまま着せています。
ネイビーの発色はとても良く、品物はいいです。安っぽく感じません。

5 2014-12-11

ネイビー★ワンサイズUP
105センチ16キロ、普段110サイズを着ている娘に120を購入。
少しゆとりがあって来年も着れそうな理想のサイズでした。
ちなみに頭は結構ぎりぎり^^;
たっぷりのビジューとふわふわチュール、バックリボンに娘は大喜びです。
合わせるタイツと靴を買わなきゃ(笑)

• あつ9040さん
  • あつ9040さん

5 2015-03-22

とっても可愛い☆☆
結婚式があり、なかなかドレスが決まらず、在庫ありになっていたので、皆さんのレビューを参考に購入!届くのはやいし、商品も文句のつけようないくらいに可愛い☆いつも120~130を着ている娘に130を購入!ピッタリでした!

4 2021-01-20

とても可愛いです。サイズ選び注意。
双子の入園式用にネイビーを2着購入しました。ほぼ同じ体型で3歳、身長97cm、体重14.5kgで、100cmを購入しました。すごく可愛い。ピッタリサイズ。サイズ表を見た時にスカートのスソが長いのでやっぱり100cmしてよかった。チュチュの色がも少し白いかと思っていましたが、クリーム色でした。と言うことはブラックの方はかなり濃い色かもしれませんね。ソデは5cmくらい余るので折りました。たくさんのレビューにあった通り、かなり頭が入れづらかったです。着るときはまあいいのですが、脱げない。。。なので星は4個です。首の後ろにボタン付けてもらえると嬉しいです。首元の形が綺麗なので。全体的にとても満足です。ピッタリサイズなのでスカートの広がり具合とかとても綺麗です。が、一年着られるかなぁー。よく食べるのですぐ着られなくなっちゃうかな。おまけのカチューシャ嬉しかったです。

• mugi6634さん
  • mugi6634さん

5 2015-11-15

食事会用に
親族との食事会用に購入。お値段もお手頃で、派手すぎず、上品なデザインに一目惚れでブラックを購入しました。届くまでスカートの色味が明るすぎたら嫌だなぁと思っていましたが、シックな印象の上品なピンクで大満足。普段110の娘に110で少し丈が長いかな?という印象ですが、上半身がタイトなので大きすぎる印象はありません。カットソー生地なのも動きやすくて良かったです。
ビジューもしっかりとついていました。
他のレビューにもあった通り、首回りがきつそうですが、それもきっちりとした印象でステキだと思います。着せる時だけ顔にビジューが当たらないようにしています。一人で着るのは難しいかな…お値段以上のお買い物でした!

• moeparuさん
  • moeparuさん

4 2014-12-26

娘のお気に入りですが...
98センチ15キロの娘に7サイズを購入。
丈は膝あたりで袖が長いです。
でも来シーズンも着れそうです。
他の方のレビューにもありましたが首まわりが小さくて着るのたいへんです。
頭が小さい子はいいですが....といった感じです。
脱がせるときはビジューもあり大変です。痛くて泣いてます。
首まわりを直さなきゃです。なので−☆です。

4 2019-12-31

可愛さ抜群
5歳の娘にクリスマスプレゼントとして購入。101cm、16kgで110cmを購入、ジャストサイズです。
ただ首と腕がきつめで、星マイナス1。
しかし、デザインは文句なしの可愛さです。
娘も気に入り、1日おきに着ています。
お店の対応も迅速で丁寧でした。

5 2018-03-08

とってもかわいいです♡
入園式用のワンピースを探してて、私と娘が一目惚れしました( •ॢ◡-ॢ)-♡
3歳89センチ痩せ型の娘に、100センチを購入しました!最初着せた時は袖も長いし、丈も長めだから、90センチに変えようかなとも思いましたが、切り替えの部分を少し折りあげて着せようと思います。
娘もとっても気に入ったみたいで、スカートを持ち上げプリンセスのようなポーズで踊っていました♡

5 2019-04-03

急ぎでとメールを送らしてもらうと返信もしっかり返ってきて商品の発送も速くてとても助かりました。

5 2018-12-30

可愛い!
見た目どおりの可愛いワンピースです。お姫様みたい。3歳の姪に大きめの110センチを購入。膝下で上品に着れました。袖は長いから折って着せます。ワンピースを見せた瞬間「かわいー!」って駆け寄って来て、買った私が満足です!

5 2016-10-18

• 商品を使う人:親戚へ
姪っこのプレゼントで、直接は見ていませんが、喜んでくれていたのでよかったです。
お店もプレゼント包装していただき、ありがとうございました!

• n_0310さん
  • n_0310さん

4 2016-01-16

4才、102cmの娘に120をパーティ用で購入しました。
普段は110なので大きめですが、とても可愛く、喜んでいました。

5 2015-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
ビジューが可愛い
こちらのショップは初めての利用なのですが、丁寧な対応で安心して買い物することが出来ました。デザインが何より可愛い♪ 姪のお誕生日プレゼント用に購入したのですが、とても喜んでもらえました!商品の種類も多く、これからも利用したいと思います。

5 2015-03-31

4歳の誕生日用に
誕生日用に購入しましたが、娘はとっても気に入って普段にも着ています(^^)普段は110がピッタリですが、120にして来年も着たいと思っています!生地もしっかりしていて暖かく、とても良い買い物でした!