子供服Rora ルイ ドレスワンピース フォー...(子供服 ピンクキャット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-05
  • 105cm、17kgの娘に。
  • 入園式に着せたくて購入致しました。皆さんのレビューを見て、品物の良さには安心していたのですが、迷ったのはサイズ。105cm、17kg、ムチムチ体型の娘に、サイズ100を買うか、サイズ110を買うか…。画像の女の子のようにジャストサイズで着せたかったので、サイズは100にしました。結果、大正解!ちょうど膝丈で、「大きめを着せてるなぁ」といった感じもなく、スカートの広がりも綺麗に見える。まさに画像の ・・・(続きを読む
  • 1 2018-11-17
  • ピチピチ
  • クリスマスパーティー用にと購入しました。いつもは130cm着ている娘に140cmを買いましたが上の黒いところもぴちぴちで胸下ぐらいしか長さがなく腕もキツイ。伸縮性のない生地に加え全体的に小さく写真とは全然違いました。残念ながら全く着られるものではなかったので大変ショックです。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-25

身内の結婚式に出席するため、従姉妹たちと合せて購入しました。ほんとにたくさんの服も見てきましたがこれにしてよかったです!生地もしっかりしていて何よりすごくかわいい!みなさんが書かれているように上はタイトですが、うちの子はそんなに細身ではなくお腹もポッコリさんですが極暖(ユニ※ロ)を着ても着用できました。チュール部分もすごくフワフワしていて、膝下の丈でもかわいく着れます。身長97センチですが110にしてよかったです。洗濯してもビジューは何の問題もないですが、チュールスカートの裾が若干ボロボロしてきているように感じ、その点で☆4つにしています。

5 2019-04-05

105cm、17kgの娘に。
結果、大正解!
ちょうど膝丈で、「大きめを着せてるなぁ」といった感じもなく、スカートの広がりも綺麗に見える。まさに画像の女の子のように着ることができました。
身長105cmの娘にサイズ100を買うのはある意味賭けでしたが(普段の服なら迷わず110cmを選びます)、「うちの子は身長105cmだから、100だと小さいかな。110だな」といった選び方よりも、商品の説明の中にあるサイズ対応表を基準に選ぶのが正解かと思います。

5 2018-12-30

100センチちょいの細身の娘(5歳)に110を購入しました。
袖は少し長いですが折れば問題ないです。
スカートの丈は膝付近(膝の少し下)で、短いのは嫌だったので良かったと思います。
みなさんが書いてるように頭が入る時にあまり伸びない。
娘が細身でゆっくりの成長なので頭さえはいれび来年も着れそうな予感がしてます。
娘自身も可愛くて喜んでました!

5 2019-04-03

急ぎでとメールを送らしてもらうと返信もしっかり返ってきて商品の発送も速くてとても助かりました。

5 2018-12-30

可愛い!
見た目どおりの可愛いワンピースです。お姫様みたい。3歳の姪に大きめの110センチを購入。膝下で上品に着れました。袖は長いから折って着せます。ワンピースを見せた瞬間「かわいー!」って駆け寄って来て、買った私が満足です!

4 2018-11-30

写真通りでとっても可愛い‼
100センチ14キロ細身4歳娘に110購入
首回りが細い為、110にして正解。
とっても可愛いです。

5 2018-11-10

とてもかわいいです☆
結婚式に着ていきましたが、周りからもかわいいと褒められとても満足です。
身長103センチですがサイズは120で膝にかかるくらいの丈でちょうど良かったです☆

5 2018-03-08

とってもかわいいです♡
入園式用のワンピースを探してて、私と娘が一目惚れしました( •ॢ◡-ॢ)-♡
3歳89センチ痩せ型の娘に、100センチを購入しました!最初着せた時は袖も長いし、丈も長めだから、90センチに変えようかなとも思いましたが、切り替えの部分を少し折りあげて着せようと思います。
娘もとっても気に入ったみたいで、スカートを持ち上げプリンセスのようなポーズで踊っていました♡

4 2018-04-11

結婚式用に
前から狙っていたけど 値段が少し…と待っていると安くなっていた!!まだ着せてないのですが ほんとに上品で値段よりも高級に見えます。
ラッピングもリボンまでされていて びっくりしたけど 嬉しかった!また機会があれば利用したい!

5 2017-12-20

買って良かった!!
クリスマスパーティー用に黒のボリージャケットと合わせて購入しました。写真のスカート部分の色はピンクですが色を変更したのか?実際に届いた物はベージュというよりゴールドでピンクも可愛いけどゴールドの方が高級感があり黒のボリージャケットとピッタリで凄く良かったです。合わせて着せたら高級なパーティースタイルに見えます。スカート部分もペラペラではなくしっかりしていて透けるような生地ではありませんでした。ジャケットを着せればフォーマルにも十分なので卒園式にも利用しようと思います。この度はご無理を言って直ぐにに届けて頂きまして本当にありがとうございました。こちらのお店は初めての購入でしたが対応も良く商品も可愛いものが多いので又購入したいと思います。

4 2013-04-06

かわいいです♪
97センチ13キロの細身の娘に9号を買いました。
キラキラもリボンもついててスカートはフワフワして娘の好きな要素がいっぱいだったので喜んでくれました。上の生地は伸縮性のある少し厚めで、下はかための生地だったので少しぐらいならボリュームを出したり押さえたり調整ができます。
丈や身幅はちょうど良かったのですが肩がパフスリーブになってるとこが少しおおきかったです。

5 2016-03-05

二色購入
三歳106センチ細身 120センチを購入しました。
袖は少し余裕がありますがピタっとしてるので
ぶかぶかではありませんでした。スカート丈は足首上くらいです。
110センチでも良かったかなーと。。。
ブラックもネイビーもとてもかわいいです。

5 2015-01-25

可愛い♪♪
小学3年、身長125センチ体重22キロの娘に、140を購入しましたが、大きすぎて130に交換していただきました。
130で、ちょうどよく、本日無事エレクトーンの発表会で着ることができました♪

5 2014-11-19

ピアノの発表会と結婚式に
96cm、13キロ、4歳の娘にネイビーを購入しました。
いつもは大きめで110を購入しますが、
今回はジャストサイズで着れるように100を購入。
スカートが膝くらいで、全体にちょうどよく着れました。
ビジューも思ったより安っぽくなりません。
着せるとほんとに可愛いです☆

5 2015-03-10

106cm18kg弱の娘にネイビー110を購入しました!!
袖も丈も見事にぴったり!!
キューピー体型の娘はウエストとお腹がジャストフィットでした!!
首回りがきついのか、頭を通すのに一苦労。。
ですが、質も良くビジューもふわふわスカートも可愛いくって娘(私も)のお気に入りとなりました!ピアノの発表会が楽しみです!
発送についてお店に電話で問い合わせをしたところ、親切で対応も良かったです。メール便でお安く済みましたし、大変満足しています★

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース